النهار
السبت 17 يناير 2026 08:30 مـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من غرفة الأخبار إلي لقاءات النجوم.. الإعلامية لما جبريل تشارك بتقديم فعاليات حفل جوائز صنّاع الترفيه JOY AWARDS ركلات الترجيح تحسم صاحب المركز الثالث بين مصر ونيجيريا بأمم إفريقيا بيرنلي يفرض التعادل على ليفربول في آنفيلد بالدوري الإنجليزي اعتداء وتحرش داخل لجنة امتحانات بالمعادي.. طالبات مدرسة دولية تحت التهديد بسلاح أبيض..تفاصيل في ذكرى رحيل وجه القمر ” فاتن حمامة ” نصيرة المرأة علي شاشة السينما... وأتقنت تحويل الروايات لصورة أقرب لأرض... الزمالك يفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة رجال الأهلي يفوز على الاتحاد في أولى مباريات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة رجال التضامن: لجنة الضبطية القضائية تتعاون مع النيابة العامة في واقعة اكتشاف شبكة للاتجار بالبشر واستغلال أبناء إحدي دور الرعاية تأجيل محاكمة سائق متهم بقتل زوجته طعنًا بالضواحي إلى الثلاثاء.. التفاصيل كاملة محافظ القليوبية يعقد لقاءً تعارفيًا مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لتعزيز التعاون وتطوير الخدمات صرح طبي جديد.. محافظ القليوبية يتابع التشغيل التجريبي لمستشفى طوخ المركزي رئيس جامعة المنوفية يتابع تطوير مستشفى منشأة سلطان وتنفيذ مدينة جامعية لطالبات المعهد الفني للتمريض

رياضة

مدرب هولندا : طريقة إيقاف ميسي ليست أمرًا صعبا بربع النهائي

يرى لويس فان جال، المدير الفنى لمنتخب هولندا، أن طريقة إيقاف خطورة ليونيل ميسى قائد منتخب الأرجنتين ليست أمراً صعباً، قبل المواجهة المرتقبة بين هولندا والأرجنتين فى ربع نهائى كأس العالم قطر 2022.

وقال فان جال على هامش المؤتمر الصحفى الذى يسبق المباراة: سيكون من الغباء إذا تحدثت عن تكتيكاتى هنا، لكن الأمر ليس صعباً للتوصل إلى طريقة لإيقاف ميسى علينا أن نغلق مساحات تمرير الكرات.

وأضاف متحدثاً عن إقالة إنريكى مدرب إسبانيا: أنا مدرب متعصب لويس إنريكى كان من أهم اللاعبين فى جيله ويتمتع باحترافية عالية، وللأسف لا يسعنى أن أحكم عليه كمدرب لا أرى تدريباته وتحضيراته، وبالتالى لا يمكن أن أعلق على رحيله، لكننا نعيش فى عالم كروى يفصل فيه الناس كثيراً وهو أمر مؤسف أن يتعرض لهذا الأمر بسبب نتائج مخيبة.

وواصل: البرازيل فريق يعد النقاط، البرازيل تقريباً تفعل كما نفعل نحن، لديهم لاعبين رائعين من الناحية التكتيكية ولديهم مباريات رائعة لكن بعض المباريات الأخرى كانت متواضعة، رغم أنه منتخب رائع ويمكن أن يحققوا هذه البطولة، ونحن أيضاً قادرون على تحقيق لقب هذه البطولة.

وأكمل: "بالطبع شخصيتى تغيّرت ونظرتى لكرة القدم تغيّرت وتطورت، بعد فترتى التدريبية فى برشلونة تغيرت الكثير من الأمور بالنسبة لى".

وعن منتخب المغرب قال فان جال: لا أستطيع أن أحكم أو أقيم وليد الركراكى، لكن أستطيع أن أقيم زياش، بالتأكيد تدرب في هولندا هو لاعب متميز وإضافة كبيرة للمغرب، واللاعبون المغاربة في الدوري الهولندي موهوبون فنياً وأسعد بمشاهدتهم وهو يلعبون.

وعن الضغوط الجماهيرية بسبب شعبية الأرجنتين قال فان جال: لاعبى هولندا لديهم الاحترافية الكافية للتعامل مع هذه الأمور، بالطبع لن يكون الأمر سهل عندما يكون لديهم 40 ألف مشجع ولينا 1400 فقط".

واختتم: لم أحدد وجهتى المقبلة بعد هولندا، قمت بهذا العمل من أجل بلدى، إن عرض على تحدى رائع وبلد رأيت أنه تحدى بالنسبة لى قد أواصل عملي كمدرب، ولكن أنا الآن في سن كبيرة.

وعن تصريح دى ماريا والذى قال إن فان جال هو أسوأ مدرب دربه، قال مدرب هولندا: "هل قال ذلك حقًا؟ هذا مؤسف. إنه أحد اللاعبين القلائل الذين يملكون هذا الرأى، ممفيس مر بظروف مع مانشستر يونايتد وكان عليه التعامل معها أيضًا، لكن الآن أنا وممفيس ديباى نتقبل بعض".