النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 07:40 صـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% صرخات مزقت سكون القرية.. مقتل شاب وإصابة شقيقه في مشاجرة دامية بطوخ مواعيد مكتبة الإسكندرية في عيد الأضحى المبارك تجهيز الساحات المخصصة لأداء صلاة عيد الأضحى المبارك باحياء الإسكندرية قلوب واجفة وعيون دامعة مع اقتراب غروب يوم المغفرة .. ضيوف خادم الحرمين يناجون ربهم من عرفات الشؤون الإسلامية السعودية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج بعد نفرتهم من عرفات النهايات أخلاق.. لما جبريل عن تصدر أنغام وأحمد عز التريند: ليه المجتمع أتعود على الطلاق بفضايح؟ أسد يحتل قمة الإيرادات في مصر والوطن العربي بإجمالي إيرادات ١٢٣ مليون و ٢٠٠ ألف جنيه حاج مصري يشكو فودافون: خدمة التجوال في السعودية « مقلب» ضعف الانترنت والبنية الرقمية السبب الخفي لأزمة التكدس أمام ماكينات الـ ATM في عيد الأضحى هل تتفوق إيران على ترامب في فن إبرام الصفقات؟.. الفاينانشال تايمز تُجيب وزير البترول يبحث مع الكوادر الشابة خطة تحسين ترتيب مصر عالميًا في الاستثمار التعديني

أهم الأخبار

خالد عبد الغفار يبحث مع إحدى الشركات الأمريكية تطوير المنشآت الصحية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع ممثلي شركة Hellenic Healthcare Group، الأمريكية المتخصصة في الاستثمارات الطبية، عبر تقنية الـ «فيديو كونفرانس»، بحضور الدكتور محمد زكي السوداني رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، لبحث تطوير ورفع كفاءة المنشآت الطبية.

في بداية الاجتماع، ثّمن وزير الصحة والسكان، علاقات التعاون الثنائية بين الجانبين، مؤكدا ضرورة استمرار مدّ جسور الدعم والتعاون، وتبادل الخبرات في المجال الطبي، بما يساهم في الارتقاء بالنظام الصحي.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الاجتماع تناول تطوير ورفع كفاءات المنشآت الصحية، والشراكة في مجال إدارة المستشفيات، مضيفا أن الجانبين بحثا وضع خطط محددة لدراسة الاحتياجات والخدمات الطبية بجميع المراكز والوحدات والمستشفيات التابعة لوزارة الصحة والسكان، بكافة محافظات الجمهورية، بما يضمن تيسير حصول المريض المصري على خدمته الطبية، بأعلى جودة.

وأوضح «عبدالغفار» أن الوزير، أكد أهمية التشارك وتبادل الخبرات والرؤى والمشورات الفنية، في مجال تطوير المنشآت الطبية، على أن تكون مستشفى هيلوبوليس، أولى المشروعات المستهدفة بدراسات التطوير، من خلال وضع خطة محددة تستهدف رفع الكفاءة، وتوفير خدمات صحية تتناسب مع معايير الجودة العالمية، مشيرًا إلى أن الوزير أكد حرصه على تذليل كافة التحديات التي قد تواجه سير العمل بخطط التطوير، وتوفير كافة الاحتياجات والدعم اللازمة للارتقاء بالقطاع الصحي.

وتابع أن الدكتور خالد عبدالغفار، ناقش استراتيجية لتدريب ورفع كفاءة العاملين بالمنظومة الصحية من الكوادر الطبية والإدارية، كما اطلع على نماذج وتجارب الدول الناجحة في هذا الشأن، ووجه بضرورة الاستفادة من هذه الخبرات.