النهار
الخميس 18 ديسمبر 2025 01:04 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كرمها السيسي عام 2019.. مصرع الدكتورة إيمان خضر أستاذ الأمراض العصبية بجامعة أسيوط في حادث انقلاب سيارة ملاكي حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بالدقهلية مجلس الوزراء وبنك الشفاء يطلقان إحدى أكبر القوافل الطبية بمركزى شبراخيت وحوش عيسى فى البحيرة شركة Sprints ضمن التحالف الفائز لقيادة مستقبل النقل الذكي المستدام في مصر المستشفيات التعليمية تناقش أحدث المستجدات فى طب وجراحة العيون بالمؤتمر السنوى للمعهد التذكاري للأبحاث الرمدية بعد حادثتي أيسل وزينة.. هل يكبل القانون المعتدين علي الأطفال؟ باريس تستضيف قمة ثلاثية حول لبنان: دعم الجيش ومصير سلاح حزب الله في صلب النقاش القنوات المفتوحة الناقلة لمباراة الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 إسرائيل تعلن ضرب معسكرات ومواقع عسكرية لحزب الله في عمق لبنان صحة أسيوط تحسم 100% من شكاوى المواطنين في 2025 بتوجيهات رئيس جامعة المنوفية.. طلاب وباحثو الجامعة في مهمة قومية لدعم الاستقرار الأسري دعما لجهود الدولة محمد صلاح خارج القائمة النهائية لجائزة جلوب سوكر

المحافظات

جامعة المنوفية تنظم الملتقى العلمي الأول لطلاب الجامعة

تقيم جامعة المنوفية الملتقى العلمى الأول لطلاب جامعة المنوفية تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة والدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والملتقى بعنوان"التنمية المستدامة والذكاء الاصطناعي لتحقيق رؤية مصر 2030"
يهدف الملتقى إعداد جيل من الباحثين المتميزين وتدريبهم على إجراء البحوث ذات المستوى الرفيع مما يؤهل الطلاب للمشاركة في مجال البحث والنشر العلمي، ويعزز قدراتهم على العمل الجماعي والقيادي والتنافسي.
تشجيع ورعاية الطلاب ذوي الكفاءات العلمية والبحثية، وبناء جسور التواصل العلمي بينهم. اثراء مجال البحث العلمي في الجامعات وانعكاسه على الارتقاء بمستوى التعليم الجامعي. مواكبة التقدم في مجالات التقنيات الرقمية والعمل على تفعيلھا فى تنمية مهارات البحث العلمي والاستفادة من التقنيات الرقمية المتقدمة في التواصل عن بعد في تقديم الأبحاث وعرضها.

وتضمن محاور الملتقى 4 محاور
المحور الأول البحث العلمي ويكون باشراف أكاديميى من أعضاء هيئة التدريس
المحور الثانى أوراق العمل العلمية وتشمل مسارين الذكاء الاصطناعي والعملية التعليمية وقد تتضمن اى من (الخدمات الطلابية – توفير مصادر التعلم – الأنشطة الطلابية – التواصل الجامعي)
أخلاقيات تطبيقات الذكاء الاصطناعي في المجتمع الجامعي
المحور الثالث ريادة الأعمال، ويتضمن مشاريع ريادة الأعمال.
المحور الرابع الابتكار وخدمة المجتمع، ويتضمن هذا المحور تقديم فكرة مبتكرة تخدم المجتمع والبيئة في ضوء التنمية المستدامة لتحقيق رؤية 2030 المجال مفتوح في الابتكار أو الاختراع في كافة المجالات یجب أن یلامس الابتكار مشكلة واضحة ویعمل على حلھا.
بالاضافة الى اقامة فعاليات مصاحبة للملتقى، وتشمل الآتي
مسابقة المعلومات العلمية
المعرض العلمي متضمنا "معرض مسابقة المجلات العلمية" ورشة عمل عن "خطط حياتك" دورة تدريبية عن "الخريج المحترف"

هذا تحت اشراف الدكتور محمد شاهين مدير عام الادارة العامة لرعاية الطلاب ومرفت عرفه مدير ادارة النشاط العلمي والتكنولوجي ومصطفى عز الرجال مسئول النشاط والدكتور فتح الله الشوره مقرر الملتقى وكل من بسمة صبري ومحمد فضالى وابتسام كشيك هبة رجب ووفاء فتيان أعضاء اللجنة التحضرية للملتقى.