النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 08:59 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لا تهاون مع الغش التجاري.. تموين شرق شبرا الخيمة يضبط مخالفات جسيمة ” حبكِ ونصائحكِ تعني لي الكثير” .. تاليا تامر حسني تهنىء آن الرفاعي بعيد ميلادها غدا .. إفتتاح معرض ” 100 ارت ديكو ” بالقنصلية الإيطالية بالأسكندرية تقديرًا لمسيرة البارزة..مهرجان المسرح العربي يطلق اسم الدكتور هانى مطاوع علي دورته السادسة أول تعليق من آرني سلوت عن محمد صلاح بعد الفوز على برايتون تشيلسي يهزم إيفرتون بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي صلاح يقود ليفربول بالفوز على برايتون بهدفين دون رد الصبروط يتفقد تطوير مركز التنمية الشبابية بالشيخ زايد مكتبة الإسكندرية تستضيف ”الإسكندر الأكبر.. العودة إلى مصر” في ذكرى رحيل قطة الشاشة العربية ” زبيدة ثروت ” رحلة أبوة وبنوة مع حسين رياض.. وأظهرت وجهها الكوميدي علي خشبة... فريق Replast Build بكلية الهندسة الإلكترونية بجامعة المنوفية يفوز بتمويل 100 ألف جنيه سعد الصغير وماندو يغنيان لحسن الأسمر ”أعملك إيه حيرتني”

عربي ودولي

الأمين العام للأمم المتحدة يبدي قلقه إزاء الوضع السياسي في بيرو

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش عن قلقه إزاء الوضع السياسي في بيرو.


جاء ذلك في بيان أصدره اليوم /الخميس/ المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، ونشره الموقع الإلكتروني الرسمي لمنظمة الأمم المتحدة.

وقال دوجاريك - في بيانه - إن جوتيريش يدين أي محاولة لتخريب النظام الديمقراطي، ويدعو الأطراف المعنية إلى التمسك بسيادة القانون والتزام الهدوء والامتناع عن تأجيج التوترات.

وكان البرلمان في بيرو، قد تبنى مساء أمس الأربعاء، قرارًا بعزل الرئيس بيدرو كاستيلو من منصبه، واتهمه "بمحاولة الانقلاب" في أعقاب قراره حل البرلمان وإعلان حالة الطوارئ في البلاد، وصوت 101 من أعضاء الكونجرس البيروفي، لصالح عزل كاستيلو من منصب الرئاسة، فيما صوت 6 أعضاء ضد ذلك وامتنع 10 آخرين عن التصويت، فيما كلف البرلمان نائبة الرئيس دينا بولوارتي بأداء مهام رئيس الدولة مؤقتا.