النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:14 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعليم بني سويف تستعد لانطلاق العام الدراسي الجديد بجولات ميدانية بتفقد عددًا من مدارس الواسطى 1414 مواطنًا يستفيدون من خدمات طبية وتوعوية وتنموية مجانية..ضمن القافلة «معًا بالوعي نحميها» بالكفر الجديد في كفرالشيخ وكيل تعليم البحر الأحمر يتفقد جاهزية مدارس الغردقة للعام الدراسي الجديد محافظ البحيرة تستقبل سفيرة الاتحاد الأوروبي لبحث التعاون المشترك وتفقد عدد من المشروعات التنموية كلية التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تكرّم 278 طالبة من خريجاتها الفاو ودول المنطقة يدعون لتعزيز منظومات الصحة النباتية لحماية الأمن الغذائي والتجارة الزراعية حزب مستقبل وطن يصدر قراراً تنظيمياً رسمياً بتعيين هدى يسى عضوا بأمانة العمل الأهلي المركزية «الواعر»: الإقليم يواجه تحديات متزايدة نتيجة تغير المناخ بعد واقعة القليوبية.. نقيب المعلمين: كرامة المعلم خط أحمر.. ونطالب بضوابط للزيارات التفقدية والمحاسبة بالقانون وليس أمام الكاميرات بدون سفر للمستشفى.. الصحة تفتح 207 أبواب للعلاج على نفقة الدولة وزير الداخلية اليمني اللواء إبراهيم حيدان.. جاهزية أمنية تواكب طريق استعادة الدولة تعرف على برنامج منافسات اليوم في البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة

أهم الأخبار

3 وزراء ومحافظ .. افتتاح معرض أيادي مصر للمنتجات التراثية

افتتح اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، والدكتورة هالة السعيد وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية واللواء أشرف عطية محافظ أسوان معرض " أيادى مصر " للمنتجات التراثية واليدوية بحديقة الشيراتون على أنغام فرق الفنون الشعبية الفلكلورية الأسوانية التابعة لمديرية الشباب والرياضة ، وذلك بحضور معالي محمد القرقاوي وزير شئون مجلس الوزراء في دولة الإمارات العربية المتحدة، والمهندسة غادة لبيب نائب وزير الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات للتطوير المؤسسى، و المهندس عمرو عبد العال نائب محافظ أسيوط ، والدكتورة غادة أبو زيد نائب محافظ أسوان وعدد من قيادات وزارة التنمية المحلية والمحافظة وشركة إي أسواق مصر.

وذلك تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي للإستفادة من آليات التحول الرقمى لتوفير حياة كريمة للمواطنين وتوفير فرص عمل للمرأة والشباب بالمحافظات.

وعقب الافتتاح تفقد اللواء هشام آمنة والدكتورة هالة السعيد والوزير الإماراتي ومحافظ أسوان ونائبة وزير الاتصالات أجنحة معرض المنتجات التراثية واليدوية الموجودة في المعرض والتي تتضمن مشغولات خشبية وسجاد والخزف والنحاس والجلود وغيرها من المنتجات.

ومن جانبه أشاد وزير التنمية المحلية بمستوى المنتجات والمعروضات التي يضمها المعرض مؤكداً علي الإهتمام الذى يوليه فخامة السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى لمنصة "أيادى مصر" وخلق فرص عمل للمرأة والشباب والفتيات بجميع المحافظات بما يساهم في التمكين الاقتصادي للمجتمعات المحلية وتحسين مستوى معيشتهم ، بالإضافة إلى تعزيز ودعم جهود الحكومة نحو استراتيجية التحول الرقمي من خلال المشاريع والمبادرات التي يتم تدشينها ومنها منصة " أيادى مصر " الالكترونية .

وأكد وزير التنمية المحلية أن الوزارة تعمل في إطار الخطة الاستراتيجية التي وضعتها لمنصة " أيادي مصر" الاستمرار في تطويرها وتوسيع نطاقها لزيادة الإنتشار للمنتجات المعروضة وفتح أسواق جديدة لها على المستويين المحلي والدولي مما يساهم في توفير فرص عمل جديدة ودعم جهود الدولة المختلفة في القضاء على البطالة.

وأشار " آمنة " إلى استمرار وزارة التنمية المحلية في دعم المنصة بالتنسيق مع باقى الوزارات والجهات المعنية تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية لدعم صغار المنتجين والمصممين من السيدات والفتيات والشباب في جميع القرى والمدن المصرية وتشجيعهم على استخدام التكنولوجيا لبيع وتسويق منتجاتهم اليدوية والتراثية .

ومن جانبه قدم محافظ أسوان الشكر لوزارة التنمية المحلية بقيادة اللواء هشام آمنة على مبادرة إطلاق المنصة الإلكترونية بالتنسيق مع وزارة الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، مؤكداً على هذه المنصة ساهمت بشكل مباشر فى دعم الحرف اليدوية والمنتجات التراثية المنتشرة بمختلف محافظات الجمهورية من خلال زيادة فرص التسويق الإلكترونى لها حيث يشارك فى المعرض المقام على مساحة 1000 م2 أكثر من 105 عارض من 11 محافظات هى أسوان ، والوادى الجديد ، والأقصر ، وقنا ، وسوهاج ، وأسيوط ، والمنيا ، والفيوم ، والبحر الأحمر ، والجيزة وبني سويف .

وأشار اللواء أشرف عطية إلي أن المعرض الذى يقام في الفترة من 8 إلى 10 ديسمبر الجارى يهدف إلى توسيع مجالات التسويق والبيع للمنتجات اليدوية ذات الجودة العالية والمصنعة محلياً ، وذلك على المستوى المحلى والعالمى عبر وسائل التواصل ومنصات التسوق الإلكترونى من أجل توفير فرص عمل جديدة للمرأة والشباب ، موضحاً بأن المعرض يضم معروضات للسجاد اليدوى والكروشية ولاسية ، والفركا ، والخزف ، ومشغولات خشبية ، والفخار ، والكليم ، والجلود ، والنحاس ، والخوص والخرز ، وورد النيل ، وشجر الموز .