النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 09:36 صـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قنا تستعد لانطلاق الملتقى التوظيفى لتوفير 2315 وظيفة حميدتي وقياداته في مرمى النيران.. الجيش السوداني يضرب عمق الدعم السريع بعملية «الخيول الحديدية» مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ«النهار»: لا قيمة عملية أو قانونية لاتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا اللواء عادل العمدة لـ «النهار» يصف اتفاق ترسيم الحدود البحرية بين تركيا وليبيا بـ «من لا يملك أعطى لمن لا يستحق» منتخب مصر 2011 ضمن أفضل المشاركين في مونديال المواهب بأذربيجان فحص 200 ألف طالب وطالبة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأنيميا وسوء التغذية ببني سويف ضبط 168 صنفًا منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقلين في كفر الشيخ طلاب التربية الخاصة بالبحيرة يحصدون صدارة إقليم بحري في المنافسات الرياضية والفنية بعد 4 أيام على التنفس الصناعي.. إنقاذ حياة شاب من لدغة ثعبان ببني سويف في أول تصريح صحفي له .. سفير فنزويلا: سعيد بوجودي في مصر واتطلع لتعزيز الشراكة بين فنزويلا ومصر هيكتور أورتيجا: احتفال سفارة المكسيك في مصر يحمل معنى خاصًا جدًا سفارة المكسيك في مصر تحتف بيوم الموتى بإقامة معرض «أصداء الخلود»

أهم الأخبار

وزيرا التنمية المحلية والتخطيط يفتتحان معرض «أيادي مصر»

أشاد وزير التنمية المحلية، هشام آمنة، بمستوى المنتجات التي يضمها معرض "أيادي مصر"، مؤكدًا الاهتمام الذي يوليه الرئيس عبدالفتاح السيسي لمنصة "أيادي مصر" وخلق فرص عمل للنساء والشباب بجميع المحافظات بما يحقق التمكين الاقتصادي للمجتمعات المحلية وتحسين مستوى معيشتهم، إضافة إلى تعزيز ودعم جهود الحكومة نحو إستراتيجية التحول الرقمي من خلال مشروعات ومبادرات المنصة.

جاء ذلك خلال افتتاح وزير التنمية المحلية، ووزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية الدكتورة هالة السعيد، ومحافظ أسوان أشرف عطية، اليوم معرض "أيادي مصر" للمنتجات التراثية واليدوية بحديقة الشيراتون، الذي صاحبه أنغام فرق الفنون الشعبية الفلكلورية الأسوانية التابعة لمديرية الشباب والرياضة، وذلك بحضور وزير شئون مجلس الوزراء في دولة الإمارات العربية المتحدة محمد القرقاوي، ونائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسي غادة لبيب، وعدد من قيادات وزارة التنمية المحلية ومحافظتي أسوان وأسيوط، وشركة "إي أسواق مصر".

وتفقد وزيرا التنمية المحلية والتخطيط والوزير الإماراتي ومحافظ أسوان ونائبة وزير الاتصالات، أجنحة المنتجات التراثية واليدوية الموجودة في المعرض، التي تتضمن مشغولات خشبية وسجاد والخزف والنحاس والجلود وغيرها من المنتجات.

وأكد وزير التنمية المحلية أن الوزارة تعمل في إطار الخطة الاستراتيجية التي وضعتها للاستمرار في تطوير منصة "أيادي مصر" وتوسيع نطاقها لزيادة نشر المنتجات المعروضة وفتح أسواق جديدة لها على المستويين المحلي والدولي مما يسهم في توفير فرص عمل جديدة ودعم جهود الدولة المختلفة في القضاء على البطالة.

وأشار هشام آمنة إلى استمرار وزارة التنمية المحلية في دعم المنصة الإلكترونية بالتنسيق مع باقي الوزارات والجهات المعنية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بدعم صغار المنتجين والمصممين من السيدات والفتيات والشباب في جميع القرى والمدن المصرية وتشجيعهم على استخدام التكنولوجيا لبيع وتسويق منتجاتهم اليدوية والتراثية.

ومن جانبه، قدم محافظ أسوان الشكر لوزارة التنمية المحلية بقيادة هشام آمنة على مبادرة إطلاق المنصة الإلكترونية بالتنسيق مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مؤكدًا أن هذه المنصة ساهمت بشكل مباشر في دعم الحرف اليدوية والمنتجات التراثية المنتشرة بمختلف محافظات الجمهورية من خلال زيادة فرص التسويق الإلكتروني لها إذ يشارك في المعرض المقام على مساحة 1000 م2 أكثر من 105 عارضين من 11 محافظة هي أسوان، والوادي الجديد، والأقصر، وقنا، وسوهاج، وأسيوط، والمنيا، والفيوم، والبحر الأحمر، والجيزة وبني سويف.

وأشار أشرف عطية إلى أن المعرض الذي يقام في الفترة من 8 إلى 10 ديسمبر الجاري يهدف إلى توسيع مجالات التسويق والبيع للمنتجات اليدوية ذات الجودة العالية والمصنعة محليًا، وذلك على المستويين المحلي والعالمي عبر وسائل التواصل ومنصات التسوق الإلكتروني من أجل توفير فرص عمل جديدة للمرأة والشباب، موضحًا أن المعرض يضم معروضات للسجاد اليدوي والكروشية ولاسية، والفركا، والخزف، ومشغولات خشبية، والفخار، والكليم ، والجلود، والنحاس، والخوص والخرز، وورد النيل، وشجر الموز.