النهار
الأحد 16 أغسطس 2026 12:40 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الهند من الاستقلال إلى الريادة.. 80 عامًا من التنوع والصمود والنهوض انطلاق الدورة الثانية لامتحانات الثانوية العامة لطلبة فلسطين المتواجدين في مصر للعام الدراسي 2025/2026 أمين عام شعبة المصدرين: الاستثمار في الإنسان والقوة الناعمة مفتاح استعادة مصر لمكانتها الإقليمية والدولية قناع لإخفاء الوجه وسلاح وذخائر.. تفاصيل جديدة في «مذبحة 15 مايو» النيابة العامة تفحص بلاغ مرفق طبي ضد شخص لاتهامه بانتحال صفة صحفي حملات مرورية مكثفة بمحاور القاهرة والجيزة لرصد المخالفات دفعة جديدة للإستثمار بالقليوبية.. 3 وزراء في افتتاح مركز خدمات المستثمرين ببنها محمد صلاح يستعد لأول اختبار أوروبي.. موعد مباراة طرابزون سبور وفيرينتسفاروشي مرموش في الواجهة.. مانشستر سيتي يصطدم بأرسنال على لقب الدرع الخيرية موعد اللقاء المقبل لهيثم حسن.. سيلتيك يواجه لاسك لينز في تصفيات دوري الأبطال الأهلي يسيطر على القمة.. منصف بقرار أغلى صفقة في ميركاتو الدوري المصري 72% من الشركات عالميا تعتمد على الذكاء الاصطناعي. كيف تستفيد مصر من الثورة الرقمية؟

المحافظات

ثقافة مطروح: اختتام أعمال القافلة الثقافية السادسة بسيوة للنهوض بالمرأة

قال محمد حمدى مدير مديرية الثقافة بمطروح، إنه تم اختتام أعمال القافلة الثقافية التوعوية السادسة بمدرسة اغورمى الإعدادية بسيوة،وذلك بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم والأزهر، والتى تضمنت مجموعة ورش فنية متنوعة لتدريب الفتيات على إقامة مشروعات صغيرة للنهوض بدور المرأة.


وأوضح مدير مديرية الثقافة بمطروح، أن ذلك جاء فى ختام القوافل الثقافية المدرسة اغورمى الإعدادية بسيوة وضمن حمله الـ١٦ يوما لمناهضة العنف ضد المرأة، والتى استمرت 6 أيام متتالية.

و أقامت الفنانة سارة عبدالله والفنانة شاهنده عبدالعزيز ورش اكسسوارات من الخرز وورشة تلوين على الوجه وورشة تعليم الرسم للفتيات، وكذلك عمل ورش تلوين التدوير خامات من الفوم جليتر للفنانتين منى السيد و شاهنده عبدالعزيز وتم توزيع نتاج الورش على الطلبة المتميزين، كما تم عمل ورشة استنسل تنفيذ بسيونى فوزى ووائل شهاوى واختتمت القافلة بندوة جيرى محمد جيرى بعنوان الاستراتيجية الوطنية لتمكين المرأة.