النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 07:30 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس الصربي يكشف أجندة محادثاته المقبلة مع زيلينسكي ويوضح موقفه من العقوبات ضد روسيا متحدث الامن القومي الايراني رضائي : الاتفاق الورقي مع تركيا وباكستان لن يجلب الأمن للسعودية خاص.. الأهلي يحسم صفقة محمود صلاح بعد تدخل الخطيب.. واتفاق مالي مع غزل المحلة أردوغان يؤدي صلاة الجمعة في مكة المكرمة مع ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني ساويرس يرد على مهاجمة ترامب لعبد الرحمن السيد متسائلا ما علاقته بشعبان عبد الرحيم؟ المؤلف السوداني أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى خلاف على شراء مشروبات ينتهي بجريمة قتل في الخصوص.. والأمن يكشف الكواليس النائبة أسماء حجازي: المرأة المصرية أصبح لها دوراً رقابياً وتشريعياً بارزاً وداعمة قوية للوطن انقسام الكابينت يفجّر خلافات نتنياهو ويعقّد موقف إسرائيل من اتفاق القاهرة الحكومة العراقية تحذر الفصائل من استهداف السعودية وتؤكد حصرية قرار الحرب مسؤول سعودي: الاتفاقية مع تركيا وباكستان لا تمثل توجها لبناء محور عسكري أو تكتل طائفي بن فرحان: ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك” تجسد عمق العلاقات الاستراتيجية مع تركيا وباكستان

المحافظات

المنيا: تنفيذ برنامج ترسيخ قيم وممارسات المواطنة بقرية أبو سيدهم في سمالوط

أقام فرع ثقافة المنيا بإقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوى بالتعاون مع محافظة المنيا فعاليات البرنامج الثقافي والفني لتعزيز قيم وممارسات المواطنة لمواجهة التطرف والأحداث الطائفية بقرية أبو سيدهم مركز سمالوط خلال يومى ٦ و٧ ديسمبر نفذه بيت ثقافة سمالوط بمدرسة أبو سيدهم لتعليم الأساسي، حرصاً من الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة على تحقيق العدالة الثقافية فى القرى الأكثر احتياجاً.

تضمنت الفعاليات ندوة بعنوان "الإستماع للرأى الآخر" شارك فيها عشم الشيمي ونجاح عبد الله، وتحدثا عن أن الحوار يعنى التسامح واحترام حرية الآخرين، واحترام الرأى الآخر، والحوار هدفه الأكبر هو تعزيز قيمة التسامح بين الناس، وعالمنا اليوم فى أشد الحاجة للتعايش الايجابي بين الناس، نظرا لأن التقارب بين الثقافات يزداد يوماً بعد يوم بفضل الثورة التكنولوجية.

بالإضافة إلى عقد ورشة إكتشاف مواهب لأبناء القرية، في الإنشاد الديني والرسم وإلقاء الشعر، إلى جانب ورش فنية فى الرسم والتلوين بعنوان "المواطنة والوحدة الوطنية" أدارتها ماهيتاب نبيل، أسماء أحمد، نرمين وحيد وكريمة مكادي، ورسم على الوجوة، وعروض سينما، أفلام للأطفال وأفلام وثائقية عن إنجازات الدولة منها "الممر، الزومبى".

ويذكر أن البرنامج ينفذ على مدار يومى الثلاثاء والأربعاء من كل إسبوع بقرى محافظة المنيا.