النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 09:08 مـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعاون استراتيجي بين ” الأهرام للمشروبات والأورمان ” لإنشاء 50 بئرًا لحصاد مياه الأمطار في مرسى... نقيب الأطباء بجنوب سيناء فى أول لقاء له مع المحافظ وزارة العدل تنفي شائعة الإعلان عن وظائف لديها وزير التعليم العالي يوجه بتعليق الدراسة حضوريًا بالجامعات والمعاهد جامعة العاصمة تُعلن تعليق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس...والمحاضرات ”أونلاين” عاجل...جامعة الأزهر تُعلّق الدراسة يومي الأربعاء والخميس بسبب الطقس استشهاد 6 من بيشمركة كوردستان في هجوم إيراني وسط إدانات واسعة رفض دعوى رابح عسل ضد رئيس نقابة البترول أمام محكمة العباسية.. والقضاء يؤكد سلامة قرارات النقابة محافظ كفرالشيخ يعلن رفع درجة الاستعداد بقطاعات ومناطق المحافظة لمجابهة تداعيات التغيرات المناخية وكيل صحة الدقهلية يستقبل فريق طوارئ مستشفى شربين ويكرمهم تقديرًا لتميزهم جامعة المنصورة: تعليق الدراسة حضورياً واستمرارها «أونلاين» يومي الأربعاء والخميس جامعة الفيوم تعلق الدراسة حضوريًا يومي الأربعاء والخميس بسبب سوء الأحوال الجوية وتؤكد استمرارها «أونلاين»

عربي ودولي

بريطانيا تؤكد دعم شعب ورئيسة بيرو الجديدة دينا بولوارت

أعلنت الحكومة البريطانية، اليوم الخميس، دعم المملكة المتحدة لشعب بيرو من أجل تحقيق الديمقراطية.


وذكرت الحكومة البريطانية -في بيان أورده موقعها الرسمي- أن "المملكة المتحدة تقف جنبًا إلى جنب مع شعب بيرو في دعم ديمقراطيتهم".

ورحبت المملكة المتحدة بأداء نائبة رئيس بيرو السابق دينا بولوارت اليمين الدستورية كرئيسة لبيرو والتزامها بالوحدة والشمول والحوار.

وأعربت إلى تطلعها للعمل مع بولوارت وإدارتها لمساعدة بيرو على النهوض بالتنمية المستدامة والشاملة بطرق تحترم حقوق الإنسان.

وأضاف البيان أن "بيرو تعد شريكًا مهمًا ومن خلال عملنا معًا يحقق بلدينا بشكل أقوى عبر مصالحنا المشتركة".

وكانت قد أدت نائبة رئيس البيرو دينا بولوارت اليمين الدستورية أمس /الأربعاء/، كرئيسة جديدة للبلاد بعد أن صوت البرلمان على عزل الرئيس بيدرو كاستيلو عقب فترة وجيزة من طلبه حل المجلس التشريعي.