النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 08:23 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

عربي ودولي

المملكة المتحدة تسجل عددا قياسيا للوفيات بسبب المشروبات الكحولية عام 2021

شهدت المملكة المتحدة عددا أكبر من الوفيات بسبب الاستهلاك المفرط للمشروبات الكحولية في 2021 مقارنة بأي عام مضى، حسبما أعلنت وكالة الإحصاء البريطانية.

وأشارت وكالة الإحصاء إلى أن هذا يرجع على الأرجح إلى جائحة كوفيد- 19، التي استهلك خلالها المسرفون في الشراب مشروبات كحولية أكثر من استهلاكهم في السنوات السابقة.

ويمكن ربط 9641 حالة وفاة في المملكة المتحدة بالمشروبات الحكومية مباشرة، بما يزيد بمعدل الربع عن عدد حالات الوفاة في 2019، آخر عام كامل قبل الجائحة.

وبعدما استقرت معدلات الوفاة لمدة أعوام، ارتفعت بشدة في 2020 ومجددا بنسبة 4ر7 % في 2021.

وتوقع الباحثون هذا الاتجاه. وأظهرت دراسة لجماعة شيفلد في الصيف أن الأشخاص الذين يستهلكون كميات كبيرة من المشروبات الكحولية بالفعل باتوا أكثر معاقرة للشراب خلال فترة الإغلاق وفرض القيود على التواصل الاجتماعي المباشر.

ونقلت هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن كارين تايريل رئيسة جمعية "درينك أوير" الخيرية قولها: "إن هذه الإحصاءات صادمة، وكل رقم يخفي مآساة أسرية فردية".