النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 04:45 مـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعة طلعت مصطفى.. تنمية عمرانية تعلي قيمة الإنسان قبل البنيان وزير المالية: معدل النمو يتجاوز التوقعات ويسجل 4.4% بأداء قوى للتصنيع أعلى شهادة ادخار لمدة 3 سنوات فى البنك الأهلى المصرى جهاز الإحصاء يعلن نتائج التعداد الاقتصادى السادس الإثنين المقبل الخزانة الأميركية تعلق على المحادثات التجارية مع الصين كانت ”بنّاءة” “معمار الحسين” تطرح 6 مشروعات جديدة في “بيت الوطن” باستلام فوري و0% مقدم إجازة رسمية يوم افتتاح المتحف المصري الكبير 2025 السكة الحديد تسيّر الرحلة الثامنة والعشرين ضمن مشروع ”العودة الطوعية” سفارتا فنزويلا والفاتيكان يقيمان قداسا لطبيب الفقراء والأم كارمن مصر توقع على اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الجريمة السيبرانية العشماوي مخاطباً الطرق الصوفية.. ”أربع لجان عاجلة .. للإصلاح الصوفي المنشود” وزيرا التنمية المحلية والزراعة يفتتحان فعاليات الدورة الثانية لمعرض الوادي الجديد الزراعي ”EGY AGRI” ويشهدان احتفالية ”أرض الخير”

عربي ودولي

دبلوماسي روسي يحذر من إعادة روسيا التفكير في تعليق نشر الصواريخ القصيرة ومتوسطة المدى

قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرجي ريابكوف، اليوم الخميس، إن بلاده قد تعيد التفكير في مسألة تعليق روسيا الاختياري لنشر صواريخ قصيرة ومتوسطة المدى الذي لا يزال ساريا حتى الآن.


ونقلت وكالة "تاس" الروسية للأنباء عن ريابكوف قوله: "إن موسكو قد تعيد التفكير في الأمر، إذا نشرت الولايات المتحدة أنظمتها في أي مكان سواء في أوروبا أو في آسيا".

وأشار الدبلوماسي الروسي إلى أن "روسيا ستلتزم بالوقف الاختياري لنشر أنظمة الصواريخ متوسطة المدى الذي أعلنه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى أن يتم نشر أنظمة مماثلة أمريكية الصنع في أي مكان في العالم".

وحذر من أن "التعليق لا يزال ساري المفعول، لكن إذا نشرت الولايات المتحدة أسلحة مماثلة على الساحة العسكرية الأوروبية أو الآسيوية، فإن موقفنا من هذا التجميد لا يمكن أن يظل كما هو، سيكون هذا تطورا منطقيا".

وقال ريابكوف إن نشر أسلحة من هذه الفئة في حالات فردية قد يصبح بشكل تسلسلي و"سيبدأ في الظهور في مختلف المسارح العسكرية".

واختتم الدبلوماسي بالقول "يجب أن نتأكد من أن أمننا مضمون، ولدينا كل الموارد والقدرات لذلك".