النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 10:20 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي: نتحرك من تسجيل المواقف إلى اتخاذ الأفعال.. وروح جديدة للعمل العربي المشترك ”التخطيط ” و”بنك المشرق” يبحثان تعزيز الشراكة في خدمات الدفع الإلكتروني وتصدير التكنولوجيا المالية الزميل ابو السعود محمد يحصل علي الماجستير في الرؤية المجتمعية لتأثير الاعلام الرقمي علي الوعي في مصر والسودان أبو هميلة: رفع كفاءة المعلمين والقيادات ضرورة لبناء أجيال قادرة على تحمل المسؤولية «أول دخوله شمعة على طولو»… القامات الوطنية لا تقاس بطول الحضور، بل بعمق الأثر. النائب أسامة شرشر ضيف ملتقي القادة والمبدعين العرب الدولي يحذرمن فكرة صراع الاجيال ويصفها بالخديعة الكبري حزب مصر القومي: بيان مصر و7 دول يؤكد الرفض القاطع لتهجير الفلسطينيين النصر يترقب موقف كومان ومارتينيز قبل مواجهة أبها عبد الله السعيد يرفض الاجتماع مع حسين لبيب ويقود تحركًا للمطالبة بمستحقات لاعبي الزمالك الدكتور محمد عوض يبحث مع قيادات مجتمع الأعمال الإماراتي فرصًا جديدة للاستثمار في مصر إرنست موتشي: محمد صلاح لاعب كبير جدًا وطرابزون سبور يضم لاعبين من الأفضل في العالم

رياضة

مهاجم الأرجنتين يكشف عن مرشح جوارديولا للفوز بكأس العالم

تحدث جوليان ألفاريز، مهاجم الأرجنتين، عن ترشيحات بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، للفرق المرشحة للفوز بكأس العالم، إلى جانب تسليط الضوء على المواجهة المرتقبة أمام هولندا في ربع النهائي.

وقال ألفاريز في حوار مع موقع "فيفا" عن كيفية تحوله من لاعب بديل إلى أساسي في تشكيل الأرجنتين مع التقدم في المونديال: "أحاول تحضير نفسي دائمًا بدنيًا ونفسيًا للحظة التي سأشارك بها، وأن أستغل الفرصة وأساعد الفريق بأفضل صورة ممكنة".

وأضاف: "أنا سعيد وأحاول دائمًا التدرب بأفضل صورة كي أكون جاهزًا بنسبة 100%، وأن أكون متاحًا للمدرب ولمساعدة زملائي عندما يحين دوري".

وتابع ألفاريز: "أمام بولندا وأستراليا حظيت بدقائق أكبر من أول مباراتين، وبالتالي الأمر مماثل للوضع الذي مررت به سواء مع ريفر بليت ومانشستر سيتي من خلال انتظار الفرصة، والأمر الآن مماثل في المنتخب الوطني، في بطولة مهمة مثل تلك وبعدد قليل من المباريات، يجب أن نتحلى بالفاعلية".

وأعرب ألفاريز عن امتنانه لناديه السابق ريفر بليت، قائلًا: "أنا ممتن للنادي، فمنذ وصولي بعمر 16 عامًا ساعدني كثيرًا، كل مدرب وكل شخص يتواجد في النادي زرع بداخلي العديد من القيم ساعدتني في التطور كشخص وكلاعب، جزء كبير من فضل تواجدي هنا يعود إلى ريفر بليت".

وتطرق إلى حديث مدربه في مانشستر سيتي بيب جوارديولا، عن المرشحين للفوز بكأس العالم: "في أيامي الأولى في مانشستر كان اللاعبون البرتغاليون ورودري يتحدثون مع بيب عن كأس العالم والمرشحين".

واستكمل: "تحدث حينها عن البرتغال وبعض الفرق الأوروبية الأخرى والبرازيل، وبدوري لم أتحدث بأي كلمة، لكنه أشار لي وقال إن الأرجنتين تملك فريقًا جيدًا".

وعلق على مواجهة هولندا في ربع نهائي المونديال غدًا الجمعة، قائلا: "نعرف أنهم يملكون لاعبين عظماء، وأن هولندا فريق قوي للغاية، لكن بأسلحتنا نؤمن بقدرتنا على تقديم مباراة مميزة والوصول لنصف النهائي".

وأتم: "الحلم متواجد ونريد تحقيق كل شيء، لكن نتعامل خطوة بخطوة، ندرك صعوبة المباراة، لكن من المهم لنا الوصول إلى نصف النهائي والتواجد بين أفضل 4 فرق".