النهار
الثلاثاء 20 يناير 2026 05:59 صـ 1 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للمرة الأولى.. تعاون يجمع محمد إمام وإسلام شيندي في مسلسل ”الكينج” «ماذا تفعل لو كنت مكاني؟».. اللواء وليد السيسي يحوّل خبرته الأمنية إلى حكايات إنسانية في معرض الكتاب وزير الرياضة يقرر تعيين ”خشبة ” رئيسا لمركز تنمية شبابية الحي السادس بأكتوبر مبابي يصدم الجميع بتصريحات جريئة عن جماهير الريال ودياز منتخب مصر يصعد 4 مراكز فى تصنيف فيفا لشهر يناير محتلا المركز 31 عالمياً شركة (GIG للتأمين – مصر ) تنجح في تنظيم مؤتمر متخصص حول التأمين السيبراني وحماية البيانات الإلكترونية قراءة تحليلة لنص رسالة الرئيس ترامب إلى الرئيس السيسي. اد. عادل القليعي يكتب. دلالات اختيار اللواء حسن رشاد ضمن المجلس التنفيذي للسلام بغزة سيراميكا يعلن انتقال مروان عثمان للأهلي وكشف أسماء الراحلين من ”التتش” شاهيناز تطرح أحدث أعمالها الغنائية بعنوان ”الليلة شهيصة” ضربة قوية للأسواق.. ضبط 4.5 طن دواجن فاسدة ومجهولة المصدر بالقليوبية ”انستونا” لدنيا سمير غانم تجتل المركز الأول عبر منصة ”شاهد”

عربي ودولي

الأمين العام للأمم المتحدة يبدي قلقه إزاء الوضع السياسي في بيرو

أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش عن قلقه إزاء الوضع السياسي في بيرو.


جاء ذلك في بيان أصدره اليوم /الخميس/ المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، ونشره الموقع الإلكتروني الرسمي لمنظمة الأمم المتحدة.

وقال دوجاريك - في بيانه - إن جوتيريش يدين أي محاولة لتخريب النظام الديمقراطي، ويدعو الأطراف المعنية إلى التمسك بسيادة القانون والتزام الهدوء والامتناع عن تأجيج التوترات.

وكان البرلمان في بيرو، قد تبنى مساء أمس الأربعاء، قرارًا بعزل الرئيس بيدرو كاستيلو من منصبه، واتهمه "بمحاولة الانقلاب" في أعقاب قراره حل البرلمان وإعلان حالة الطوارئ في البلاد، وصوت 101 من أعضاء الكونجرس البيروفي، لصالح عزل كاستيلو من منصب الرئاسة، فيما صوت 6 أعضاء ضد ذلك وامتنع 10 آخرين عن التصويت، فيما كلف البرلمان نائبة الرئيس دينا بولوارتي بأداء مهام رئيس الدولة مؤقتا.