النهار
الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 06:05 مـ 4 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي والوزير الأول الجزائري يشددان على أهمية تجنب أي تصعيد لما سوف يترتب عليه من تداعيات وخيمة رئيس جامعة المنصورة الأهلية خلال المؤتمر الدولي الأول لكلية التمريض: التمريض دعامة أساسية للاقتصاد الوطني رغم سير الانتخابات.. محافظ القليوبية يصر على عقد لقائه الجماهيري الأسبوعي بقليوب لحل فوري لمشكلات المواطنين هارب من الإعدام.. مقتل عنصر إجرامي خلال حملة أمنية مكبرة في قنا محافظ القليوبية ينعى وفاة مواطن بعد إدلائه بصوته في الخصوص تأجيل محاكمة رمضان صبحي في قضية التزوير لجلسة 30 ديسمبر.. واستمرار حبس المتهمين السفير خطابي يؤكد أهمية تضافر الجهود لتعزيز العمل الإعلامي العربي ومواكبة التحول الرقمي النائب العام يستقبل وزيرة التخطيط لتسليم مركباتٍ ذكية لتقديم خدماتها الرقمية للمواطنين بيوزعوا فلوس.. ضبط 4 أشخاص لتوجيه الناخبين للتصويت لأحد المرشحين بلجان القاهرة الإسكندرية تستقبل الروبوتات الروسية وزير الشباب والرياضة يجتمع مع شركة سبيشال جروب لبحث تطوير منظومة الطب الرياضي الرئيس السيسي يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ”إيني” الإيطالية لبحث التعاون المشترك

تقارير ومتابعات

التعليم: امتحان ورقي لطلاب أولى وثانية ثانوي في هذه الحالة

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

وجهت المديريات التعليمية، تعليمات لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوى في إطار الاستعداد لعقد الامتحانات الفصل الدراسي الأول الإلكترونية، موضحة أنه يجب تحديث البيانات من خلال الدخول على موقع وزارة التربية والتعليم، وشحن التابلت بصفة مستمرة حرصا على بطارية الجهاز، وتوصيل التابلت بشبكة الإنترنت بشكل مستمر ومتابعة التحديثات وقبولها، حيث إن تحديثات الأجهزة تصل مباشرة طالما أن الجهاز موصل بالإنترنت.

وشددت على عدم وضع الطالب لأي كلمة مرور على جهاز التابلت، وأن الطالب سيحصل على كود الامتحان قبل كل اختبار، مشيرة إلى أن الطالب الذي لم يتسلم التابلت حتى 15 ديسمبر الجاري سيؤدي امتحان الفصل الدراسي الأول ورقيا.

كانت وزارة التربية والتعليم، قد أعلنت عن تشكيل لجان على مستوى الإدارات التعليمية؛ لإعداد مفردات اختبارات الصفين الأول والثاني الثانوي، وفق مواصفات الورقة الامتحانية التي أعدها المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، وإعداد مدربين من الموجهين بالمديريات التعليمية - وفق النظام الجديد في كل التخصصات - على صياغة المفردات الاختبارية، والممارسات التدريسية وفق كل مواصفة، وعلى آلية وضع الأسئلة ليتولوا بدورهم تدريب المعلمين على مستوى الإدارات التعليمية.