النهار
السبت 7 مارس 2026 05:23 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

عربي ودولي

افتتاح أربع بوابات جديدة بمعبر رأس جدير الحدودي بين تونس وليبيا

أعلنت وزارة النقل التونسية، اليوم الخميس، عن افتتاح أربع بوابات جديدة بمعبر رأس جدير الحدودي بين تونس وليبيا.


وذكرت الوزارة - في بيان لها - أن افتتاح البوابات الأربع الجديدة يأتي في إطار الاتفاق بين وزير النقل ربيع المجيدي ووزير المواصلات بالحكومة الوطنية الليبية محمد سالم الشهوبي، والمنبثق عن عدة جلسات عمل جمعتهما سابقا، بهدف تطوير المعبر بما يحقق الانسيابية في عمليات حركة وعبور المسافرين والبضائع، وتوفير خدمات أفضل للمسافرين من البلدين وتعزيز عنصري الأمن والسلامة.

وأضاف البيان أن البوابات الأربع الجديدة تأتي كذلك في إطار استكمال برامج التهيئة المشتركة لمعبر رأس جدير بين تونس وليبيا، وحتى يكون معبرًا متكامل الخدمات طبقًا للمواصفات العالمية.

وأشار البيان إلى أن الوزارة تحرص على تطوير كافة معابرها الحدودية البرية وفق المخطط الوطني للنقل حتى عام 2040، وتحقيق أهداف الرؤية الاستراتيجية لقطاع النقل واللوجستيات، وخاصة ما يتعلق بالبنية التحتية والتجهيزات وضمان استدامتها، والرفع من مستويات الأمن والسلامة في قطاع النقل.