النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 02:28 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس ”الأعلى للإعلام” يستقبل المشرف العام على الإعلام الرسمي الفلسطيني خطوة لتعزيز التعاون الدولي.. خبراء صينيون يبدأون التدريس بجامعة بنها وكيل ”تعليم البحيرة” يعلن جاهزية المدارس لاستقبال العام الدراسي الجديد المؤشر العالمي للفتوى يصدر عددًا جديدًا من نشرة ”فتوى تريندز” إسرائيل تفشل في إقناع إعلام الغرب بحججها.. تراجع ملحوظ في الرأي العام الداعم لدولة الاحتلال ‎مهرجان أسوان لأفلام المرأة يبدأ استقبال أفلام دورته العاشرة برسالة مؤثرة.. منال الصيفي تحيي الذكرى الثانية لرحيل زوجها أشرف مصيلحي الصحة تضرب بيدّ من حديد.. وغلق 12 مركزاً غير مرخص لعلاج الإدمان في الجيزة وزير التعليم يبحث مع وفد لجنة التعليم بمجلس الشيوخ الفرنسي تعزيز التعاون المشترك أورنچ مصر: الدكتور أيمن أميري يفوز بجائزة ”CTO العام” من Mobile Europe Awards رئيسي جامعة أسيوط وإقليم الوجه القبلي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي يبحثان تعزيز التعاون المشترك الذهب يتراجع بعد قفزة قياسية في انتظار قرار الفائدة الأمريكية

المحافظات

جامعة مدينة السادات تطلق مشروع بيئى تنموى متكامل بقرية ” الرمالى ” بالمنوفية ‏‎ضمن مبادرة حياة كريمة

نظمت الإدارة العامة للمشروعات البيئية بجامعة مدينة السادات اليوم الأربعاء مشروع بيئي تنموي متكامل لقرية " الرمالى" مركز قويسنا بمحافظة المنوفية وذلك إستكمالاً للمشروع القومي (حياه كريمة) الذي تتبناه الدولة، وحرصاً من جامعة مدينة السادات المشاركه في المبادره، وتطوير الريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين في قري محافظات المنوفية والبحيرة يأتي المشروع التنموي المتكامل ضمن مبادرة حياه كريمه التي أطلقها الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك، وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من المشاريع البيئية التنموية سواء بشريه أو بيطريه وزراعية ،وكذلك تقديم الندوات التوعوية التي تزيد من الوعي التثقيفي لدي المواطنين.
تأتي هذه المبادرة برعاية الدكتور خالد محمود جعفر رئيس الجامعة ،
وإشراف الدكتور محمد منير مدير عام الإدارة العامة للمشروعات البيئية بالجامعة .
وقد شملت القافلة الكشف الطبي وتوزيع العلاج بالمجان في تخصصات الأطفال ، العظام و الباطنه. وإنطلاقاً من دور جامعة السادات التوعوى، ومسؤلياتها تجاه المجتمع عقدت العديد من الندوات التثقيفية وهى :-
-ندوة بعنوان "التغذية السليمة والحفاظ على الجهاز الهضمي" للدكتور محمد منير سليمة دكتوراه في التغذية .
- ندوة بعنوان "معا ضد الإرهاب"
- ندوة بعنوان "لا للأميه والجهل" للأستاذ عبد الخالق الخولى المستشار الإعلامى بالمجلس القومى للمرأة .
- ندوة بعنوان "مبادرة إتحضر للأخضر" .
- ندوة بعنوان "الإقتصاد الأخضر " حاضر بالندوتين الأستاذ سامى ذكريا باحث بالإدارة العامة للمشروعات البيئية .
- ندوة بعنوان لا للإدمان حاضر بالندوة نخبة من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى.
حقق المشروع التنموي إقبالاً كبيراً من أهل القريه، وقد تم صرف العلاج بالمجان. حيث بلغ عدد حالات الكشف الطبي ٢٨٠ حاله وجاء تصنيفها كالاتى " ١٠٥ حالة عظام ، ٩٠ حالة باطنة ، ٨٥ حالة أطفال " .
‏‎ وحضر الندوات ٣٦٩ من أهالى القرية وكان إجمالي المستفيدين من المشروع التنموي ٦٤٩ فرد.
ومن جانبه أكد الدكتور خالد جعفر، رئيس الجامعة، حرص الجامعة على المشاركة في المبادرات الرئاسية وتنظيم المشاريع البيئية التنموية المتكاملة للمناطق والقرى الأكثر إحتياجا، لتقديم الخدمات الصحية والمجتمعية، وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين، وتقديم الخدمات الصحية والمجتمعية للأسر البسيطة والحالات المرضية.