النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 02:45 مـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زلزال يضرب إسرائيل.. هجوم 7 أكتوبر لم يكن مفاجئًا العالمي للطرق الصوفية يكرّم شيخ القادرية البودشيشية بالمغرب لدوره في نشر التصوف ومحاربة التطرف عالمياً استعدادًا للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025.. المجلس القومي للمرأة يعلن تخصيص غرفة عمليات لمتابعة العملية الانتخابية منظمة تضامن الشعوب الإفريقية الآسيوية تنظم ندوة بعنوان ”نحو مخرج آمن للسودان” الخميس المقبل مفتي الجمهورية في كلمته في احتفال دار الإفتاء بمرور 130 عامًا على إنشائها: دار الإفتاء كانت وما زالت ركيزة لنشر الفكر الوسطي المجموعة المصرية العقارية ترفع أرباحها 24% رغم تراجع الإيرادات البورصة المصرية: إيقاف التعامل على أسهم أجواء للصناعات الغذائية انطلاق احتفالية دار الإفتاء بمرور 130 عامًا على تأسيسها بحضور كبار الشخصيات الدينية والتنفيذية ورجال الفكر والإعلام وزير الصحة يستقبل سفير قطر لبحث تعزيز التعاون الصحي المشترك واشنطن تثير التساؤلات حول مستقبل غزة.. صحيفة عبرية تفجر مفاجأة جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تكرّم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في دعم طلابها وخريجيها ماذا قدم محمد صلاح في 300 مباراة مع ليفربول؟

عربي ودولي

بنك الاستثمار الأوروبي يطرح 35 مليون يورو قرضًا لدعم الاستدامة في إسبانيا

أكد بنك الاستثمار الأوروبي، إقراض إحدى المؤسسات الصناعية العاملة في إسبانيا 35 مليون يورو؛ لتعزيز الاقتصاد المستدام والدائري الرامي إلى تحسين استخدام الموارد وإدخال تقنيات رفيقة بالبيئة.


وذكر البنك - في بيان اليوم الخميس، أن الهدف من التمويل إمداد المؤسسة الصناعية الإسبانية بقرض لتوفير مولدات كهرباء على أن تكون موفرة للطاقة ولا تصدر انبعاثات كربونية، فضلاً عن تطوير ورقمنة وحدة تدريب مهني ملحقة بالمؤسسة، وبالتالي دعم تطوير المهارات الرقمية والتدريب.

من جانبه، قال نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي ريكاردو مورينيو فيليكس: "يسعدنا توقيع هذا القرض للإسهام في تحول الطاقة من خلال تعزيز تنمية الاقتصاد الدائري الخالي من الكربون، بدعم من الصندوق الأوروبي للاستثمارات الاستراتيجية، واستبدال المعدات بمحركات كهربائية منخفضة الكربون بسرعة أكبر".