النهار
الثلاثاء 2 يونيو 2026 08:18 مـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توريد أكثر من نصف مليون طن قمح حتى الآن بالوادي الجديد.... مع استمرار الموسم حتى منتصف أغسطس المقبل بمشاركة 13 دولة... مصر وإيطاليا تطلقان منتدى التعليم التقني والمهني في نسخته الأولى وزير التعليم يبحث مع «اليونسكو» تطوير مهارات المعلمين في البرمجة والذكاء الاصطناعي رئيس امتحانات الثانوية العامة لـ«النهار»: لجان «ولاد الأكابر» انتهت وإجراءات رادعة ضد الغش الإلكتروني البورصة السلعية تجتمع مع شركات إنتاج السكر للتوافق على الإجراءات التنفيذية لتداول السكر عبر منصة البورصة وزيرا التعليم والتعليم العالي و”جايكا” يتفقدون معهد الكوزن المصري الياباني قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية كواليس تعليق القضاء صندوق مكافحة التسليح البالغة قيمته 1.8 مليار دولار.. مأزق لترامب ”ماينفعش يعيشوا معايا” ده كان شرط مراتي”.. طفلان يواجهان الليل وحدهما في عشة مهجورة بالعامرية عبير صبري توجه رسالة مؤثرة بالتزامن من وفاة سهام جلال امس بشكل مفاجىء .. فما هي؟ لماذا قرر ترامب تعيين رجل الإسكان المثير للجدل على رأس الاستخبارات الأمريكية؟ الرئيس السيسي يجتمع مع وزير الدفاع.. تفاصيل مهمة

عربي ودولي

البنك الإفريقي للتنمية يقرض أوغندا 300 مليون دولار لدعم منظومة السكة الحديد

قدم البنك الإفريقي للتنمية، قرضا قيمته 301 مليون دولار لإصلاح خط السكة الحديدية بين مدينتي كمبالا - مالابا في أوغندا، الذي يعد جزءا من الممر الشمالي لدول شرق إفريقيا الذي يربط العاصمة (كمبالا) بمدينة (مومباسا) الساحلية في كينيا.


وذكر البنك - في بيان اليوم الخميس- أن القرض يعزز خدمات السكك الحديدية وخفض تكاليف النقل في منطقة تتمتع بالأراضي الزراعية، وإنتاج وتصنيع المعادن والبترول، مشيرا إلى أن التمويل يعمل على إعادة التأهيل الفوري لمسافة 265 كم من خطوط السكة الحديدية، بما في ذلك الخط المؤدي إلى رصيف جينجا وبورت بيل على بحيرة فيكتوريا، وتدريب وتنمية المهارات للقوى العاملة في السكك الحديدية، وتعزيز المرونة المناخية للمشروع.

من جانبه، قال رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية أكينوومي أديسينا: "خطوط السكك الحديدية ضرورية لتيسير التنقل في أفريقيا، حيث توجد إمكانات زراعية واقتصادية هائلة.. خطوط السكك الحديدية ستكون مفيدة أيضًا في ربط مناطق التصنيع الزراعي في المناطق الريفية"، مضيفاً أنه لا ينبغي لخطوط السكك الحديدية أن تربط الموانئ بالمناجم فقط، منوهاً باستثمارات الحكومات الإفريقية في النقل بالسكك الحديدية، حيث حظي المشروع بدعم مجلس الوزراء والبرلمان الأوغندي.