النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 06:49 مـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس الإريتري أسياس أفورقي: مصر جسّدت حضارتها العريقة في افتتاح المتحف المصري الكبير.. ونسعى معًا لتحقيق استقرار المنطقة تموين الدقهلية يحبط محاولة تهريب 52 شيكارة دقيق مدعّم للسوق السوداء خلال حملة مفاجئة على المطاحن الليلة.. فاروق حسني يكشف أسرار 23 عامًا من حلم المتحف الكبير مع لميس الحديدي جريمة انتقام مُروعة.. القضاء يعلن طريق الإعدام لـ4 متهمين قتلوا شابًا بثأر دم بالقليوبية قرموطي وبحلق في مواجهة سعادة.. رصاص ودم في بهتيم والأمن يتدخل محافظ أسيوط يستقبل رئيس جهاز تنمية المشروعات ويبحثان ضخ تمويلات جديدة ودعم التجمعات الصناعية لتعزيز الاقتصاد المحلي غدًا .. المؤتمر الصحفي لمباراة الأهلي وسيراميكا في السوبر المصري رئيس جامعة المنصورة : تطوير شامل للبنية التحتية التعليمية والطبية لتحقيق التحول نحو جامعة ذكية تريزيجيه: بطولة الأهلي الدولية فرصة ذهبية لتطوير قطاع الناشئين «بن شرقي»: البديات القوية مهمة.. وهدفنا الصعود لمنصة التتويج إطلاق خدمة الدليل الصوتي بالمتحف المصري الكبير شنت مديرية التموين بمحافظة كفر الشيخ حملة تموينية موسعة بمركز دسوق

عربي ودولي

استدعاء العسكريين في بريطانيا أثناء الإضرابات في عيد الميلاد

ستستعين السلطات في المملكة المتحدة بالجيش لتأمين خدمة الحد الأدنى في المرافق الحساسة أثناء الإضرابات في فترة أعياد نهاية السنة والتي تتصاعد في مواجهة التضخم.

تتوالى التحركات مع اقتراب عيد الميلاد للضغط على الحكومة، وتطال كل القطاعات: النقل، واللوجستيات وتوزيع البريد، وقطاع النفط، والتعليم، والأمن، وشرطة الحدود، والصحة، وحتى منظمات غير حكومية.

وقال متحدث باسم رئيس الوزراء ريشي سوناك للصحافة إن "هذه الإضرابات المتكررة ستحدث بلبلة للجميع، بما يشمل الطواقم العسكرية التي ستضطر إلى إعلان التعبئة والقيام ببعض الوظائف الحيوية" في البلاد.

وأوضح المتحدث "تجري محادثات مع وزارة الدفاع" من أجل أن يحل عسكريون محل أفراد طواقم سيارات الإسعاف المضربين، في وقت يمر نظام الصحة العامة بأزمة غير مسبوقة وخصوصا في أقسام الطوارئ".

وستكون الممرضات والممرضين في إضراب لمدة يومين في ديسمبر، في سابقة على الصعيد الوطني منذ أكثر من 100 عام.

إلى ذلك، قالت السلطات إنه "يجري تدريب" ألفي عسكري لمساندة حرس الحدود.

ودعت نقابة "بي سي اس" التي تمثل أكثر من 300 الف موظف غالبيتهم في القطاع العام، عناصر شرطة الحدود في الكثير من مطارات المملكة المتحدة إلى الإضراب الأربعاء، ما أثار احتمال حدوث اضطرابات كبيرة في هيثرو وغاتويك، خصوصاً خلال موسم عطلة نهاية العام.