النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 07:09 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس التأمين الصحي يحدد أولويات المرحلة المقبلة.. حسم نواقص الأدوية وتطوير العيادات وتسريع اعتماد المستشفيات تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي لأول مرة في مصر.. أهرامات الجيزة تستعد لاستضافة جولة «لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز» في أكتوبر... أوبك تخفض نمو الطلب على النفط إلى 200 ألف برميل يوميًا للمرة السادسة برنت يهبط إلى 105.37 دولار مع توقعات زيادة إمدادات الديزل الروسي 200 مليون قدم غاز يوميًا في 2027.. تفاصيل تطوير «دينيس غرب» قبل قرار الاستثمار النهائي من 50% إلى 25%.. «أموك» تقترح تعديل قواعد انعقاد جمعيتها العامة «كلنا متدينين وبنصلي».. عارفة عبد الرسول تفتح النار على منتقدي «برشامة» دار الإفتاء المصرية و«فاهم» تبحثان دمج البعد النفسي في تقديم الفتوى مسلسل أزمات إبراهيم صلاح لا ينتهي.. من صدام شيكابالا إلى طرد «القمة 133» مع الزمالك جامعة بنها تبحث مع وفد كرواتي تنفيذ مشروعات بحثية مشتركة «200 دولار مقابل المقاطعة».. تفاصيل المنحة المليونية لطائفة «ساتمار» ضد انتخابات الكنيست «الشيكل الطاهر».. كيف تستخدم أموال الإمبراطورية الحسيدية لتعطيل الانتخابات الإسرائيلية؟

المحافظات

المنيا: تنفيذ برنامج ترسيخ قيم وممارسات المواطنة بقرية أبو سيدهم في سمالوط

أقام فرع ثقافة المنيا بإقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوى بالتعاون مع محافظة المنيا فعاليات البرنامج الثقافي والفني لتعزيز قيم وممارسات المواطنة لمواجهة التطرف والأحداث الطائفية بقرية أبو سيدهم مركز سمالوط خلال يومى ٦ و٧ ديسمبر نفذه بيت ثقافة سمالوط بمدرسة أبو سيدهم لتعليم الأساسي، حرصاً من الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة على تحقيق العدالة الثقافية فى القرى الأكثر احتياجاً.

تضمنت الفعاليات ندوة بعنوان "الإستماع للرأى الآخر" شارك فيها عشم الشيمي ونجاح عبد الله، وتحدثا عن أن الحوار يعنى التسامح واحترام حرية الآخرين، واحترام الرأى الآخر، والحوار هدفه الأكبر هو تعزيز قيمة التسامح بين الناس، وعالمنا اليوم فى أشد الحاجة للتعايش الايجابي بين الناس، نظرا لأن التقارب بين الثقافات يزداد يوماً بعد يوم بفضل الثورة التكنولوجية.

بالإضافة إلى عقد ورشة إكتشاف مواهب لأبناء القرية، في الإنشاد الديني والرسم وإلقاء الشعر، إلى جانب ورش فنية فى الرسم والتلوين بعنوان "المواطنة والوحدة الوطنية" أدارتها ماهيتاب نبيل، أسماء أحمد، نرمين وحيد وكريمة مكادي، ورسم على الوجوة، وعروض سينما، أفلام للأطفال وأفلام وثائقية عن إنجازات الدولة منها "الممر، الزومبى".

ويذكر أن البرنامج ينفذ على مدار يومى الثلاثاء والأربعاء من كل إسبوع بقرى محافظة المنيا.