النهار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 07:25 صـ 4 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
15 حافلة على طريق الوطن.. والمهندس وداعة : حصر السودانيين الغارمين والمحبوسين بالسجون المصرية لتسوية أوضاعهم وترتيبات لتفويج المواطنين القادمين من ليبيا... استمرار تفويج طلاب وأساتذة الجامعات السودانيين من مصر….والدكتور عاصم حسن : 20 ألفاً مستهدفون للعودة إلى السودان السفير عبدالمطلب ثابت يكرّم بطل الشطرنج الليبي يوسف الحصادي نبيل فهمي يبحث مع وزير الموارد المائية والري هاني سويلم تعزيز التعاون العربي في ملف الأمن المائي نبيل فهمي يُرحب ببيان الدول الثمانية ويطالب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق شبكة الشراكات الشاملة.. الإمارات تعزز موقعها كمركز عالمي للتجارة والاستثمار مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية

رياضة

هوجو لوريس: ياسين بونو من أفضل الحراس في المونديال ومبابي لا يهتم بالانتقادات

أكد هوجو لوريس حارس مرمى المنتخب الفرنسي، أن منتخب بلاده يستعد بشكل جيد لمواجهة إنجلترا، في المباراة التي تجمع المنتخبين غداً السبت، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من كأس العالم قطر 2022.
وقال لوريس على هامش المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة: "المنتخب الإنجليزي ولاعبوه معروفون بجميع أرجاء العالم، أنا ألتقي ببعضهم يوميًا، لذا فبالتأكيد نصحت زملائي بما عليهم القيام به، علينا التركيز على الكرات الثابتة".
أضاف متحدثاً عن اللقاء المرتقب: "أعتقد أن التفاصيل الصغيرة هي التي ستحسم المباراة، مباراة بالمونديال بين إنجلترا وفرنسا دائمًا ما تكون لها مذاق خاص، وعلينا التأكد من أننا مستعدين وأننا سنصعد للدور التالي".
وعن الانتقادات التي يتعرض لها مهاجم فرنسا كيليان مبابي من الصحف الانجليزية: "مبابي مستعد، هو يحاول التغاضي عن النقد والأحاديث التي حوله ويركز على لعبه، يريد تكريس تركيزه على المنتخب والفريق."
واصل لوريس متحدثاً عن ياسين بونو حارس مرمى المنتخب المغربي: "أنا أعرفه من قبل، هو من أفضل حراس المرمى في هذا المونديال وشخص حاسم كما فعل ذلك ضد إسبانيا، وسيواصل فعل ما فعله وهو البقاء بين أفضل حراس البطولة."
أكمل لوريس متحدثاً عن ركلات الترجيح ومعرفته لهاري كين:"أنت تعرف أفضل مني بأن هاري كين بإمكانه التسديد بأي مكان اليمين، اليسار أو في المنتصف، هاري كين أحد أفضل مسددي ضربات الجزاء، وعلينا أن نصنع الفارق قبل الوصول إلى ركلات الترجيح ولكن إن وصلنا إلى هناك فسنرى ما سيحدث".
و عن التحكيم الإنجليزي وتعامله المختلف بالكرات الثابتة عن كأس العالم قال حارس مرمى فرنسا: "ليس عندي ما أقوله بهذا الشأن أو رسالة للتحكيم الإنجليزي، حديثي فقط في الملعب ولا أتحدث عنها خارج الملعب، بالنسبة للكرات الثابتة نعم فيتم التعامل معها بشكل مختلف في إنجلترا، وكل دوري له طريقة خاصة."
أكمل متحدثاً عن علاقته بهاري كين نجم المنتخب الانجليزي: "علاقتنا طيبة وقوية ونحن معًا منذ 9 سنوات في توتنهام، ليس بإمكاني الا قول ماهو إيجابي عن هاري كين، إنه قدوة ومثال للاعبين، لاعب حاسم وكبير لتوتنهام وإنجلترا."
واختتم حارس مرمى فرنسا: "متحمسون للغد لمواجهة أحد أفضل المنتخبات الأوروبية، إنهُ ربع النهائي ونعرف ما تعنيه المباراة للجماهير، نريد الوصول إلى الدور التالي."