النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 01:34 صـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

أهم الأخبار

التعليم توضح خطوات التقييم المبنى على منهجية الجدارات لطلاب المدارس الفنية

أرسلت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطابا للمديريات التعليمية، يتضمن الخطة التنفيذية للإدارة المركزية لمدارس التعليم الفني، بشأن أعمال التقييم والتحقق للبرامج الدراسية ذات المناهج المبنية وفقاً لمنهجية الجدارات المهنية للعام الدراسي الحالي، لطلاب المدارس الفنية المطبق بها تلك البرامج.

وأكدت الوزارة على تكليف المرشحين بأعمال التحقق الداخلي للبرامج الدراسية ذات المناهج المبنية وفقاً لمنهجية الجدارات المهنية، في المدارس الفنية المطبق بها تلك المنهجية، في ضوء لائحة التقييم والتحقق المعدلة والمعتمدة من وزير التربية والتعليم والتي تهدف إلى:

- تأكيد صدق وموثوقية أدوات التقييم.

- التأكد من أن المقيمين يطبقون معايير التقييم بشكل موحد.

- تأكيد قرارات التقييم التي يتخذها المقيمون قبل إعلان النتائج.

- التأكد من أن سجلات التقييم والتحقق الداخلي دقيقة وكاملة.

- دعم المقيمين من خلال التوجيه والمشورة وتنفيذ إجراءات المدرسة للتعامل مع التماسات التقييم المقدمة من الطلاب.

وجهت وزارة التربية والتعليم، تعليمات لمدير عام التعليم الفني تضمنت الآتي:

- التكليف بمهام التحقق الداخلي لأعمال التقييم بالمدارس الفنية المطبق بها منهجية الجدارات وفقاً لكل نوعية للعام الدراسي 2022-2023م.

- لا يتم قبول أية اعتذارات إلا من خلال مدير المديرية، وذلك بخطاب موجه لرئيس الإدارة المركزية لمدارس التعليم الفنى.