النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 09:48 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تُواصل تقديم عرض ”مكتبتك في مدرستك” لطلاب مدارس الإسكندرية محمد فاروق : ٢٣ ٪؜ نموا في السياحة الوافدة خلال اخر ستة سنوات مع مناقشة مستهدفات القطاع السياحي 2027 الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا توقع اتفاقية تعاون مع شركة ”قنوان” بإشراف اتحاد الغرف التجارية في ليبيا مصر تستضيف الاجتماع الـ88 لمجلس إدارة الاتحاد العربي لألعاب القوى على هامش البطولة العربية بالإسماعيلية خدمة أهالينا «في مقدمة أولوياتي».. محافظ كفرالشيخ يناقش عددًا من الشكاوى في لقاء المواطنين رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة مانشستر لمتابعة برنامج الصيدلة المشترك وبحث آفاق التعاون المستقبلية إنشاء مركز تميز للسجل التجارى داخل مقر الغرفة التجارية بالدقهلية بسبب الميراث .. إحالة أوراق مزارع للمفتي أنهى حياة شقيقه وابنه بأسيوط إقبال كثيف على مصيف بلطيم هربًا من حرارة الطقس.. ومحافظ كفر الشيخ يوجه برفع كفاءة الشواطئ وتوفير أفضل الخدمات للمصطافين الخارجية الأمريكية: روبيو يزور 3 دول خليجية لبحث اتفاق إيران إصابة ضابطي شرطة في حادث إطلاق نار بمدينة مونتريال الكندية قاليباف : إيران لن تتخلى عن ملف سيادة لبنان

رياضة

مدرب هولندا : طريقة إيقاف ميسي ليست أمرًا صعبا بربع النهائي

يرى لويس فان جال، المدير الفنى لمنتخب هولندا، أن طريقة إيقاف خطورة ليونيل ميسى قائد منتخب الأرجنتين ليست أمراً صعباً، قبل المواجهة المرتقبة بين هولندا والأرجنتين فى ربع نهائى كأس العالم قطر 2022.

وقال فان جال على هامش المؤتمر الصحفى الذى يسبق المباراة: سيكون من الغباء إذا تحدثت عن تكتيكاتى هنا، لكن الأمر ليس صعباً للتوصل إلى طريقة لإيقاف ميسى علينا أن نغلق مساحات تمرير الكرات.

وأضاف متحدثاً عن إقالة إنريكى مدرب إسبانيا: أنا مدرب متعصب لويس إنريكى كان من أهم اللاعبين فى جيله ويتمتع باحترافية عالية، وللأسف لا يسعنى أن أحكم عليه كمدرب لا أرى تدريباته وتحضيراته، وبالتالى لا يمكن أن أعلق على رحيله، لكننا نعيش فى عالم كروى يفصل فيه الناس كثيراً وهو أمر مؤسف أن يتعرض لهذا الأمر بسبب نتائج مخيبة.

وواصل: البرازيل فريق يعد النقاط، البرازيل تقريباً تفعل كما نفعل نحن، لديهم لاعبين رائعين من الناحية التكتيكية ولديهم مباريات رائعة لكن بعض المباريات الأخرى كانت متواضعة، رغم أنه منتخب رائع ويمكن أن يحققوا هذه البطولة، ونحن أيضاً قادرون على تحقيق لقب هذه البطولة.

وأكمل: "بالطبع شخصيتى تغيّرت ونظرتى لكرة القدم تغيّرت وتطورت، بعد فترتى التدريبية فى برشلونة تغيرت الكثير من الأمور بالنسبة لى".

وعن منتخب المغرب قال فان جال: لا أستطيع أن أحكم أو أقيم وليد الركراكى، لكن أستطيع أن أقيم زياش، بالتأكيد تدرب في هولندا هو لاعب متميز وإضافة كبيرة للمغرب، واللاعبون المغاربة في الدوري الهولندي موهوبون فنياً وأسعد بمشاهدتهم وهو يلعبون.

وعن الضغوط الجماهيرية بسبب شعبية الأرجنتين قال فان جال: لاعبى هولندا لديهم الاحترافية الكافية للتعامل مع هذه الأمور، بالطبع لن يكون الأمر سهل عندما يكون لديهم 40 ألف مشجع ولينا 1400 فقط".

واختتم: لم أحدد وجهتى المقبلة بعد هولندا، قمت بهذا العمل من أجل بلدى، إن عرض على تحدى رائع وبلد رأيت أنه تحدى بالنسبة لى قد أواصل عملي كمدرب، ولكن أنا الآن في سن كبيرة.

وعن تصريح دى ماريا والذى قال إن فان جال هو أسوأ مدرب دربه، قال مدرب هولندا: "هل قال ذلك حقًا؟ هذا مؤسف. إنه أحد اللاعبين القلائل الذين يملكون هذا الرأى، ممفيس مر بظروف مع مانشستر يونايتد وكان عليه التعامل معها أيضًا، لكن الآن أنا وممفيس ديباى نتقبل بعض".