النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 07:38 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بشرى لملاك بيت الوطن.. انطلاق تنفيذ المرافق بالحي التاسع في 6 أكتوبر CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران أحمد سعد يرفع سقف التشويق لـ«كدا كدا».. مفاجأة بالإسبانية تشعل تفاعل الجمهور تامر عاشور يطلق ألبوم ”مراية الحب”.. 12 أغنية بألوان موسيقية مختلفة جامعة النيل الأوروبية في ضيافة السفارة التركية بالقاهرة بحضور الفنان سامح الصريطي.. تكريم كوكبة من الأبطال أصحاب الهمم بسينما الهناجر مصطفى شوبير ضمن أفضل 10 حراس في كأس العالم.. إنجاز تاريخي لحارس منتخب مصر زوجة محمد صلاح تحسم وجهته المقبلة.. وتركيا تتفوق على عرض سعودي ضخم «العبور الجديدة» تكثف إجراءات السلامة المرورية وتطوير الطرق رئيس مجلس الشيوخ مهنئًا الرئيس السيسي بذكرى 23 يوليو: ثورة خالدة أرست دعائم الدولة الحديثة إينياكي ويليامز إلى شقيقه نيكو: فزت بكأس العالم.. وجعلت الملايين يفخرون بقصتهم عن علاقة الجد بالحفيدة..سمر مجدي تغني ما تكسفنيش بتوقيع بتول عرفة

أهم الأخبار

خالد عبد الغفار يبحث مع إحدى الشركات الأمريكية تطوير المنشآت الصحية

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعًا مع ممثلي شركة Hellenic Healthcare Group، الأمريكية المتخصصة في الاستثمارات الطبية، عبر تقنية الـ «فيديو كونفرانس»، بحضور الدكتور محمد زكي السوداني رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية، لبحث تطوير ورفع كفاءة المنشآت الطبية.

في بداية الاجتماع، ثّمن وزير الصحة والسكان، علاقات التعاون الثنائية بين الجانبين، مؤكدا ضرورة استمرار مدّ جسور الدعم والتعاون، وتبادل الخبرات في المجال الطبي، بما يساهم في الارتقاء بالنظام الصحي.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الاجتماع تناول تطوير ورفع كفاءات المنشآت الصحية، والشراكة في مجال إدارة المستشفيات، مضيفا أن الجانبين بحثا وضع خطط محددة لدراسة الاحتياجات والخدمات الطبية بجميع المراكز والوحدات والمستشفيات التابعة لوزارة الصحة والسكان، بكافة محافظات الجمهورية، بما يضمن تيسير حصول المريض المصري على خدمته الطبية، بأعلى جودة.

وأوضح «عبدالغفار» أن الوزير، أكد أهمية التشارك وتبادل الخبرات والرؤى والمشورات الفنية، في مجال تطوير المنشآت الطبية، على أن تكون مستشفى هيلوبوليس، أولى المشروعات المستهدفة بدراسات التطوير، من خلال وضع خطة محددة تستهدف رفع الكفاءة، وتوفير خدمات صحية تتناسب مع معايير الجودة العالمية، مشيرًا إلى أن الوزير أكد حرصه على تذليل كافة التحديات التي قد تواجه سير العمل بخطط التطوير، وتوفير كافة الاحتياجات والدعم اللازمة للارتقاء بالقطاع الصحي.

وتابع أن الدكتور خالد عبدالغفار، ناقش استراتيجية لتدريب ورفع كفاءة العاملين بالمنظومة الصحية من الكوادر الطبية والإدارية، كما اطلع على نماذج وتجارب الدول الناجحة في هذا الشأن، ووجه بضرورة الاستفادة من هذه الخبرات.