النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 03:02 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

المحافظات

السكرتير المساعد يشهد فعاليات الاجتماع التنسيقي للجمعية المصرية لتنظيم الأسرة بمجمع إعلام الغردقة

نيابة عن اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، شهد اللواء أحمد عبد العزيز مرزوق السكرتير العام المساعد ، صباح اليوم ، فعاليات الاجتماع التنسيقي لتنظيم الأسرة ، والذي عقد بمجمع إعلام الغردقة ، بالتعاون بين الجمعية المصرية لتنظيم الأسرة و صندوق الأمم المتحدة للسكان وبحضور العديد من القيادات التنفيذية والشعبية ورجال الدين بالمحافظة .

ومن جانبه رحب السكرتير المساعد بجميع الحضور ، مؤكداً علي أهمية دور المنظمات والجمعيات الأهلية في خدمة المجتمع ، ونشر الوعي بأهمية تنظيم الأسرة تماشياً مع مبادرة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي لتنمية الأسرة ، مشيراً إلي ضرورة التوعية اللازمة علي أن تشمل الرجل بجانب المرأة ، مضيفاً أن الرجل شريك أساسي في تنظيم الأسرة للحد من الزيادة السكانية ، حتي يتم توفير كافة الخدمات الصحية والتعليمية المناسبة للأجيال القادمة ، مؤكداً أن تحقيق التنمية لا يمكن أن يتم في ظل النمو السكاني المرتفع .

ومن جانبه أكد الدكتور طلعت عبد القوى عضو مجلس النواب ، ورئيس الإتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية ان الجمعية المصرية لتنظيم الأسرة تعتمد علي مبدأ معالجة القضية السكانية بشكل لا مركزي ، حيث تتواجد الجمعية ب ١٠٤ مركز طبي وعيادات منتشرين ب ٢١ محافظة لتقديم خدمات تنظيم الأسرة بالمجان ، مشيراً إلي أهمية التعاون والتنسيق بين كافة الجهات التنفيذية ومنظمات المجتمع المدني في التصدي للقضية السكانية وإرتفاع معدل الإنجاب .

وفي ذات السياق أفادت الدكتورة منال عيد مسئولة الشباب بصندوق الأمم المتحدة للسكان ، أننا نستهدف الشباب ، وتقديم المشورة قبل الزواج ، وبناء قدرات المواطنين فيما يخص تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية .