النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:28 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

رياضة

رسميًا.. الاتحاد الإسباني يعلن تعيين ألبيرت لوكي مديرًا رياضيًا

أعلن الاتحاد الإسباني لكرة القدم تغيير المدير الرياضي للاتحاد، عقب توديع بطولة كأس العالم، قطر 2022.

وودع المنتخب الإسباني بطولة كأس العالم، قطر 2022، عقب الخسارة أمام المنتخب المغربي في دور الـ16 بركلات الترجيح من نقطة الجزاء، عقب التعادل في الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل السلبي بدون أهداف.

ونشر الاتحاد الإسباني بيانًا عبر موقعه الرسمي أعلن من خلاله رحيل خوسيه فرانشيسكو مولينا، المدير الرياضي للاتحاد، والذي يتولى هذا المنصب منذ يوليو 2018.

وأكد البيان أن ألبيرت لوكي سيتولى هذا المنصب بدلًا من مولينا.

وأعلن الاتحاد الإسباني في وقت سابق اليوم إقالة لويس إنريكي، من منصب المدير الفني للاروخا عقب توديع مونديال قطر 2022، وتعيين خوسيه لا فوينتي، المدير الفني للمنتخب الأولمبي بدلًا منه.

ويمتلك لويس دي لا فوينتي مسيرة تدريبية رفقة منتخبات الشباب والناشئين مع إسبانيا، وسبق وأن قاد منتخبات (18 و19 و21) عامًا، ثم تمت الاستعانة به مع المنتخب الأوليمبي وتحديدًا موسم (2021 - 2022) ليقود منتخب إسبانيا في 6 مباريات في أوليمبياد طوكيو 2020.

وتوّج لويس دي لا فوينتي بلقب بطولتين، الأولى مع فريق 19 عامًا بالتتويج ببطولة اليورو موسم (2014 - 2015)، ثم حقق نفس البطولة موسم (2018 - 2019) مع منتخب 21 عامًا.

وسبق لألبيرت لوكي أن مثل أندية ريال مايوركا، ومالاجا، وديبورتيفو لاكرونيا، وآياكس أمستردام، ونيوكاسل يونايتد خلال مسيرته كلاعب.

راموس يوجه رسالة لمنتخب إسبانيا بعد توديع كأس العالم 2022
ووجه سرجيو راموس، مدافع فريق باريس سان جيرمان، رسالة للاعبي منتخب إسبانيا، عقب توديع المونديال، بعدما نشر صورة له بقميص المنتخب على انستجرام، وعلق:"اليوم أكثر من أي وقت مضى، فخور بعلمنا، فخور ببلدنا، فخور بلاعبينا".

وأضاف: "إسبانيا لا تخسر، إسبانيا تتعلم دائمًا، إسبانيا تسقط، تتعثر، لكنها تنهض وتستمر".

واختتم راموس رسالته: "سنعود وسنعود أقوى، تحيا إسبانيا!".