النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 09:12 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يلتقي مقاتلي الجيش الثالث الميداني وقوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب وزير الدفاع يشهد حفل انتهاء فترة الإعداد العسكري لطلبة الأكاديمية العسكرية المصرية والكليات العسكرية نقابة الإعلاميين تكشف مخطط الوقيعة: حسابات وهمية تستهدف العلاقات المصرية الخليجية الأزهر يدين استهداف مستشفى في العاصمة الأفغانية ويؤكد: انتهاك صارخ للقيم الإسلامية والإنسانية في شهر الرحمة بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. الإمارات ترسل شحنة أدوية عاجلة إلى قطاع غزة معهد التخطيط القومي يبحث تعزيز التعاون المشترك مع برنامج الأغذية العالمي نجاح الخطة التشغيلية الاستثنائية في ليلة ختم القرآن بالجوامع الكبرى بالمدينة المنورة أوزبكستان ترسل مساعدات إنسانية لإيران الحكومة الكوبية تعلن عن إجراءات لتشجيع مواطنيها بالخارج للاستثمار في وطنهم مفتي الجمهورية يستقبل وفد الكنيسة الأسقفية لتقديم التهنئة بعيد الفطر المبارك اليماحي : الدول العربية ليست ساحة لتصفية الحسابات واستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة ضدها يدفع المنطقة إلى حافة الانفجار في أجواء إيمانية.. الباقيات الصالحات تحتفي بليلة القدر وتكرّم حفظة القرآن

عربي ودولي

”تحقيقات الكونجرس” تدرس توجيه اتهامات جنائية لترامب ومساعديه بأحداث يناير

كشفت مصادر لشبكة سي إن إن الأمريكية، أن لجنة مجلس النواب المعنية بالتحقيق في أحداث اقتحام الكونجرس فى السادس من يناير عام 2021 تدرس اجراء إحالات جنائية إلى وزارة العدل للرئيس السابق دونالد ترامب وأربعة افراد على الأقل.

ذكرت شبكة سي إن إن لأول مرة أن لجنة 6 يناير تدرس تقديم توصيات إلى وزارة العدل بفتح تحقيقات جنائية أو توجيه اتهامات ضد ترامب، ورئيس موظفي البيت الأبيض السابق مارك ميدوز ، والمحامي جون إيستمان ، والمسؤول السابق في وزارة العدل جيفري كلارك ، والمحامي السابق لترامب رودي جولياني.

قالت مصادر لشبكة CNN إن اللجنة لم تقرر بعد من ستحيله إلى الدائرة للمقاضاة ولأي تهم محتملة، وذكرت بلومبرج أيضًا أن اللجنة تدرس إحالات هؤلاء الأفراد الخمسة ، نقلاً عن شخص مطلع على الأمر.

وتأتي هذه التقارير بعد أن قال رئيس اللجنة بيني طومسون أن اللجنة ستصدر قائمة الإحالات الجنائية الخاصة بها وتقريرها النهائي عن الهجوم يوم 21 ديسمبر ، وقال النائب جيمي راسكين أحد أعضاء اللجنة للصحفيين إن الأعضاء ما زالوا يقررون من يجب أن يدرج في القائمة.

وقال النائب آدم شيف (ديمقراطي من كاليفورنيا) ، أن هناك "إجماع" بين الأعضاء على الإحالات، وأشار التقرير ان الاحالات لن تكون ملزمة ، وستتخذ وزارة العدل القرار النهائي بشأن توجيه الاتهام إلى أي شخص.