النهار
الجمعة 23 يناير 2026 11:27 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ القليوبية يشهد تنصيب القس رفيق دويب راعياً للكنيسة الإنجيلية ببنها من يقف وراء الفيتو السني لمنع حصول المالكي علي الدورة الثالثة لرئاسة حكومة العراق ؟ هل سيحكم نظام العفيجي العالم بدلا من النظام العالمي الذي تأسس بعد الحرب العالمية الثانية ؟ هل اطلق ترامب رصاصة الرحمة علي الامم المتحدة وهل سيحل مجلس السلام مشاكل العالم ؟ الأنبا ميخائيل يدشن كنيسة ”الشهيدة دميانة والأنبا أبرآم” بالمعصرة عضو مجلس الموسيقيين: تكريم فاروق حسني في حفل جوي أوورد يعكس إدراكًا عميقًا لقيمته الفنية والثقافية في أول ظهور له بعد إجراء عملية جراحية بالكلي.. البابا تواضروس يلتقي رهبان دير الأنبا أنطونيوس بالنمسا بينهم يارا السكري وأسما منير .. نجوم الفن ووزير الثقافة يحتفون بـ «فن القاهرة» بمشاركة 15 دولة ليسوا أطباء.. صحة قنا تُغلق وتُشمع مركز لعلاج الإدمان غير مرخص بنجع حمادي عطل بسخان ينهي حياة أم وأربعة من أبنائها أثناء نومهم في قليوب واشنطن تفرض عقوبات على ناقلات نفط وكيانات مرتبطة بإيران سعيد الطنيجي: الكتاب يستشرف تحولات العلم وتأثيرها على الهوية الإنسانية

عربي ودولي

مسيرات ومظاهرات حاشدة لعمال المطارات في الولايات المتحدة بسبب ظروف العمل

خرج عمال المطارات، اليوم الخميس، بأعداد ضخمة في مختلف أنحاء الولايات المتحدة للاحتجاج على ما يقولون إنه تدني للأجور والعوائد الضعيفة في قطاع الطيران الأمريكي.


بحسب ما أوردته صحيفة "ذا هيل" الأمريكية، انطلق الموظفون في أكثر من 15 مطارًا رئيسيًا في الولايات المتحدة بالفعل مظاهرات ومسيرات عامة للمطالبة بأجور أفضل ورعاية صحية ميسورة التكلفة وإجازة مرضية للعمل الجاد للحفاظ على نظافة المطارات.

ومن بين المطارات الرئيسية التي شهدت مسيرات ومظاهرات حاشدة، شيكاجو ودالاس ولوس أنجلوس ونيويورك وسياتل.

في بوسطن، احتج العمال على ممارسات العمل غير العادلة والأجور غير الكافية في مطار تديره شركة سويس بورت.

طالب العديد من عمال المطار بزيادة الأجور والمزايا منذ بداية الوباء، لكنهم قالوا إنهم واجهوا مقاومة من قادة الشركات.

قالت ماري كاي هنري، رئيسة الاتحاد الدولي لموظفي الخدمة، إن عمال المطار "ضحوا بصحتهم كعاملين أساسيين على مدار ما يقرب من ثلاث سنوات، ليتم معاملتهم على أنهم أي شيء آخر".

وعانت صناعة الطيران من تأخيرات وإلغاء متكرر للرحلات هذا العام مع ارتفاع الطلب على السفر وتعاني الشركات من نقص في الموظفين بسبب الوباء.

كما طالب الطيارون أيضًا بأجور أفضل من شركات الطيران هذا العام حيث يدفع عمال الخطوط الأمامية إلى نفس الشيء مع مشغلي المطارات.

واعتمدت كل من شركات الطيران ومشغلي المطارات على المقاولين في العديد من أجزاء الأعمال، مما أدى إلى انخفاض الأجور.

يعمل موظفو المطار في عدد من الوظائف، بما في ذلك مناولة الأمتعة، ومنظفات المقصورة، والحراس، وحراس الأمن، ومرافقي الكراسي المتحركة وغيرها.