النهار
الجمعة 3 أبريل 2026 10:52 صـ 15 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالًا باليوم العالمي للتوعية بالتوحد السفير عمرو الجويلي: كتابات الدبلوماسيين تحولت إلى أداة فاعلة للدبلوماسية العامة في العصر الرقمي أيو الغيط وجوتيريش يؤكدان : وقف الحرب صار ضرورة بسبب الآثار السلبية المتصاعدة لاستمرارها محافظ الدقهلية يشهد احتفالية يوم اليتيم باستاد المنصورة ويكرم الأمهات المثاليات مياه البحر الأحمر تشارك في ختام فعاليات الأسبوع البيئي بجامعة الغردقة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل القس ميخائيل وجدي في زيارة تهنئة وتأكيدًا لقيم الوحدة الوطنية كاسبرسكي تنضم إلى منظمة التعاون الرقمي بصفة مراقب تحذير أمريكي شامل لإثيوبيا يثير الجدل: “قائمة مخاطر مفتوحة” تمتد لمعظم أنحاء البلاد “الثقافة في قلب المعركة”.. جيهان زكي تقود إعادة تشكيل المشهد الثقافي وتعلن خريطة وطنية تصل إلى كل قرية ونجع الرابحون من الحرب الأمريكية الإسرائيلية الإيرانية.. من هم؟ كيف كانت الصين الرابح الهادئ على الساحة الاقتصادية في ظل حرب إيران؟ كيف استفادت روسيا من حرب إيران وأزمة الطاقة؟

عربي ودولي

روسيا تحظر استخدام الأصفاد مع النساء والأطفال والمشتبه بهم في قضايا اقتصادية

قالت المتحدثة باسم وزارة الداخلية الروسية إيرينا فولك، اليوم الخميس، إن الوزارة حظرت استخدام الأصفاد مع النساء والأطفال، وكذلك على أولئك المشتبه في ارتكابهم جرائم اقتصادية.


وفي تصريح لوكالة تاس الروسية قالت فولك: "من أجل منع الاستخدام غير الضروري للاصفاد، أرسلت قيادة وزارة الداخلية الروسية تعليمات إلى الهيئات الإقليمية، تشرح بدقة المتطلبات المعمول بها، وعلى وجه الخصوص، يحظر استخدام تلك الأداة مع النساء، والقصر وأشارت إلى الاشخاص والمشتبه فيهم والمتهمين بارتكاب جرائم اقتصادية".

وأشارت فولك إلى أنه عقب اجتماع يوم 7 ديسمبر الجاري للمجلس الرئاسي الروسي للمجتمع المدني وحقوق الإنسان، تم إجراء تحليل إضافي للاستخدام العملي للأصفاد من قبل الهيئات الإقليمية التابعة لوزارة الداخلية الروسية، موضحة أن اللوائح الحالية للوزارة تنص على نهج مختلف لاستخدام المعدات الخاصة، وتحديدا فيما يتعلق بمدى خطورة الأشخاص على المجتمع.