النهار
الأربعاء 12 أغسطس 2026 01:20 صـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: صلاح بمثابة ابني.. وهذا الشخص هو من رشحني للظهور ضبط 43 صنفًا من السلع الغذائية منتهية الصلاحية داخل محل بقالة بقرية قزمان في قلين بكفرالشيخ البنك العربى الافريقى الدولى يتيح سداد تذاكر الطيران عبر تطبيق AAIB Mobile خديجة أكباش بطلة إعلان محمد صلاح: شعرت أن صلاح ”تربيتي” ولم أشهد هذا الحشد في طرابزون سبور من قبل ميناء الإسكندرية يستقبل سفينتين سياحيتين بالتزامن على متنهما 5232 راكبا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية «الشباب والتنمية في مصر: شراكات تتكامل.. وآمال تتحقق» فتاة تتهم والدها بالتعدي عليها جنسيًا تحت التهديد في الفيوم.. والتحقيقات تأمر بحبسه الأموال العامة تداهم منزل رجل أعمال شهير بالمحلة لاتهامه بالتلاعب بالنقد الأجنبي خروج عدد من مصابي حادث القصاصين.. وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 17 جمعية رجال أعمال الإسكندرية تبحث مع مدينة دونغقوان ..توطين الصناعات الصينية في مصر معرض للأزياء المصرية التراثية يستقبل ضيوف الخيمة المصرية في مونتريال مكتبة الإسكندرية تشارك في قافلة التحالف الوطنى للعمل الأهلى ”إيد واحد”

فن

بمشاركة جاكي شان.. دبلجة صينية لفيلم الأنميشين السعودي «الرحلة»

الفيلم السعودي
الفيلم السعودي

كشفت الشركة المنتجة للفيلم السعودي "الرحلة"، إعلانه الترويجي، بالدبلجة الصينية، وذلك بعد أن استقطب الفيلم بنسخته الصينية مؤدين أصوات عالميين مثل الفنان العالمي جاكي شان، ونخبة من الممثلين.

وسيتم تدشين العرض الأول لفيلم الرحلة في الصين بالتزامن مع إطلاقة في المنصات الصينية الشهيرة نهاية شهر ديسمبر الحالي.

جدير بالذكر أن الدبلجة الصينية هي اللغة الخامسة لفيلم "الرحلة" بعد اللغة العربية، واليابانية، والألمانية، والإنجليزية.

فيلم "الرحلة" هو أول فيلم سعودي أنميشن بالتعاون مع اليابان، حيث تم إطلاق عرضة الأول في سنه 2021 في عدة دول عالمية مثل الولايات المتحدة الأمريكية، واليابان، وماليزيا، وإندونيسيا، وغيرها.

في النسخة الصينية، قام الممثل وانج شين هوا بدور البطل "أوس" الذي قام بأداء عدد من الشخصيات الرئيسية في مجموعة من الأعمال العالمية، مثل شخصية بولي بطل أنمي روبوكار بولي، وشخصية الأمير هانز في فروزن، والفنان شانج تينج بدور "زرارة" الذي قام بالشخصية الشهيرة بز في فيلم لايتنير.

وأدى الفنان هسيا تشيه شيه لعب دور "نزار" الذي قام بدور شخصية الوزير في فيلم علاء الدين. وقام بدور "عبد المطلب" الممثل الشهير جاكي شان والذي قام بأدوار شهير في أفلام رسوم متحركة عالمية مثل كونق فو باندا.

استوحيت قصة فيلم "الرحلة" من حضارات شبه الجزيرة العربية والقصص العربية العريقة، حيث عمل على الفيلم أكثر م 300 شخص حيث كان الفريق السعودي مشاركاً بشكل رئيسي في الرسم، الإخراج، الإنتاج والمراجعة.