النهار
الإثنين 24 أغسطس 2026 01:56 مـ 10 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفارة المصرية في كوريا تستقبل بعثة منتخب البوتشيا قبل انطلاق بطولة العالم بسول حصاد الجولة الأولى بالدوري.. الأهلي وبيراميدز الأقوى هجوما ورقم سلبي للفلاحين السفير الكوبي لدى مصر يستضيف جالية بلاده في لقاء مفتوح حول قانون الهجرة والحصار الأمريكي أوعى تفوت الفرصة.. غلق باب تسجيل طلبات تقليل الاغتراب للمرحلتين الأولى والثانية 7 مساء بالأرقام.. محمد صلاح يفرض نفسه في ظهوره أمام باشاك شهير جامعة قناة السويس استقبلت وفد أكاديمية العلوم الاجتماعية الصينية لتعزيز التعاون البحثي والثقافي مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ندوة ”معنى التوكل على الله ودرجاته” ببيت السناري ليس خليفة محمد صلاح.. ليفربول أمام أزمة أكثر تعقيدًا قنصل مصر بإيطاليا: نحتاج إلى الأزهر لتوعية الجالية المصرية بصحيح الدين محمد فرعون يهدي للمكتبة العربية كتابه الجديد العالم السري للخوارق عن أشهر الظواهر الغامضة إنجازات الإدارة العامة لشئون القرآن الكريم بوزارة الأوقاف خلال الأسبوع الثالث من أغسطس ٢٠٢٦م السجن المؤبد لمفتي سوريا السابق أحمد حسون

تقارير ومتابعات

التعليم: امتحان ورقي لطلاب أولى وثانية ثانوي في هذه الحالة

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

وجهت المديريات التعليمية، تعليمات لطلاب الصفين الأول والثاني الثانوى في إطار الاستعداد لعقد الامتحانات الفصل الدراسي الأول الإلكترونية، موضحة أنه يجب تحديث البيانات من خلال الدخول على موقع وزارة التربية والتعليم، وشحن التابلت بصفة مستمرة حرصا على بطارية الجهاز، وتوصيل التابلت بشبكة الإنترنت بشكل مستمر ومتابعة التحديثات وقبولها، حيث إن تحديثات الأجهزة تصل مباشرة طالما أن الجهاز موصل بالإنترنت.

وشددت على عدم وضع الطالب لأي كلمة مرور على جهاز التابلت، وأن الطالب سيحصل على كود الامتحان قبل كل اختبار، مشيرة إلى أن الطالب الذي لم يتسلم التابلت حتى 15 ديسمبر الجاري سيؤدي امتحان الفصل الدراسي الأول ورقيا.

كانت وزارة التربية والتعليم، قد أعلنت عن تشكيل لجان على مستوى الإدارات التعليمية؛ لإعداد مفردات اختبارات الصفين الأول والثاني الثانوي، وفق مواصفات الورقة الامتحانية التي أعدها المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، وإعداد مدربين من الموجهين بالمديريات التعليمية - وفق النظام الجديد في كل التخصصات - على صياغة المفردات الاختبارية، والممارسات التدريسية وفق كل مواصفة، وعلى آلية وضع الأسئلة ليتولوا بدورهم تدريب المعلمين على مستوى الإدارات التعليمية.