النهار
الجمعة 15 مايو 2026 11:04 مـ 28 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل بيطري الدقهلية ل ”النهار” : لدينا 24 مجزرًا جاهزًا لذبح الأضاحي الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول بريكس مع اقرار بوجود خلافات تكريم رياض الخولي في افتتاح الدورة الخامسة من مهرجان المسرح العالمي بالإسكندرية في ذكرى النكبة الفلسطينية : الحزب الاتحادي الديمقراطي يحيي صمود الشعب الفلسطيني البطل كابيتال الإماراتية والشرق الأوسط القابضة تطلق أول منصة ومؤسسة تعليمية ”Capital internacional” روسيا تقترح دورًا هنديًا لتهدئة توترات الشرق الأوسط تعزيز الولاء والانتماء والارتقاء بالوعي الجمعي العربي ابرز مخرجات امسية الطريق الي المستقبل بمعهد نيويالي الأهلي بطلا لدوري السوبر لكرة السلة للمرة التاسعة في تاريخه بفوز قاتل على الاتحاد جار البحث عن جثمانه.. أول صورة لطالب غرق خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا غدًا.. انطلاق امتحانات النقل بالقاهرة..«أبو كيلة»: حظر المحمول وغرف عمليات للمتابعة غداُ .. ”مملكة القصب” في البيت الروسي بالقاهرة الأحد.. معرض السيرك للمصور العالمي اشرف طلعت بالروسي

أهم الأخبار

بعد تحدي كتم الأنفاس.. لعبة جديدة بالمدارس تتسبب فى شلل الطلاب

حالة من القلق بات يعيشها أولياء الأمور، في الفترة الأخيرة بسبب التطبيقات الضارة التي تنتشر بين الحين والآخر بين الطلاب، والتي تؤدي إلى إزهاق أرواحهم في بعض الأحيان.

وبعد تحدي "كتم الأنفاس" التي أثار القلق بين أولياء الأمور مؤخرًا، بسبب انتشاره بين الطلاب، ظهر مؤخرًا لعبة جديد بين بعض طلاب المدارس، بعد انتشارها على تطبيق "التيك توك".

وتقوم فكرة اللعبة المميتة الجديدة على أن يقوم الطلاب بالتجمع حول أحد زملائه ويقومون برفعه للأعلى وتركه يسقط على الأرض بحجة معرفة مدى التحمل، والتي أدت إلى إصابات بالغة بين الطلاب، قد تصل إلى حد الشلل.

وزارة التربية والتعليم

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني تحذيرا عاجلا ومهما لأولياء الأمور بضرورة التأكيد على مراقبة نشاط أبنائهم على الهواتف الذكية في ظل انتشار تطبيقات وألعاب إلكترونية قد تمثل خطرًا داهمًا على صحتهم العقلية والجسمانية.

الألعاب الإلكترونية

وفي هذا الإطار، تؤكد وزارة التربية والتعليم إنها وجهت كافة الإدارات التعليمية على مستوى الجمهورية بالتنبيه على مديري المدارس مراقبة أي أنشطة غير معتادة يقوم بها الطلاب قد تضر بهم، وتنفيذ حملات توعية بأضرار الألعاب الإلكترونية التي يسعى بعض الطلاب لتطبيقها على أرض الواقع.

كما تؤكد الوزارة أن الرقابة الأسرية باتت ضرورة ملحة وأولوية قصوى في ظل ممارسة بعض الطلاب لأنشطة خطرة عبر تطبيقات الهواتف الذكية بما يؤثر على صحتهم النفسية والجسمانية، والتي تنعكس بدورها على أدائهم الدراسي.