النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 05:01 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية: كوبري معله أولوية لتخفيف الضغط المروري ورفع المعاناة عن ابناء طلخا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية أبو الغيط يرحب بتشكيل حكومة يمنية جديدة وزير التعليم أمام البرلمان: إنشاء منصة تعليمية وتوفير باقة إنترنت للطلاب تحجب المواقع الضارة برعاية الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحريني.. ”هدى يسى” متحدث رئيسي فى المنتدى العالمي لاستثمار رواد الأعمال بالمنامة رئيس مياه القليوبية يراقب سير العمل بمحطات معالجة الصرف ويؤكد الإلتزام بالمعايير القياسية زاهر يطالب شركات الاتصالات بتطوير تطبيقات للرقابة الأبوية الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث تعزيز الشراكة الاستثمارية مع اليونان واليونان 500 شركة هندية زارت مصر للمشاركة في المعارض التجارية والعمل على التوسع الاقتصادي من القناطر الخيرية تنطلق التجربة.. محافظ القليوبية وسفير السويد يتفقدان ”الفصول الخضراء” تمارا حداد: الخليل لم تعد مجرد مدينة مستهدفة.. بل أصبحت نموذجًا لـ”الضم داخل الضم”

عربي ودولي

افتتاح أربع بوابات جديدة بمعبر رأس جدير الحدودي بين تونس وليبيا

أعلنت وزارة النقل التونسية، اليوم الخميس، عن افتتاح أربع بوابات جديدة بمعبر رأس جدير الحدودي بين تونس وليبيا.


وذكرت الوزارة - في بيان لها - أن افتتاح البوابات الأربع الجديدة يأتي في إطار الاتفاق بين وزير النقل ربيع المجيدي ووزير المواصلات بالحكومة الوطنية الليبية محمد سالم الشهوبي، والمنبثق عن عدة جلسات عمل جمعتهما سابقا، بهدف تطوير المعبر بما يحقق الانسيابية في عمليات حركة وعبور المسافرين والبضائع، وتوفير خدمات أفضل للمسافرين من البلدين وتعزيز عنصري الأمن والسلامة.

وأضاف البيان أن البوابات الأربع الجديدة تأتي كذلك في إطار استكمال برامج التهيئة المشتركة لمعبر رأس جدير بين تونس وليبيا، وحتى يكون معبرًا متكامل الخدمات طبقًا للمواصفات العالمية.

وأشار البيان إلى أن الوزارة تحرص على تطوير كافة معابرها الحدودية البرية وفق المخطط الوطني للنقل حتى عام 2040، وتحقيق أهداف الرؤية الاستراتيجية لقطاع النقل واللوجستيات، وخاصة ما يتعلق بالبنية التحتية والتجهيزات وضمان استدامتها، والرفع من مستويات الأمن والسلامة في قطاع النقل.