النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 06:35 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

أهم الأخبار

وزير الإسكان يكشف عن مشروع ينهي معاناة أهالي أبوتلات من مشاكل المياه والصرف

تفقد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، محطة معالجة الصرف الصحى ومحطات الرفع وأعمال الشبكات (خطوط الطرد – خطوط الانحدار – خط السيب النهائي) بمشروع صرف صحى أبوتلات في الإسكندرية، والذى ينفذه الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، وذلك عقب تفقده محطة التنقية الشرقية لمعالجة الصرف الصحي ومشروعات التجمع العمراني "صوارى" بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية، ويرافقه فى الزيارة التفقدية مسئولو الوزارة، وقطاع المرافق.

وتجول الوزير بمكونات مشروع صرف صحى أبوتلات، واستمع إلى شرح عن الموقف التنفيذى للمشروع، حيث أوضح المهندس أحمد عبدالقادر رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، أن المشروع يضم محطة معالجة بطاقة 35 ألف م3/يوم، وخط السيب النهائى، وتم الانتهاء من تنفيذهما بجانب محطة الرفع الرئيسية والتى تم الانتهاء من تنفيذها، ومحطتى رفع جارٍ تنفيذهما، بالإضافة إلى أعمال الشبكات بطول إجمالى 121 كم، وتم الانتهاء من تنفيذ 44 كم منها.

وشدد وزير الإسكان، على الشركات المنفذة للمشروع، بضرورة الإسراع بمعدلات العمل وبأعلى جودة والالتزام بالجداول الزمنية المحددة، مشيراً إلى أن مشروع صرف صحي أبوتلات يُعد نقطة تحول للمنطقة البحرية حيث يهدف لمد خدمة الصرف الصحي لمنطقة أبوتلات البحرية بدءاً من طريق إسكندرية/ مطروح، وحتى البحر، وسينهى معاناة الأهالى من مشاكل الصرف الصحي وتراكم المياه فى شوارع منطقة أبوتلات والممتدة من كوبرى ك 21 وحتى سور شركة سوميد.