النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:09 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسمياً..«واتساب» تبدأ عرض الإعلانات في تبويب «التحديثات» حوار خاص مع مدير جمرك السيارات بالقاهرة: كل ما تريد معرفته عن مباردة سيارات المغتربين أبرز تصريحات وزيرة التخطيط أمام مجلس النواب اليوم.. خطط وإصلاحات جادة البورصة تعلن تنفيذ صفقة على أسهم فوري بقيمة تقارب 20 مليون جنيه شهباز شريف يدين العدوان الإسرائيلي على طهران ويعرب عن تضامنه مع إيران شوبير يكشف حقيقة تغريم الشحات بسبب فرصة إنتر ميامي.. وموقف كوكا من لقاء بالميراس شوبير: خلاف في الزمالك بشأن نجم الفريق.. والأبيض يحتاج حسم مصيره قبل 28 يونيو زكي عبد الفتاح: الشحات لا يستحق الانتقادات.. وميسي سبب ضياع فرصة الأهلي الأخيرة أمام إنتر ميامي صراع الملايين في مونديال الأندية.. الهلال يتفوق على كبار العرب بـ154 مليون يورو شيخعلي علييف: حديث غطاس عن أذربيجان إدعاءات غير مبررة| خاص قصر العيني يستقبل سفير جمهورية الكونغو الديمقراطية لتعزيز التعاون الأكاديمي في إطار تدشين البرنامج الفرنسي الأوحد وزير التعليم: تكثيف التفتيش والانضباط قبل دخول طلاب الثانوية العامة إلى اللجان

أهم الأخبار

السكة الحديد تخصص 4 مقاعد مجانية لمرضى السرطان على القطارات

قررت الهيئة القومية لسكك حديد مصر، تخصيص أربعة مقاعد بقطارات الدرجة الثالثة المكيفة وقطارات ذات التهوية الديناميكية لمرضى الأورام السرطانية ومرافقيهم أن وجد مجانًا برحلة ذهاب وأخرى عودة فى نفس اليوم مجانًا وذلك اعتبارًا من الشهر الجارى، وذلك فى إطار حرص وزارة النقل على تخفيف الأعباء المالية عن مختلف فئات المجتمع وانطلاقًا من الدور الاجتماعى الذى تتبناه الهيئة القومية لسكك حديد مصر كهيئة خدمية.

وأوضحت الهيئة أنه فى حالة نفاذ المقاعد المخصصة لمرضى الأورام السرطانية يتم السفر بدون حجز مقعد وبدون تحصيل أى مبالغ مالية داخل القطارات مع عدم تجاوز محطتى القيام والوصول كما هو موضح بالإيصال المرفق مع الكارت الذكى للمريض .

كما تتيح الهيئة لمرضى الأورام السرطانية بالحجز مجانًا على كافة القطارات المكيفة والسفر بقطارات الدرجة الثالثة العادية (تحيا مصر) باستثناء القطارات الفاخرة .

وتقوم الهيئة باستخراج الكارت الذكى المجانى والإيصال المرفق للمريض موضحًا به محطتى القيام والوصول من الإدارة المركزية للتسويق والمبيعات بالقاهرة بموجب خطاب من المستشفى المختصة بالعلاج ومعتمد ومختوم بختم شعار الجمهورية موضح به بيانات المريض مع إحضار صورة شخصية ويتم تجديد الكارت الذكى والايصال المرفق مع بداية كل عام ميلادى.