النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 01:01 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التعليم» تُعلن ضوابط جديدة لتحويلات المدارس الدولية بالمرحلة الثانوية 2026/2027 أوراسكوم تتوقع الاندماج مع OCI Global في الربع الأخير من 2026 البورصة المصرية تتراجع 0.75% خلال التعاملات الصباحية الأمين العام لديوان الزكاة يتفقد جرحى ومصابي معركة الكرامة السودانيين المتواجدين في مصر ويؤكد استمرار دعمهم ورعايتهم «هايد بارك» تطلق مجمعا طبيا بالشراكة مع مستشفيات الصفا بالقاهرة الجديدة بعد واقعة الشرقية.. أسباب تزايد الثعابين في الصيف وإرشادات الوقاية من اللدغات جهاز تنمية المشروعات وبنك مصر يوقعان مشروع ”تمكين للتمويل متناهي الصغر (3)”بـ500 مليون جنيه فرنسا والمغرب.. موعد مع التاريخ في ربع نهائي كأس العالم النيابة طلبت إعدام المتهمين.. استكمال محاكمة سارة خليفة و 27 آخرين فى قضية المخدرات الكبرى تم إيداعها تحت تصرف النيابة.. العثور على جثة شخص داخل غرفة بفندق في العجوزة الذكاء الاصطناعي أوقع به.. السجن 15 سنة لمدير دار ايتام بتهمة الإتجار بالبشر وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة

عربي ودولي

النواب الأردني يشيد بدور الصحافة ووسائل الإعلام الوطني

أشاد رئيس مجلس النواب الأردني أحمد الصفدي بدور الصحافة ووسائل الإعلام الوطني، مؤكدًا حرص المجلس على دعم مطالب نقابة الصحفيين والمؤسسات الصحفية والإعلامية.


جاء ذلك خلال زيارة الصفدي وأعضاء المكتب الدائم ورئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة النيابية اليوم /الخميس/ بمقر نقابة الصحفيين، والتقوا نقيب الصحفيين راكان السعايدة وأعضاء مجلس النقابة.

ثمن الصفدي دور الإعلام الوطني، الذي يحمل رسالة وخطاب الدولة الأردنية، مؤكدا أهمية تشكيل لجنة مصغرة بين لجنة التوجيه الوطني والنقابة من أجل بحث التشريعات ذات الصلة بالإعلام، ومن أجل تحقيق مطالب الجسم الصحفي.

من جهته..أكد نقيب الصحفيين الأردنيين راكان السعايدة أهمية العمل على تعزيز الحريات الصحفية ومنع حبس الصحفيين وإزالة القيود التي تعيق عمل الصحفيين، موضحًا حرص النقابة على الحريات المنضبطة والمهنية والموضوعية، وإعادة النظر بالتشريعات السالبة والمقيدة للحريات وضرورة الإسراع بإقرار قانون حق الحصول على المعلومة، والعمل على إنشاء صندوق لدعم الاعلام، وتوحيد التشريعات الناظمة للعمل الصحفي.

وبدوره.. أكد رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام والثقافة بمجلس النواب يسار الخصاونة، ضرورة دعم الإعلام لما له من دور في الأمن الوطني وتعزيز الهوية الوطنية، وأن المجلس شريك مع السلطة الرابعة في أخذ الاقتراحات التشريعية التي تهدف لدعم الإعلام والصحفيين ورفع سقف الحرية.