النهار
الخميس 18 يونيو 2026 06:10 صـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزيري المالية والاستثمار.. إطلاق ”ستارت أب إيجيبت” أول مؤسسة أهلية لدعم الشركات الناشئة المصرية «أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر

رياضة

هوجو لوريس: ياسين بونو من أفضل الحراس في المونديال ومبابي لا يهتم بالانتقادات

أكد هوجو لوريس حارس مرمى المنتخب الفرنسي، أن منتخب بلاده يستعد بشكل جيد لمواجهة إنجلترا، في المباراة التي تجمع المنتخبين غداً السبت، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من كأس العالم قطر 2022.
وقال لوريس على هامش المؤتمر الصحفي الذي يسبق المباراة: "المنتخب الإنجليزي ولاعبوه معروفون بجميع أرجاء العالم، أنا ألتقي ببعضهم يوميًا، لذا فبالتأكيد نصحت زملائي بما عليهم القيام به، علينا التركيز على الكرات الثابتة".
أضاف متحدثاً عن اللقاء المرتقب: "أعتقد أن التفاصيل الصغيرة هي التي ستحسم المباراة، مباراة بالمونديال بين إنجلترا وفرنسا دائمًا ما تكون لها مذاق خاص، وعلينا التأكد من أننا مستعدين وأننا سنصعد للدور التالي".
وعن الانتقادات التي يتعرض لها مهاجم فرنسا كيليان مبابي من الصحف الانجليزية: "مبابي مستعد، هو يحاول التغاضي عن النقد والأحاديث التي حوله ويركز على لعبه، يريد تكريس تركيزه على المنتخب والفريق."
واصل لوريس متحدثاً عن ياسين بونو حارس مرمى المنتخب المغربي: "أنا أعرفه من قبل، هو من أفضل حراس المرمى في هذا المونديال وشخص حاسم كما فعل ذلك ضد إسبانيا، وسيواصل فعل ما فعله وهو البقاء بين أفضل حراس البطولة."
أكمل لوريس متحدثاً عن ركلات الترجيح ومعرفته لهاري كين:"أنت تعرف أفضل مني بأن هاري كين بإمكانه التسديد بأي مكان اليمين، اليسار أو في المنتصف، هاري كين أحد أفضل مسددي ضربات الجزاء، وعلينا أن نصنع الفارق قبل الوصول إلى ركلات الترجيح ولكن إن وصلنا إلى هناك فسنرى ما سيحدث".
و عن التحكيم الإنجليزي وتعامله المختلف بالكرات الثابتة عن كأس العالم قال حارس مرمى فرنسا: "ليس عندي ما أقوله بهذا الشأن أو رسالة للتحكيم الإنجليزي، حديثي فقط في الملعب ولا أتحدث عنها خارج الملعب، بالنسبة للكرات الثابتة نعم فيتم التعامل معها بشكل مختلف في إنجلترا، وكل دوري له طريقة خاصة."
أكمل متحدثاً عن علاقته بهاري كين نجم المنتخب الانجليزي: "علاقتنا طيبة وقوية ونحن معًا منذ 9 سنوات في توتنهام، ليس بإمكاني الا قول ماهو إيجابي عن هاري كين، إنه قدوة ومثال للاعبين، لاعب حاسم وكبير لتوتنهام وإنجلترا."
واختتم حارس مرمى فرنسا: "متحمسون للغد لمواجهة أحد أفضل المنتخبات الأوروبية، إنهُ ربع النهائي ونعرف ما تعنيه المباراة للجماهير، نريد الوصول إلى الدور التالي."