النهار
الأحد 19 أبريل 2026 10:01 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين انتهاكات الكيان المحتل بالحرم الإبراهيمي.. انتهاك سافر وتزييف مفضوح للتاريخ رئيس اتحاد الصحفيين الأفارقة: ”مبادرة أفروميديا جسر تواصل شعبي” مفتي الجمهورية يهنئ فضيلة الشيخ أيمن عبدالغني لتكليفه بتسيير أعمال وكيل الأزهر مفتي الجمهورية يهنئ الأستاذ الدكتور أحمد الشرقاوي لتكليفه القيام بعمل رئيس قطاع المعاهد الأزهرية عازفة البيانو الروسية جالينا جوكوفا في القاهرة محافظ القاهرة يتفقد ميدان رمسيس ووسط البلد ويشدد على استمرار الانضباط ومنع المواقف العشوائية وزير التعليم يتفقد مدارس المرج لمتابعة خطة الأبنية التعليمية وإنهاء الفترات المسائية وزير العدل يبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة لدعم بناء السلام سبل تعزيز التعاون في مجالات سيادة القانون محافظ الإسكندرية يبحث مع نقيب المحامين سبل تطوير البنية الخدمية للمحامين محافظة الإسكندرية تعلن استعدات شواطئها لموسم مصيف 2026 صحة الإسكندرية تطلق منصة ”الابتكار” ضمن رؤية 2030 محافظ البحيرة تستقبل نقيب المحامين لبحث سبل دعم منظومة العمل القانوني وتعزيز التعاون

رياضة

دانيلو: المغرب يشكل خطرًا على الجميع في مونديال قطر

عقد دانيلو مؤتمرًا صحفيًا يوم الخميس عشية المباراة ضد كرواتيا في ربع نهائي مونديال قطر 2022.

دانيلو جوكر في المنتخب البرازيلي، الظهير الأيمن لعب على اليسار في المباراة الأخيرة ضد كوريا الجنوبية، ويرى نفسه يغير مواقعه في المستقبل القريب، في يوفنتوس، كان يلعب بالفعل كمدافع في العديد من المباريات.

قال دانيلو: "أنا موجود، أنا بخير، أما اللعب على اليمين أو اليسار أو مركز الدفاع، فلا يهمني ذلك، بالنسبة لي هو شيء طبيعي، أعتقد أنه في السنوات القليلة المقبلة سأكون في قلب الدفاع، وهو المكان الذي استمتعت فيه أكثر، لكن المدرب سيقرر أفضل طريقة بالتأكيد داخل الميدان (يضحك)".

وأضاف: "لعبت بهذه الطريقة (على اليسار) لفترة طويلة في مانشستر سيتي، في يوفنتوس، كنت ألعب بهذه الطريقة منذ بضع سنوات، سر النجاح في المنتخب الوطني، وقدرتنا على تغيير الخطط التكتيكية، أعتقد هو توافر اللاعبين، يعمل الجهاز الفني، ويرى ما يمكن أن يكون أفضل وفقًا لكل مباراة، لكن رغبة اللاعبين في جعل الأمور ممكنة جعلت الأمر أسهل".

قدم دانيلو أيضًا لمحة عامة عما يمكن توقعه من كرواتيا خصم يوم الجمعة، متابعًا: "أحرزت كرواتيا خمسة أهداف واستقبلت شباكها هدفين حتى الآن، إذا لم أكن مخطئًا، فقد وصلت في ست مشاركات في الكأس إلى النهائي وخاضت ثلاث مباريات في ربع النهائي".

وواصل: "كرواتيا لديها لاعبون من عيار مودريتش، وعدد لا يحصى من اللاعبين مثل كوفاتشيتش، بيريسيتش، بروزوفيتش، اعتادوا على اتخاذ قرارات كبيرة، ستكون مباراة تتطلب منا أن نكون بأقصى تركيز والتزام، إنه خصم سيواجهنا بكل الطرق".

في ربع النهائي الأرجنتين ستواجه هولندا، والمغرب تلاقي البرتغال، وفرنسا تصطدم بإنجلترا، بخلاف مواجهة البرازيل وكرواتيا.

وأشار دانيلو: "المنتخب المغربي قدم مشوارًا مذهلًا ويمكن أن يشكل خطرًا على الجميع، لكن التركيز الآن هو على كرواتيا، استعدادات اليوم ومباراة الغد، المنافسة على هذا المستوى لا تمنح امتياز التفكير كثيرًا بعد المباراة التالية".

وعن دعم الظاهرة البرازيلي رونالدو للاعبي المنتخب، شدد لاعب يوفنتوس: "من المهم جدًا أن يكون رونالدو داعمًا لنا، أفضل ذكرياتي عن المنتخب الوطني رونالدو بها، في عام 2002، عندما سجل الهدف في النهائي، ركضت حول الحي الذي أسكن فيه والعلم في يدي، إنه رجل لديه هالة مختلفة، نأمل أن يتمكن لاعبون من هذا المستوى من دعمنا وتشجيعنا، يمنحنا طاقة أكبر".