النهار
الأحد 23 نوفمبر 2025 02:21 صـ 2 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بلاغ ومنشور وصورة… تفاصيل ضبط سائق نقل ذكي اعتدى على فتاة بالسب في العبور تدخل لإنهاء شتائم في الشارع… فكان الثمن حياته علي يد جاره بشبرا الخيمة نميرة نجم في البنك الدولي بواشنطن لبحث تمويل مشروعات الهجرة والتنمية بأفريقيا بهدف ضبط المشهد الإعلامى.. نقابة الإعلاميين توقع بروتوكول تعاون مع مهرجان شرم الشيخ الدولي للمسرح الشبابي ماضي الخميس يكرّم مدحت العدل ويؤكد: أم كلثوم أيقونة تُعيد وهج مصر الفني وتثبت مكانتها الإبداعية عبر العقود نقيب الموسيقيين يفوض طارق مرتضى متحدثاً إعلامياً نيابة ًعنه في القنوات الفضائية هل تخلت الحكومة عن مستهدف 42% من الطاقة الشمسية بحلول 2030؟ ماس محمد رحيم تحيي الذكرى الأولى لوفاة والدها وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي ترتيبات الاجتماع الأول لمجلس التنسيق الأعلى وخطة ترامب للسلام مهرجان الفيوم الدولي لأفلام البيئة يعلن أسماء المكرَّمين في الدورة الثانية المستشار ماضي الخميس يكرم دكتور مدحت العدل ويؤكد: مسرحية أم كلثوم فن فاخر يظهر مكانة مصر الثقافية والإبداعية عبر الزمن في مقدمتهم بيبو والمجري.. مرجان يحتفل بخطوبة ابنته وسط حضور رفيع المستوى

تقارير ومتابعات

التعليم: امتحان ورقي لطلاب أولى وثانية ثانوي في هذه الحالة

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

وجهت المديريات التعليمية، تعليمات لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوى في إطار الاستعداد لعقد الامتحانات الفصل الدراسي الأول الإلكترونية، موضحة أنه يجب تحديث البيانات من خلال الدخول على موقع وزارة التربية والتعليم، وشحن التابلت بصفة مستمرة حرصا على بطارية الجهاز، وتوصيل التابلت بشبكة الإنترنت بشكل مستمر ومتابعة التحديثات وقبولها، حيث إن تحديثات الأجهزة تصل مباشرة طالما أن الجهاز موصل بالإنترنت.

وشددت على عدم وضع الطالب لأي كلمة مرور على جهاز التابلت، وأن الطالب سيحصل على كود الامتحان قبل كل اختبار، مشيرة إلى أن الطالب الذي لم يتسلم التابلت حتى 15 ديسمبر الجاري سيؤدي امتحان الفصل الدراسي الأول ورقيا.

كانت وزارة التربية والتعليم، قد أعلنت عن تشكيل لجان على مستوى الإدارات التعليمية؛ لإعداد مفردات اختبارات الصفين الأول والثاني الثانوي، وفق مواصفات الورقة الامتحانية التي أعدها المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، وإعداد مدربين من الموجهين بالمديريات التعليمية - وفق النظام الجديد في كل التخصصات - على صياغة المفردات الاختبارية، والممارسات التدريسية وفق كل مواصفة، وعلى آلية وضع الأسئلة ليتولوا بدورهم تدريب المعلمين على مستوى الإدارات التعليمية.