النهار
الإثنين 19 يناير 2026 06:39 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

عربي ودولي

الرئاسة الروسية: تصريحات برلين حول هجمات أوكرانيا على الأراضي الروسية لا تسهم في حل النزاع

وصف المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين) ديمتري بيسكوف، تصريحات ألمانيا حول هجمات أوكرانيا على الأراضي الروسية بأنها لا تسهم في حل النزاع.


وقال بيسكوف - للصحفيين اليوم الخميس - "مثل هذه التصريحات تطيل في الواقع هذه الفترة الصعبة برمتها ولا تسهم في حل المشكلة".

وكان الناطق الرسمي باسم الحكومة الألمانية شتيفن هيبيشترايت، قد وصف الهجمات الأوكرانية الأخيرة على مطارات عسكرية روسية بالشرعية، مشيرا إلى أن أوكرانيا ليست ملزمة بتقييد أفعالها بالأراضي الخاصة بها.

يُذكر أن وزارة الدفاع الروسية أفادت /الاثنين/ الماضي بأن أوكرانيا حاولت مهاجمة مطارات عسكرية روسية في مقاطعتي ساراتوف وريازان بطائرات مسيرة سوفيتية الصنع. وأشارت إلى أن الدفاعات الجوية الروسية تصدت لهذه المسيرات، موضحة أنه نتيجة للهجوم قُتل 3 جنود روس وأصيب أربعة آخرون ولحقت أضرار طفيفة بهيكلي طائرتين.