النهار
الأحد 24 مايو 2026 07:12 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني” كريم فهمي يكشف موقفه من تشابه نهاية ”وننسى اللي كان” و ”علي كلاي” قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا

أهم الأخبار

وزير الإسكان يكشف عن مشروع ينهي معاناة أهالي أبوتلات من مشاكل المياه والصرف

تفقد الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، محطة معالجة الصرف الصحى ومحطات الرفع وأعمال الشبكات (خطوط الطرد – خطوط الانحدار – خط السيب النهائي) بمشروع صرف صحى أبوتلات في الإسكندرية، والذى ينفذه الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، وذلك عقب تفقده محطة التنقية الشرقية لمعالجة الصرف الصحي ومشروعات التجمع العمراني "صوارى" بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية، ويرافقه فى الزيارة التفقدية مسئولو الوزارة، وقطاع المرافق.

وتجول الوزير بمكونات مشروع صرف صحى أبوتلات، واستمع إلى شرح عن الموقف التنفيذى للمشروع، حيث أوضح المهندس أحمد عبدالقادر رئيس الجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، أن المشروع يضم محطة معالجة بطاقة 35 ألف م3/يوم، وخط السيب النهائى، وتم الانتهاء من تنفيذهما بجانب محطة الرفع الرئيسية والتى تم الانتهاء من تنفيذها، ومحطتى رفع جارٍ تنفيذهما، بالإضافة إلى أعمال الشبكات بطول إجمالى 121 كم، وتم الانتهاء من تنفيذ 44 كم منها.

وشدد وزير الإسكان، على الشركات المنفذة للمشروع، بضرورة الإسراع بمعدلات العمل وبأعلى جودة والالتزام بالجداول الزمنية المحددة، مشيراً إلى أن مشروع صرف صحي أبوتلات يُعد نقطة تحول للمنطقة البحرية حيث يهدف لمد خدمة الصرف الصحي لمنطقة أبوتلات البحرية بدءاً من طريق إسكندرية/ مطروح، وحتى البحر، وسينهى معاناة الأهالى من مشاكل الصرف الصحي وتراكم المياه فى شوارع منطقة أبوتلات والممتدة من كوبرى ك 21 وحتى سور شركة سوميد.