النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 02:55 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إزالة 12 تعديًا على أملاك الدولة والأراضي الزراعية بالحامول مصدر يكشف لـ «النهار» موعد عودة شيكو بانزا إلى القاهرة قبل قمة الأهلي والزمالك البيئة تكثف التفتيش على المحال.. حاويات القمامة شرط لمنع تراكم المخلفات من القهوة إلى مشروبات الطاقة.. 5 مشروبات يُفضل تجنبها على الريق 6 وجوه جديدة تنتظر الظهور الأول في قمة الأهلي والزمالك.. اختبار خاص لصفقات الأحمر متنفس حضاري جديد بشرق شبرا.. محافظ القليوبية يتابع تطوير «المرجوشي بلازا» محافظ القليوبية يوجه بسرعة الإنجاز.. تطوير «15 مايو» واستكمال رصف «بهتيم إسكو» أسامة قابيل: «زواج البارت تايم» مصطلح مستحدث.. لكنه عقد شرعي إذا استوفى شروطه النيران تلتهم منزلًا وحظيرة مواشٍ في كفر الشيخ.. ونفوق 3 رؤوس ماشية بمناسبة اليوم العالمي للبصر.. أطعمة تساعد على الحفاظ على صحة العين أضرار الشاشات على الأطفال.. كيف نحمي عيونهم في اليوم العالمي للبصر؟ «نكاية في المشكو بحقهم».. كشف حقيقة منشور عن بلطجة داخل أرض زراعية بالقليوبية

المحافظات

رفع 255 طن مخلفات في حملات بأحياء الإسكندرية

واصلت أحياء الإسكندرية، اليوم، بالتنسيق مع شركة نهضة مصر للخدمات البيئية حملاتها المكبرة لرفع كفاءة منظومة النظافة بشوارع المحافظة، وتفريغ الحاويات، حفاظا على الصحة العامة للمواطنين.


واستهدفت الحملات اليوم الخميس، 3 أحياء هي: "العامرية ثان، المنتزه ثان، وسط"، وأسفرت عن رفع 255 طن مخلفات وقمامة.

ودفع حي المنتزه ثان بالإسكندرية بحملة استهدفت شوارع: "النبوي المهندس، منطقة الحرمين، مساكن طلعت مصطفى، محيط مدارس الكويت، عبد السلام عبد الغفار"، وأسفرت عن رفع 80 طن قمامة ومخلفات.

وقامت إدارة النظافة بحي وسط برفع مخلفات بجوار شركة البويات وأمام شارع محسن بمحور المحمودية، ومن شارع شركة البيرة بالإبراهيمية، ومخلفات رديم وأشجار بقرية أبيس السابعة، ورفع مخلفات متنوعة من مستشفى جمال عبد الناصر، ومن مدرسة المير دي ديو، بإجمالي 35 طنا.

كما قامت إدارة الرقابة والرصد البيئي بمتابعة أعمال النظافة والتجريف وتفريغ حاويات القمامة والإشراف على أعمال رفع المخلفات من مناطق: "السفن، محطة الكينج، قرية 45، شارع الكابلات"، وبلغ ما تم رفع 140 طن مخلفات وقمامة.