النهار
الإثنين 16 مارس 2026 08:52 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

عربي ودولي

افتتاح أربع بوابات جديدة بمعبر رأس جدير الحدودي بين تونس وليبيا

أعلنت وزارة النقل التونسية، اليوم الخميس، عن افتتاح أربع بوابات جديدة بمعبر رأس جدير الحدودي بين تونس وليبيا.


وذكرت الوزارة - في بيان لها - أن افتتاح البوابات الأربع الجديدة يأتي في إطار الاتفاق بين وزير النقل ربيع المجيدي ووزير المواصلات بالحكومة الوطنية الليبية محمد سالم الشهوبي، والمنبثق عن عدة جلسات عمل جمعتهما سابقا، بهدف تطوير المعبر بما يحقق الانسيابية في عمليات حركة وعبور المسافرين والبضائع، وتوفير خدمات أفضل للمسافرين من البلدين وتعزيز عنصري الأمن والسلامة.

وأضاف البيان أن البوابات الأربع الجديدة تأتي كذلك في إطار استكمال برامج التهيئة المشتركة لمعبر رأس جدير بين تونس وليبيا، وحتى يكون معبرًا متكامل الخدمات طبقًا للمواصفات العالمية.

وأشار البيان إلى أن الوزارة تحرص على تطوير كافة معابرها الحدودية البرية وفق المخطط الوطني للنقل حتى عام 2040، وتحقيق أهداف الرؤية الاستراتيجية لقطاع النقل واللوجستيات، وخاصة ما يتعلق بالبنية التحتية والتجهيزات وضمان استدامتها، والرفع من مستويات الأمن والسلامة في قطاع النقل.