النهار
السبت 25 يوليو 2026 05:01 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية ينعى الأستاذ الدكتور فتحي محمد الزغبي أستاذ العقيدة والفلسفة بجامعة الأزهر بطنطا غدا في تمام الثانية ظهرا.. المركز الإعلامي للأزهر يعقد مؤتمرًا صحفيًّا لإعلان نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية وأسماء الأوائل على مستوى الجمهورية خاص| مصدر بالزمالك: حملة ممنهجة تستهدف إجبار المجلس على قبول عرض ”مجحف” لشركة الكرة الاتصالات :95 مليون مشترك لإنترنت الهاتف المحمول في مصر بنهاية إبريل 2026 روعوا المارة وأثاروا الجدل.. ضبط 3 شباب في واقعة فيديو التحرش بالفتيات في القناطر الخيرية عايدة إسماعيل: دعم القيادة السياسية وراء الطفرة الرياضية.. ومصر أصبحت وجهة لاستضافة البطولات الكبرى ارتفاع مشتركي المحمول في مصر إلى 126 مليون مشترك بنهاية إبريل 2026 بنسبة انتشار تجاوزت 100% استجابة فورية في بنها.. الأجهزة التنفيذية ترفع آثار حادث كوبري كفر الجزار أتوبيس يقتحم مياه الترعة فجأة في شبرا الخيمة دون وقوع اصابات قرارات مجلس إدارة اتحاد الكرة في اجتماع اليوم تأسيس٤٣٨شركة تكنولوجية جديدة برؤوس أموال 234.34 مليون جنيه خلال إبريل 2026 «العلاج موجود بس مش متاح».. مواطن يكشف معاناة صرف العلاج الموجه والهرموني في «جوستاف روسي»

المحافظات

بيطري المنوفية: تحصين 230 ألفا من الماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع

الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية
الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية

قال إبراهيم أبو الغار مدير مديرية الطب البيطري بمحافظة المنوفية، إن هناك متابعة دورية لأعمال لجان الحملة القومية الثالثة للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية والوادي المتصدع والتي انطلقت يوم السبت 19 نوفمبر الماضي.

وأكد مدير مديرية الطب البيطري، الانتهاء من تحصين ما يزيد عن 230 ألف من رأس ماشية من الأبقار والجاموس والأغنام منذ انطلاق الحملة وحتى الآن.

وأشار إلى انتظام سير العمل بلجان الحملة القومية من خلال المقرات المعدة لها أو الانتقال إلى المربين بمنازلهم؛ لتقديم التحصينات اللازمة بهدف القضاء على الأمراض والأوبئة وتنمية الثروة الحيوانية وزيادة إنتاجيتها للنهوض بالاقتصاد القومي.

ومن جانبه، شدد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، على رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق التام مع مديرية الطب البيطري في تقديم أوجه الدعم والتسهيلات اللازمة لإنجاح الحملة وتحقيق المستهدف منها.

وأشاد بمثل هذه الحملات القومية التي تنظمها وزارة الزراعة التي تستهدف تغطية أنحاء محافظات الجمهورية؛ لتنمية الثروة الحيوانية ورفع مستوى معيشة الفلاح.