النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 05:23 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الدراسات القبطية بمكتبة الإسكندرية ينظم دورة ”فن الأيقونة القبطية” مكتبة الإسكندرية أطلقت المسابقة 17 للخط العربي لطلاب المدارس جهاز مدينة العبور يشن حملة إشغالات ليلية مكبرة بعدة أحياء محافظ القليوبية يكرم أطقم إسعاف أعادت مشغولات ذهبية تتخطى مليون جنيه لأصحابها فاجعة على طريق شبرا بنها الحر: وفاة شقيقتين في تصادم عنيف قرب الإقليمي نائب رئيس جامعة بنها” تفتتح معرض المنتجات الطلابية السنوي بكلية الهندسة ببنها أمطار مفاجئة تضرب القليوبية وتتسبب في زحام على إسكندرية الزراعي ذهبية مُستحقة… عبدالله فهيم يتوّج بطلًا لمصر في كأس مصر ساندا تحت 12 عامًا مواعيد مباريات الجولة الأولى من كأس عاصمة مصر عبء الديون يهدد التحول الأخضر في أفريقيا: دراسة تكشف فجوة تمويلية تتجاوز 240 مليار دولار سنويًا المنظمة العربية للتنمية الإدارية: المؤتمر العربي للأساليب الحديثة في إدارة المستشفيات يناقش سبل تعزيز النظم الصحية بعد غد بمسقط جاليري ضي الزمالك يحتضن أعمال رائد التشكيليين السعوديين عبدالحليم رضوي.. الأحد المقبل

عربي ودولي

مساعد الرئيس الروسي: موسكو تستضيف القمة المقبلة للاتحاد الاقتصادي الأوراسي

أعلن يوري أوشاكوف مساعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أنه من المقرر أن تستضيف العاصمة الروسية موسكو قمة (الاتحاد الاقتصادي الأوراسي) المقبلة في عام 2023.


وقال أوشاكوف -في تصريحات للصفحيين اليوم الخميس، حسبما نقلت وكالة أنباء /تاس/ الروسية-: "إن الاتحاد الاقتصادي الأوراسي يتطور بنجاح وقد رّسخ نفسه باعتباره اتحادًا إقليميًا ذا سمعة طيبة ومؤثر".

وأضاف المسئول الروسي أن الكرملين يتفاوض بشأن مواعيد القمة المقبلة لقادة الدول الأعضاء في الاتحاد الاقتصادي الأوراسي، والمقرر عقده في شهر مايو من العام القادم، موضحًا: "لقد اتفقنا بشكل مبدئي بالفعل على موعد انعقاد القمة".

يذكر أن رئيس لجنة الشئون الخارجية في مجلس الاتحاد الروسي جريجوري كاراسين سبق أن أعلن أن روسيا ستترأس الاتحاد الاقتصادي الأوراسي في عام 2023، مشددًا على أهمية استغلال هذه الفترة لتوسيع علاقات روسيا مع الدول الأخرى وتعزيزها قدر المستطاع.

جدير بالذكر أن الاتحاد الاقتصادي الأوراسي هو اتحاد اقتصادي يضم الدول الواقعة في وسط وشمال قارة آسيا وأوروبا الشرقية.

وقد وقّع قادة بيلاروسيا وكازاخستان وروسيا معاهدة الاتحاد الاقتصادي الأوراسي في 29 مايو من عام 2014، ودخلت حيز التنفيذ في الأول من يناير عام 2015.