النهار
الجمعة 9 مايو 2025 01:07 مـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح أول عملية زرع نخاع بعد إعادة افتتاح وحدة أمراض الدم بمستشفى أبو الريش المنيرة: إنجاز طبي يفتح آفاقًا جديدة لرعاية الأطفال إحباط محاولة عنصرين إجراميين غسل قرابة 50 مليون جنيه متحصلة من تجارة المخدرات بمدينة نصر مستشفى الناس حققت 10 آلاف عملية قلب مفتوح وقسطرة خلال الـ5 سنوات الماضية وزير الاتصالات يبحث مع رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولى ”جايكا” سبل التعاون المشترك بوتين : روسيا لن تسمح أبدا بتشويه سمعة المنتصرين الحقيقيين على النازية نجوى كرم وآدم يحييان حفلاً غنائيًا في تركيا.. تفاصيل مقتل شاب بطلق ناري في ظروف غامضة بقنا تحرشوا بها وصوروها.. ضبط 3 طلاب بتهمة التحرش بفتاة في المقابر بقها بـ4 سيارات إطفاء.. السيطرة علي حريق نشب بمنزل وإصاب 5 أشخاص ببنها قناة الأهلي تهاجم عمرو أديب بسبب «شنطة الفلوس»: يحرض ضد النادي كل ما تكبر تحلى.. الجمهور يتفاعل مع جلسة تصوير جديدة النجمة ليلى علوي نجم الأحمر السابق: الأهلي محق في الانسحاب.. وهناك ملابسات تدين ناس

عربي ودولي

البنك الإفريقي للتنمية يقرض أوغندا 300 مليون دولار لدعم منظومة السكة الحديد

قدم البنك الإفريقي للتنمية، قرضا قيمته 301 مليون دولار لإصلاح خط السكة الحديدية بين مدينتي كمبالا - مالابا في أوغندا، الذي يعد جزءا من الممر الشمالي لدول شرق إفريقيا الذي يربط العاصمة (كمبالا) بمدينة (مومباسا) الساحلية في كينيا.


وذكر البنك - في بيان اليوم الخميس- أن القرض يعزز خدمات السكك الحديدية وخفض تكاليف النقل في منطقة تتمتع بالأراضي الزراعية، وإنتاج وتصنيع المعادن والبترول، مشيرا إلى أن التمويل يعمل على إعادة التأهيل الفوري لمسافة 265 كم من خطوط السكة الحديدية، بما في ذلك الخط المؤدي إلى رصيف جينجا وبورت بيل على بحيرة فيكتوريا، وتدريب وتنمية المهارات للقوى العاملة في السكك الحديدية، وتعزيز المرونة المناخية للمشروع.

من جانبه، قال رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية أكينوومي أديسينا: "خطوط السكك الحديدية ضرورية لتيسير التنقل في أفريقيا، حيث توجد إمكانات زراعية واقتصادية هائلة.. خطوط السكك الحديدية ستكون مفيدة أيضًا في ربط مناطق التصنيع الزراعي في المناطق الريفية"، مضيفاً أنه لا ينبغي لخطوط السكك الحديدية أن تربط الموانئ بالمناجم فقط، منوهاً باستثمارات الحكومات الإفريقية في النقل بالسكك الحديدية، حيث حظي المشروع بدعم مجلس الوزراء والبرلمان الأوغندي.