النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 03:45 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخلية تدشن الخط الساخن 18888 لتلقي شكاوى وطلبات مساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة أنا قادمة.. شاكيرا تعلن موعد حفلها أمام الأهرامات وزير الزراعة: صادرات النباتات الطبية والعطرية تقفز إلى 852 مليون دولار تعرف علي بعثة منتخب مصر للجمباز الفني المشاركة في أولمبياد الشباب داكار 2026 إصابة 17 شخصا في انقلاب ميكروباص على الطريق الصحراوي الشرقي مدير أمن بني سويف يُشرف على حملة مرافق مكبرة بـ «اهناسيا» لإزالة الإشغالات دعوة رسمية وراء زيارة أبو ريدة لتركيا خلال احتساء الشاي.. عقيلة الرئيس الصيني تتبادل أطراف الحديث مع إلكه بودنبندر وزير الدفاع: القوات المسحلة مستعدة دائما لحماية حدود الدولة على كافة الاتجاهات الاستراتيجية «صناعة الأخشاب»: إلغاء شرط الـ3 سنوات يمنح المستثمرين مرونة أكبر.. وندعو لاستغلال المهلة قبل نهاية ديسمبر حملات مكثفة في أبوتيج بأسيوط لضبط مخالفات الأسواق والمحال التجارية وزير الاستثمار يبحث توسعات مجموعة المانع القطرية في مصر

المحافظات

«مناهضة العنف ضد المرأة».. عنوان ندوة توعوية من وحدة تكافؤ الفرص بسفاجا

شهد ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الخميس، ندوة بقاعة الوحدة المحلية لمدينة سفاجا، ضمن سلسلة الأنشطة والفعاليات المنظمة ضمن فعاليات المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية وغيرها من المبادرات القومية، والتي تهدف إلى تحقيق التمكين الاقتصادي، والاجتماعي والثقافي والصحي والتعليمي لدى الأهالي والأسر، في إطار حملة (16 يوما) لمناهضة العنف ضد المرأة في الفترة من ٢٥ نوفمبر وحتى ١٠ ديسمبر ۲۰۲۲.


‏
وأوضح رئيس المدينة، أن الهدف من المؤتمر هو التوعية بأهمية بالتصدي للعنف ضد النساء والضرب والإساءة النفسية وقتل النساء، ومنع العنف والتحرش الجنسي على الأطفال والتحرش في الشوارع والمضايقة الإلكترونية ومنع ختان الإناث والزواج المبكر (للقاصرات).

ومن جانبها أكدت هدی محمد أحمد، مدير وحدة تكافؤ الفرص على أهمية التعاون مع علماء الأوقاف ومسئولي الصحية والتضامن الاجتماعي، مشيرة بأن الجلسات تناولت مناقشة القضية السكانية والصحة الإنجابية، بالإضافة إلى بيان أساليب وآليات التربية السليمة والتعليم الجيد للأبناء.