النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 12:10 مـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير أمن الفيوم يتفقد موقع حادث الطريق الصحراوي الغربي الخارجية الصينية: المبادئ التي طرحها شي تقدم توجيهات عملية لتسوية القضايا الساخنة في إفريقيا دروع وقاية أم فجوة تعويضات؟.. كيف تعيد شراكة «الصناعة والتأمين» صياغة معادلة حماية المصانع ضد الحرائق؟ الصين تتهم سفينة أمريكية بدخول غير قانوني قرب سابينا شول ​عمر مرموش: جهودي أثمرت أخيرًا بقميص السبيرز.. وسنبني على هذه الثلاثية في القادم والدة إمبراطور السيارات بفصيل:ابني دفع فاتورة جدعنته طعنتان والإعدام مش هيبرد ناري مصرع 13 وإصابة 34 في حادث مروع بطريق القاهرة أسيوط الغربي «عشان أولادنا».. «الاتحاد الإقليمي بالجيزة» يطلق مرحلة جديدة من الشراكة في التنمية والصحة«» نجوم مصر على مسارح الرياض.. أحمد حلمي وأحمد مكي ويسرا في عروض الموسم الجديد ضبط 413 عبوة منتهية الصلاحية و1000 كيس سكر مجهول المصدر في حملة رقابية خمسة وثلاثون بالمائة.. محمد صلاح يشعل مواقع التواصل برسالة ساخرة وموجعة لرئيس بشكتاش ​ ​ صحة الفيوم تناقش مؤشرات أداء مكافحة العدوى بالمستشفيات وتضع خططًا لتصحيح السلبيات

رياضة

نجم المنتخب المغربي السابق : أتمنى مشاركة سايس وأكرد أمام البرتغال بربع النهائي

قال محمد بن شريفة، نجم المنتخب المغربي السابق، إنه يتمنى مشاركة رومان سايس ونايف أكرد خلال مباراة البرتغال المقبلة. ويلتقي المنتخبان المغربي والبرتغالي، السبت المقبل، في مواجهة مثيرة خلال الدور ربع النهائي بمونديال "قطر 2022".

وأضاف في تصريحات خاصة لقناة (الرياضية): "شاهدت سايس وأكرد يحتفلان بعد نهاية المباراة مع اللاعبين، وهذا أمر ارتحت له وأثلج صدري، ويؤكد أن إصابتهما غير مقلقة وسيشاركان في مواجهة البرتغال".

وتابع بن شريفة "المنتخب المغربي سيراهن على إمكانياته ونقاط قوته أمام البرتغال".

وأردف "أكدت هذه النسخة من كأس العالم أن المنتخب الذي يترك المساحات ويفتح اللعب يخسر، لقد تابعنا كيف أن بعض المنتخبات غيرت من أسلوبها ودفعت الثمن غاليا، مثل كوريا الجنوبية وبولندا والولايات المتحدة الأمريكية".

وأكمل "لعبنا أمام منتخبات قوية بأسلوب تكتيكي صارم، وعلينا أن نحافظ على نفس النهج، لأن المنتخب المغربي وضع لنفسه بصمة خاصة في هذا المونديال، واستطاع أن يوقف به منتخبات قوية".

وختم: "أنا أشبه مباريات كأس العالم بالملاكمة، عندما تفقد التركيز في لحظة، فإنك تخسر، لذلك أعتبر الأسلوب الصارم الذي لعبنا به، هو سبب النتائج الجيدة التي سجلناها، لذلك أتمنى أن نناقش مباراة البرتغال بالطريقة التي ناقشنا بها المباريات السابقة".