النهار
السبت 2 مايو 2026 09:38 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

تقارير ومتابعات

خالد عبد العزيز: قطر نظمت أفضل مونديال.. والدوحة تحولت لقرية أوليمبية

 المهندس خالد عبد العزيز
المهندس خالد عبد العزيز

أشاد المهندس خالد عبد العزيز، وزير الرياضة السابق، بتنظيم قطر لكأس العالم 2022.

وقال خلال لقائه مع الإعلامي هاني حتحوت ببرنامج «الماتش» على قناة «صدى البلد»، إن النسخة الحالية من المونديال هي الأفضل على مدار التاريخ، معقبا: «قطر عملت حاجة غير مسبوقة»

وأضاف أن ما يميز تنظيم قطر للمونديال هو أنها جعلت الدوحة قرية أوليمبية رياضية هائلة يعيش فيها معاً جميع المشاركين في هذا المهرجان الرياضي الكبير، يستمتعون ويشاهدون جميع المباريات في مكان واحد.

وأشار إلى أنه يرفض زيادة عدد المنتخبات في كأس العالم 2026، لـ 48 منتخبا، والذي سيقام في دول كندا والولايات المتحدة والمكسيك (تنظيم مشترك).

ونوه بأنه كلما كثرت المنتخبات قلت المتعة والمشاهدة لأن هناك مباريات غير مؤثرة