النهار
الإثنين 23 مارس 2026 05:23 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصرع شخص وإصابة واثنين آخرين في تصادم موتوسيكل بسيارة ملاكي بالفيوم استبعاد ساليبا من معسكر فرنسا لهذا السبب حملات تموينية مكثفة بالمحلة تسفر عن 20 مخالفة وضبط دقيق وخبز مدعم ٢٦ مارس بمشاركة دولية واسعة.. مؤتمر معهد الأورام بجامعة المنوفية يناقش أحدث العلاجات ويعزز التكامل الصحي ودعم صحة المرأة بعد عرضه بأيام ..خالد دياب يكشف عن أهم أسباب نجاح فيلم برشامة ” تفاصيل ” إلغاء وليس إقالة ..نهاية مسمى لجنة التخطيط في الأهلي مجموعة روتانا تعلن إلغاء حفل راشد الماجد بالرياض.. وتعلق: تمنياتنا للفنان بالشفاء العاجِل وصول «فالاريس دي إس 12» إلى مصر لبدء حفر 4 آبار غاز جديدة في البحر المتوسط بأكثر من 23 مليون جنيه.. ”برشامة ” يتجاوز التوقعات ويحقق أعلى ايراد يومي بتاريخ السينما المصرية البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية يتألق بحفل ضخم من توقيع مصطفى حجاج وفرقة رضا علي مسرح البالون تعليم القليوبية تعلن جدول امتحانات مارس.. البداية بعد إجازة العيد مباشرة ضبط الأسواق بالقليوبية.. مخالفات متنوعة في المخابز والأنشطة التجارية تحت المجهر

المحافظات

المنيا: تنفيذ برنامج ترسيخ قيم وممارسات المواطنة بقرية أبو سيدهم في سمالوط

أقام فرع ثقافة المنيا بإقليم وسط الصعيد الثقافى برئاسة ضياء مكاوى بالتعاون مع محافظة المنيا فعاليات البرنامج الثقافي والفني لتعزيز قيم وممارسات المواطنة لمواجهة التطرف والأحداث الطائفية بقرية أبو سيدهم مركز سمالوط خلال يومى ٦ و٧ ديسمبر نفذه بيت ثقافة سمالوط بمدرسة أبو سيدهم لتعليم الأساسي، حرصاً من الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة على تحقيق العدالة الثقافية فى القرى الأكثر احتياجاً.

تضمنت الفعاليات ندوة بعنوان "الإستماع للرأى الآخر" شارك فيها عشم الشيمي ونجاح عبد الله، وتحدثا عن أن الحوار يعنى التسامح واحترام حرية الآخرين، واحترام الرأى الآخر، والحوار هدفه الأكبر هو تعزيز قيمة التسامح بين الناس، وعالمنا اليوم فى أشد الحاجة للتعايش الايجابي بين الناس، نظرا لأن التقارب بين الثقافات يزداد يوماً بعد يوم بفضل الثورة التكنولوجية.

بالإضافة إلى عقد ورشة إكتشاف مواهب لأبناء القرية، في الإنشاد الديني والرسم وإلقاء الشعر، إلى جانب ورش فنية فى الرسم والتلوين بعنوان "المواطنة والوحدة الوطنية" أدارتها ماهيتاب نبيل، أسماء أحمد، نرمين وحيد وكريمة مكادي، ورسم على الوجوة، وعروض سينما، أفلام للأطفال وأفلام وثائقية عن إنجازات الدولة منها "الممر، الزومبى".

ويذكر أن البرنامج ينفذ على مدار يومى الثلاثاء والأربعاء من كل إسبوع بقرى محافظة المنيا.