النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:51 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفارة الهند بالقاهرة تحتفل باليوم الحادي عشر للأيورفيدا 2026 اعتماد المكتب العربي للشباب والبيئة مراقباً لدى اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر الموافقة على مشاركة معهد النباتات الطبية والعطرية ببني سويف في عدد من المعارض والمهرجانات تشكيل منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا اختطاف أم الاستخبارات الأمريكية؟.. نظرية مؤامرة مجنونة تجتاح البرازيل بشأن شبيه فينيسيوس جونيور 5 أجهزة في المنزل تستهلك الكهرباء حتى بعد إغلاقها.. اعرفها ”المخدرات كانت الطعم”.. تفاصيل سقوط فني صيانة استدرج ضحاياه ثم اختفى بشبرا تأثير صلاح لا يتوقف عند الملعب.. النجم المصري يُنعش سياحة طرابزون والبحر الأسود ​ البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا رئيس اتحاد الكيك بوكسينج يكشف تفاصيل هروب لاعب المنتخب في إيطاليا وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الزيتون في قضية الشيكات.. التصالح ينهي أزمة المطربة بوسي أمام الجنح

عربي ودولي

بايدن يشكر الإمارات ومسئولى إدارته بعد إطلاق سراح الأمريكية المحتجزة بروسيا

عقد الرئيس الأمريكى جو بايدن مؤتمرا صحفيا للإعلان فيه عن تبادل السجناء عن روسيا، والتى تم بموجبها الإفراج عن لاعبة السلة الأمريكية بريتنى جرينر، التى كانت تواجه محاكمة فى روسيا لحيازة مواد ممنوعة، مقابل الإفراج عن رجل الأعمال الروسى وتاجر الأسلحة المدان فيكتور بوت.

وأعلن بايدن رسميا إطلاق سراح بريتنى من الاحتجاز فى روسيا، وتعهد بمواصلة العمل لإعادة أمريكى أخر محتجزا هناك.

ووجه بايدن الشكر لمسئولين فى إدرته الذين عملوا من أجل إطلاق سراحها وأيضا الإمارات التى هبطت فيها بريتنى، وأشار الرئيس الأمريكى إلى أن الأشهر القليلة الماضية كانت جحيما لجرينر ولعائلتها وزملائها فى الفريق.

وقال بايدن إن بريتنى ستعةد قريبا إلى أحضان أحبائها كما كان ينبغى أن تكون منذ فترة طويلة.

وفى يوليو الماضى، أرسلت بريتنى جرينر، لاعبة السلة الأمريكية المعتقلة فى روسيا منذ فبراير الماضى بتهم تتعلق بحيازة مخدرات، خطابا مكتوبا بخط اليد إلى الرئيس جو بايدن تطلب منه عدم نسيانها.

وبحسب ما ذكرت صحيفة نيويورك تايمز فى هذا الوقت، فإن جرنير قالت فى مقتطفات من خطابها نشرها موكلون عنها : بينما أجلس فى سجن روسى، وحيدة مع أفكارى وبدون حماية زوجتى وأصدقائى وعائلتى أو القميص الأولمبيى أو أي إنجازات، أشعر برعب من أننى قد أظل هنا إلى الأبد. وتابعت قائلة لبايدن: أدرك أنه تتعامل مع الكثير، لكن من فضلك لا تنسانى أنا والمعتقلين الأمريكيين الآخرين. رجاء افعل كل ما بوسعك كمن أجل إعادتنا على الوطن.

وقبيل بدء المؤتمر الصحفى نشر بايدن على حسابه على تويتر تغريدة قال فيعا" تحدثت قبل لحظات إلى بريتنى جرينر" هى فى أمان ، هى على الطائرة، هى فى طريقها إلى الوطن.

ونشر بايدن صورتين أثناء المكالمة بوجود زوجة بريتنى ونائبته كامالا هاريس.