النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 08:42 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

تقارير ومتابعات

التعليم: امتحان ورقي لطلاب أولى وثانية ثانوي في هذه الحالة

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

وجهت المديريات التعليمية، تعليمات لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوى في إطار الاستعداد لعقد الامتحانات الفصل الدراسي الأول الإلكترونية، موضحة أنه يجب تحديث البيانات من خلال الدخول على موقع وزارة التربية والتعليم، وشحن التابلت بصفة مستمرة حرصا على بطارية الجهاز، وتوصيل التابلت بشبكة الإنترنت بشكل مستمر ومتابعة التحديثات وقبولها، حيث إن تحديثات الأجهزة تصل مباشرة طالما أن الجهاز موصل بالإنترنت.

وشددت على عدم وضع الطالب لأي كلمة مرور على جهاز التابلت، وأن الطالب سيحصل على كود الامتحان قبل كل اختبار، مشيرة إلى أن الطالب الذي لم يتسلم التابلت حتى 15 ديسمبر الجاري سيؤدي امتحان الفصل الدراسي الأول ورقيا.

كانت وزارة التربية والتعليم، قد أعلنت عن تشكيل لجان على مستوى الإدارات التعليمية؛ لإعداد مفردات اختبارات الصفين الأول والثاني الثانوي، وفق مواصفات الورقة الامتحانية التي أعدها المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، وإعداد مدربين من الموجهين بالمديريات التعليمية - وفق النظام الجديد في كل التخصصات - على صياغة المفردات الاختبارية، والممارسات التدريسية وفق كل مواصفة، وعلى آلية وضع الأسئلة ليتولوا بدورهم تدريب المعلمين على مستوى الإدارات التعليمية.