النهار
الإثنين 13 يوليو 2026 07:53 صـ 27 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يستقبل وفدًا خدميًا من بنسلفانيا ويؤكد: خدمة الوطن والكنيسة مسؤولية مشتركة اختراق علمي قد يغيّر مستقبل تسكين الألم.. طريقة جديدة تجعل المورفين أكثر فاعلية وأقل خطورة قداسة البابا يستقبل مجموعة من خدام كنيسة مارمرقس في بوسطن ويشيد بحماسهم للخدمة في مصر إطلاق خدمة التكامل الإلكتروني بين النيابة العامة ومحاكم الجنايات بالتعاون مع وزارة العدل تامر حسني يحيي احتفالية ”100 مليون شكرًا” باستاد القاهرة غدًا بالفيديو والصور.. أسباب رفض ترخيص نادي أورانج بالفيوم كيف سببت وفاة السيناتور ليندسي جراهام صدمة لإسرائيل؟ منافسة جادي أيزنكوت لبنيامين نتنياهو على منصب رئيس الوزراء في انتخابات 2026.. ما الكواليس؟ من هو ليندسي غراهام.. أقرب سيناتور لترامب وطالب بتسوية غزة بالأرض ”الإسكندرية في عيون مبدعيها” ضمن فعاليات معرض مكتبة الإسكندرية الدولي جامعة المنوفية تواصل تعزيز منظومة الجودة.. ورئيس الجامعة: دعم كامل للكليات للحصول على الاعتماد مدحت صالح والحجار علي مسرح أوبرا الإسكندرية ”سيد درويش”

عربي ودولي

برلمانية أوروبية: أوكرانيا تبيع مستقبلها لتمويل حرب بالوكالة

حذرت كلير دالي، النائبة الإيرلندية في البرلمان الأوروبي، من أن أوكرانيا لن تكون قادرة بتاتا على إعادة ملايين الدولارات التي خصصها لها الاتحاد الأوروبي خلال النزاع المسلح الحالي.


وأضافت النائبة في كلمة ألقتها في البرلمان الأوروبي: "تمر هذه الدولة في كابوس مرعب يتم علاجه بصدمة مريعة، وتشهد هذه البلاد خلال ذلك بيع الأراضي العامة، واختلال سوق العمل، وبيع أصول وممتلكات الدولة، وما إلى ذلك"، وفقا لروسيا اليوم.

وتابعت البرلمانية القول: "تجري عملية بيع مستقبل البلاد بهدف تمويل الحرب بالوكالة، التي تمزق هذه الدولة".

ووفقا لها، قامت سلطات كييف بقبولها مساعدة الغرب، بتكبيل نفسها بسلاسل "قيود نيوليبرالية"، لأن الشرط المسبق للحصول على الدعم هو "تعزيز الديمقراطية في البلاد".

وقالت: "بمجرد ما انفتح صنبور الأموال، قام زيلينسكي بمنع معظم أحزاب المعارضة، وأغلق وسائل الإعلام المعارضة، ووجه ضربة لحقوق النقابات والعمال".

ووجهت اللوم إلى الاتحاد الأوروبي لمحاولته مواصلة المواجهة بأي وسيلة "بينما يدفع الناس العاديون ثمنها".

واختتمت البرلمانية حديثها قائلة: "لا تنسوا، سيتوجب عليكم لاحقا دفع ثمن باهظ مقابل هذا النزاع".