النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 01:59 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة مدير إشغالات سنورس للتحقيق.. ومصادرة توك توك مخالف وتشميع مقهى غير مرخص سكرتير عام الفيوم: مبادرة «فيوم الخير» ستجوب جميع القرى والمراكز سكرتير عام الفيوم يوجه بإحالة المقصرين للتحقيق والتصدي للتعديات وقاية مليون طفل.. الإسكندرية تطلق المبادرة الرئاسية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية من 30 أكتوبر.. مواعيد غلق المحال بالإسكندرية وغرامة 4 آلاف جنيه الإسكندرية تطلق حملة لتطعيم أكثر من مليون طفل ضد الحصبة بـ685 فريقًا حزن في أسيوط بعد وفاة لاعبتي جودو عقب بطولة الجمهورية تحت 13 سنة وفاة لاعبتين وإصابة 35 في حادث المنيا.. ومحافظ أسيوط يتابع المصابين مكتبة الإسكندرية تناقش مصير التراث المصري في عصر الذكاء الاصطناعي صحة قنا تستعرض تطوير المستشفيات وتفتح باب التواصل مع الإعلاميين محافظ الدقهلية يطلق حملة لتطعيم أكثر من 1.17 مليون طفل ضد الحصبة وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية لمصابي حادثي تصادم على طريق الصعيد الشرقي

عربي ودولي

مسيرات ومظاهرات حاشدة لعمال المطارات في الولايات المتحدة بسبب ظروف العمل

خرج عمال المطارات، اليوم الخميس، بأعداد ضخمة في مختلف أنحاء الولايات المتحدة للاحتجاج على ما يقولون إنه تدني للأجور والعوائد الضعيفة في قطاع الطيران الأمريكي.


بحسب ما أوردته صحيفة "ذا هيل" الأمريكية، انطلق الموظفون في أكثر من 15 مطارًا رئيسيًا في الولايات المتحدة بالفعل مظاهرات ومسيرات عامة للمطالبة بأجور أفضل ورعاية صحية ميسورة التكلفة وإجازة مرضية للعمل الجاد للحفاظ على نظافة المطارات.

ومن بين المطارات الرئيسية التي شهدت مسيرات ومظاهرات حاشدة، شيكاجو ودالاس ولوس أنجلوس ونيويورك وسياتل.

في بوسطن، احتج العمال على ممارسات العمل غير العادلة والأجور غير الكافية في مطار تديره شركة سويس بورت.

طالب العديد من عمال المطار بزيادة الأجور والمزايا منذ بداية الوباء، لكنهم قالوا إنهم واجهوا مقاومة من قادة الشركات.

قالت ماري كاي هنري، رئيسة الاتحاد الدولي لموظفي الخدمة، إن عمال المطار "ضحوا بصحتهم كعاملين أساسيين على مدار ما يقرب من ثلاث سنوات، ليتم معاملتهم على أنهم أي شيء آخر".

وعانت صناعة الطيران من تأخيرات وإلغاء متكرر للرحلات هذا العام مع ارتفاع الطلب على السفر وتعاني الشركات من نقص في الموظفين بسبب الوباء.

كما طالب الطيارون أيضًا بأجور أفضل من شركات الطيران هذا العام حيث يدفع عمال الخطوط الأمامية إلى نفس الشيء مع مشغلي المطارات.

واعتمدت كل من شركات الطيران ومشغلي المطارات على المقاولين في العديد من أجزاء الأعمال، مما أدى إلى انخفاض الأجور.

يعمل موظفو المطار في عدد من الوظائف، بما في ذلك مناولة الأمتعة، ومنظفات المقصورة، والحراس، وحراس الأمن، ومرافقي الكراسي المتحركة وغيرها.