النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 12:00 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور وزير الشباب والرياضة الإجتماع الدوري لمناقشة تنفيذ الخطة الإنشائية لمراكز الشباب والأندية في مباراة مثيرة.. توتنهام يعود بريمونتادا ويخطف التعادل من مانشستر سيتي الرقابة المالية تمد مهلة زيادة رؤوس أموال شركات الوساطة في التأمين وإعادة التأمين 6 أشهر إضافية الدباغ وبيزيرا يقودان الهجوم.. تشكيل الزمالك لمواجهة المصري بالكونفدرالية حملة مكبرة بالقناطر الخيرية: رفع الأشغالات وتحسين الإنارة لمظهر حضاري يليق بالمواطنين وكيل القوى العاملة بالنواب: نرفض إلغاء الإعفاء الجمركي على الهواتف المحمولة قفزة 19% في زراعة القمح بمصر هذا الموسم مفاجأة .. عمرو سعد يعتزل الدراما بسبب مسلسل إفراج مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026

المحافظات

المنيا: تنفيذ برنامج ترسيخ قيم وممارسات المواطنة بقرية أبو سيدهم في سمالوط

أقام فرع ثقافة المنيا بإقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوى بالتعاون مع محافظة المنيا فعاليات البرنامج الثقافي والفني لتعزيز قيم وممارسات المواطنة لمواجهة التطرف والأحداث الطائفية بقرية أبو سيدهم مركز سمالوط خلال يومى ٦ و٧ ديسمبر نفذه بيت ثقافة سمالوط بمدرسة أبو سيدهم لتعليم الأساسي، حرصاً من الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة على تحقيق العدالة الثقافية فى القرى الأكثر احتياجاً.

تضمنت الفعاليات ندوة بعنوان "الإستماع للرأى الآخر" شارك فيها عشم الشيمي ونجاح عبد الله، وتحدثا عن أن الحوار يعنى التسامح واحترام حرية الآخرين، واحترام الرأى الآخر، والحوار هدفه الأكبر هو تعزيز قيمة التسامح بين الناس، وعالمنا اليوم فى أشد الحاجة للتعايش الايجابي بين الناس، نظرا لأن التقارب بين الثقافات يزداد يوماً بعد يوم بفضل الثورة التكنولوجية.

بالإضافة إلى عقد ورشة إكتشاف مواهب لأبناء القرية، في الإنشاد الديني والرسم وإلقاء الشعر، إلى جانب ورش فنية فى الرسم والتلوين بعنوان "المواطنة والوحدة الوطنية" أدارتها ماهيتاب نبيل، أسماء أحمد، نرمين وحيد وكريمة مكادي، ورسم على الوجوة، وعروض سينما، أفلام للأطفال وأفلام وثائقية عن إنجازات الدولة منها "الممر، الزومبى".

ويذكر أن البرنامج ينفذ على مدار يومى الثلاثاء والأربعاء من كل إسبوع بقرى محافظة المنيا.