النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 04:15 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انخفاض أسعار النفط عالميًا يثير مخاوف من تخمة بالمعروض.. ومصر تترقب التأثيرات على سوق الطاقة إقبال جماهيري.. المتحف المصري الكبير يتصدر قائمة الأماكن والوجهات العالمية تشكيل منتخب مصر ضد فنزويلا بكأس العالم للناشئين خلال أسبوع.. 15 إنجازًا جديدًا لوزارة الإسكان في المدن الجديدة دانة غاز تعزز استثماراتها في مصر.. وفرات تتجاوز مليار دولار وتوسع جديد في دلتا النيل جين جديد يبشر بمضاعفة إنتاج القمح ثلاث مرات.. وخبراء: خطوة بحثية تعيد حلم الاكتفاء الذاتي خبراء: «علم الروم» تخفف الضغوط على الجنيه وتنعش الاقتصاد المصري بتروجيت تختتم مشاركتها في أديبك 2025 بصفقات دولية وبحث علمي يعزز مستقبل تكرير النفط قريبًا.. احتفال ذهبي بمرور 50 عامًا على العيد القومي للبترول المصري بطاقة استيعابية 300 سرير.. وزير الصحة يناقش الموقف التنفيذي لإنشاء مستشفى النيل للأطفال الكاف يعلن موعد وتفاصيل حفل جوائز الأفضل في أفريقيا 2025 نقابة الإعلاميين تطلق حملة ”إعلام مهني لوطن كبير” بالتزامن مع انتخابات مجلس النواب 2025

عربي ودولي

الرئيس الصيني: تربطنا علاقة وثيقة من الصداقة والشراكة مع المملكة العربية السعودية

أعرب الرئيس الصيني شي جين بينج عن سعادته بأن يقوم بزيارة الدولة مرة أخرى للمملكة العربية السعودية بعد 6 سنوات وأن يحضر القمة الصينية ـ العربية الأولى والقمة الأولى للصين ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، تلبية للدعوة الكريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.


وقال في تصريح له لدي وصوله مطار الملك خالد الدولي وزعته سفارة الصين بالقاهرة : "يطيب لي بهذه المناسبة أن أتقدم نيابة عن الصين حكومة وشعبا، بأخلص التحيات وأطيب التمنيات للمملكة الصديقة حكومة وشعبا."

وأضاف أن الصين ترتبط بالمملكة علاقة وثيقة من الصداقة والشراكة والأخوة وظل الجانبان على مدى الـ32 سنة التي مضت منذ إقامة العلاقات الدبلوماسية بينهما، يتبادلان الفهم والدعم، وتترسخ الثقة الإستراتيجية المتبادلة بينهما بشكل مستمر، وحقق التعاون العملي بينهما نتائج مثمرة في كافة المجالات، ويحافظ الجانبان على التواصل والتنسيق الوثيقين في الشؤون الدولية والإقليمية.

واستطرد قائلا :" أقود أنا وخادم الحرمين الشريفين العلاقات الثنائية لتحقيق تطور كبير، الأمر الذي عاد بالخير على الشعبين، وساهم بقوة في تعزيز السلام والاستقرار والازدهار والتنمية في المنطقة وذلك بعد إقامة علاقات الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين في عام 2016".

وقال: "سأبحث خلال زيارتي هذه، مع خادم الحرمين الشريفين وولي العهد محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود على نحو معمق العلاقات الثنائية والقضايا الدولية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وسنعمل سويا على تخطيط تطور العلاقات الصينية السعودية".

وأعرب عن تطلعه حضور القمة الصينية العربية الأولى والقمة الأولى للصين ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، للعمل مع قادة الدول العربية ودول مجلس التعاون الخليجي على الارتقاء بالعلاقات الصينية العربية والعلاقات الصينية الخليجية إلى مستوى جديد.