النهار
الخميس 29 أكتوبر 2026 07:30 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ربة منزل في دعوى خلع: زوجي سلّف دهبي لأخته من غير إذني محافظ الإسماعيلية يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية حاولوا سرقة مصنع ألبان مغلق.. ضبط 3 عاطلين بالعبور بحوزتهم هيروين وحشيش ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي.

المحافظات

تعزيز العمل التطوعي لحياة كريمة في ندوة بتربية المنوفية

نظمت كلية التربية جامعة المنوفية ندوة توعوية تثقيفية لتعزيز جهود العمل التطوعي لشباب الجامعات في المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " وذلك تحت رعاية الدكتور عادل مبارك رئيس الجامعة واشراف الدكتورة نانسي أسعد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب واشراف وحضور الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وحضور الدكتور عبدالرحمن الباجوري مستشار رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع والعقيد احمد سلامة مدير عام مكتب حياة كريمة بالمنوفية والدكتور علاء الدين حسن منسق عام حياة كريمة بالمنوفية والدكتورة فتيحة بطيخ وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب بالكلية
أكد شرف علي أهمية العمل الجاد والإخلاص في العمل التطوعي وما له من أثر إيجابي يعود علي الفرد والأسرة والمجتمع مشيداً بالجهود المبذولة من قبل المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وما تشهده مصر من نهضة شاملة وتنمية في مختلف المجالات وحث الطلاب والطالبات علي ضرورة بذل الجهود والعمل الاجتهاد في رفعة الوطن وسلامة أراضيه
ومن جانبة أشار الباجوري الي ضرورة بذل قصارى جهدنا لتوفير بيئة صحية مناسبة لجميع أفراد المجتمع ونشر ثقافة العمل التطوعي من أجل النهوض بالمجتمع ككل.

تحدث العميد علي إيجابيات العمل التطوعي من تعزيز الثقة بالنفس وتعزيز مهارة تشبيك المجتمع وأن يشعر أفراد المجتمع ببعضهم البعض هذا بالإضافة إلى تعزيز الصحة النفسية والتخلص من الاكتئاب والعادات السلبية والمشاركة التطوعية تساعدك علي التعرف علي الناس الإيجابية التي ستساعدك في تطوير نفسك وحث الطلاب للمشاركة في التطوع في أعمال حياة كريمة كما أشار في كلمته علي مبادرة ابدأ والتي تهدف إلي تشجيع الاستثمار والمشروعات الصغيرة والمتوسطة والمتناهية الصغر لدفع عجلة الإنتاج والتنمية.

واستعرض الدكتور علاء الدين انجازات مؤسسة حياة كريمة حيث استهدفت المؤسسة قري مصر لتحقيق العدالة بين المواطنين لخلق حالة استقرار وذلك بإدخال المؤسسات الخدمية داخل القري والعمل على محور التنمية من بنية تحتية وبناء الإنسان بإنشاء وحدات صحية ووحدات تعليمية وثقافية ووحدات مرور وشرطية وتكنولوجية.

وعلي هامش الندوة تم عرض فيلما تسجيليا لاهم انجازات مؤسسة حياة كريمة وفقرات شعرية وغنائية لطالبات كلية التربية رؤي السيد ودينا جمال
حضر الندوة الدكتورة ناهد غنيم وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث و الدكتورة هبة الغتمي وادار الندوة الدكتورة دعاء عبدالسلام.