النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 09:05 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محاظ الإسكندرية يشارك في احتفالية القنصلية الفرنسية لإعادة إحياء الأماكن التراثية بالمدينة البنك الأهلي المصري يستحوذ على 20% من ”التحالف المصري للتعليم” لزيادة طاقة المدارس في 100 مركز ثروة ماسك تصل إلى 1.05 تريليون دولار بعد الطرح العام الأولي لشركة سبيس إكس روبيو يهنىء الشعب الروسي بمناسبة يوم روسيا أبعاد ودلالات زيارة الرئيس الإريتري إلى مصر السيطرة على حريق اندلع بأحد احواش المواشي أسفر عن نفوق 7 رؤوس ماشية بأبنوب أسيوط بمشاركة مدير مكتبة الإسكندرية : السفارة المصرية بالرباط تستضيف صالونًا ثقافيًا حول تأثير الرقمنة على تكوين المجتمعات العربية مديرية الصحة بأسيوط ضبط منتحل صفة طبيب وغلق مركز علاج طبيعي غير مرخص بشارع الجمهورية حملة وطنية للأمان الرقمي.. الإتصالات تحذر من التنمر والابتزاز وتدعو الأسر لمنصة ”واعي.نت” ضبط طن ونصف من أسماك البوري غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بكفر الشيخ قائد المنتخب الإيراني يكشف تفاصيل مواجهته مع عصابة مسلحة في المكسيك ويقول ايران انقذتنا الرئيس الروسي يحدد العدد الحقيقي للعسكريين الروس في الجبهة الاوكرانية

المحافظات

انطلاق مسابقة الطالب والطالبة المثاليين على مستوى كليات جامعة الفيوم

شهد الدكتور ياسر مجدي حتاتة، رئيس جامعة الفيوم، افتتاح مسابقة الطالب والطالبة المثاليين على مستوى كليات الجامعة، اليوم الأربعاء، بقاعة الاحتفالات الكبرى.


حضر الافتتاح، كل من: الدكتور محمد فاروق الخبيري، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عاصم العيسوي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وأعضاء لجنة تحكيم المسابقة، وعدد من العاملين بالجامعة، والطلاب المشاركين بالمسابقة.

صرح الدكتور ياسر مجدي حتاتة، بأن مسابقة الطالب والطالبة المثاليين، تمثل درجة كبيرة من الأهمية، وأنه يتم انتقاء أفضل العناصر من بين طلاب الكليات للمشاركة في المسابقة، وأوضح أن المسابقة تهدف إلى اكتشاف الطلاب المتميزين في مختلف الجوانب علميا، وثقافيا، واجتماعيا، وأخلاقيا.

ولفت، إلى حرص إدارة الجامعة على تنمية الوعي الثقافي للطلاب، وروح التعاون والتنافس، وتبادل الخبرات بين الطلاب، مشددا على ضرورة الالتزام بالموضوعية، والشفافية في عملية التقييم.

ومن جهته، أوضح محمد فاروق الخبيري، أن المسابقة تتضمن عددًا من معايير التقييم، منها استخدام الحاسب الآلي، وأسئلة عن السمات الشخصية، والمظهر العام، والتفوق العلمي، والمساهمة في الأنشطة الطلابية، واختبار تحريري، واختبار في اللغتين العربية والإنجليزية، مشددا على ضرورة تحلي الطلاب بالالتزام والجدية، والتطلع نحو تحسين واقعهم، وتحديد أهدافهم، والعمل على تحقيقها.

ومن جهته، أوضح الدكتور عاصم العيسوي، أن المسابقة مهمة، كونها مسابقة تنافسية وتثري روح الإبداع، وتعمل على توسيع آفاقهم، لافتا إلى ضرورة أن تتضمن أنشطة الطلاب، جوانب مجتمعية تخدم مجتمعاتهم، وتسهم في حل مشكلاتها.

وقد استضافت، جامعة الفيوم المسابقة على مستوى الجامعات على مدار سنوات سابقة.