النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:57 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

عربي ودولي

الاتحاد الأوروبي يخصص 25 مليون دولار لدعم المجتمع المدني البيلاروسي

أعلنت المفوضية الأوروبية يوم الأربعاء عن تخصيص 25 مليون دولار لما اسمته "تنمية المجتمع المدني في بيلاروس"، "ودعم تطلعاتها الديمقراطية"، وفقا لـ «روسيا اليوم».


وبحسب بيان المكتب الصحفي للمفوضية الأوروبية صادقت المفوضية على برنامج تمويل لبيلاروس بمقدار 25 مليون دولار. ويهدف البرنامج لدعم المجتمع المدني والشباب والطلاب ومعلمي الجامعات".

وأضاف البيان "سيقدم البرنامج 450 منحة دراسية لنشطاء المجتمع المدني البيلاروسيين، ودعوات لــ 500 من النشطاء الطليعيين لزياة الاتحاد الأوروبي"ضمن برنامج تبادل" للزيارات.

في عام 2020، ناقشت المفوضية الأوروبية تخصيص ما يصل إلى 3 مليارات دولار لدعم المعارضة البيلاروسية. لكن البرنامج لم يتم تنفيذه.