النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 01:29 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا فرع جنوب سيناء يناقش تحديات الرعاية الصحية ويضع رؤى تطوير الخدمة الطبية في اجتماع المجلس التنفيذى الربع سنوى

عربي ودولي

النواب الأردني يشيد بدور الصحافة ووسائل الإعلام الوطني

أشاد رئيس مجلس النواب الأردني أحمد الصفدي بدور الصحافة ووسائل الإعلام الوطني، مؤكدًا حرص المجلس على دعم مطالب نقابة الصحفيين والمؤسسات الصحفية والإعلامية.


جاء ذلك خلال زيارة الصفدي وأعضاء المكتب الدائم ورئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة النيابية اليوم /الخميس/ بمقر نقابة الصحفيين، والتقوا نقيب الصحفيين راكان السعايدة وأعضاء مجلس النقابة.

ثمن الصفدي دور الإعلام الوطني، الذي يحمل رسالة وخطاب الدولة الأردنية، مؤكدا أهمية تشكيل لجنة مصغرة بين لجنة التوجيه الوطني والنقابة من أجل بحث التشريعات ذات الصلة بالإعلام، ومن أجل تحقيق مطالب الجسم الصحفي.

من جهته..أكد نقيب الصحفيين الأردنيين راكان السعايدة أهمية العمل على تعزيز الحريات الصحفية ومنع حبس الصحفيين وإزالة القيود التي تعيق عمل الصحفيين، موضحًا حرص النقابة على الحريات المنضبطة والمهنية والموضوعية، وإعادة النظر بالتشريعات السالبة والمقيدة للحريات وضرورة الإسراع بإقرار قانون حق الحصول على المعلومة، والعمل على إنشاء صندوق لدعم الاعلام، وتوحيد التشريعات الناظمة للعمل الصحفي.

وبدوره.. أكد رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة بمجلس النواب يسار الخصاونة، ضرورة دعم الإعلام لما له من دور في الأمن الوطني وتعزيز الهوية الوطنية، وأن المجلس شريك مع السلطة الرابعة في أخذ الاقتراحات التشريعية التي تهدف لدعم الإعلام والصحفيين ورفع سقف الحرية.