النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 08:43 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنتاج أول طلقة ذخيرة مصرية.. وزير الإنتاج الحربي في عيد الوزارة الـ72: الصناعة الوطنية ركيزة أساسية للأمن القومي علي ماهر مديرًا فنيًا لمنتخب مصر وسعد سمير مرشحًا للإدارة| خاص سفارة بنجلاديش بالقاهرة تحيي ذكرى يوم الثورة والتضامن الوطني مصر تعيد فتح مقر سفارتها التاريخي في ليبيا.. ووزير الخارجية: المبنى شاهد على تاريخ العلاقات بين البلدين إصابة سيدة وطفلة في تصادم توك توك وسيارة ملاكي بأسيوط البحيرة ترفع 98 حالة إشغال وتغلق محل جزارة مخالفًا خلال حملة مكبرة بدمنهور البحيرة تستعد لموسم الأمطار بـ1500 معدة.. وتكثف تطهير صفايات الأمطار بمشاركة 50 عارضًا.. ختام مهرجان تونس للخزف والفخار والحرف اليدوية بالفيوم القوات المسلحة تبحث تطوير الطب البيطري ومواجهة الأوبئة العابرة للحدود إبراهيم فايق: حسام حسن لن يكون مديرًا فنيًا لمنتخب مصر استجابة لشكاوى الأهالي.. محافظ القليوبية يتحرك لحل أزمة الصرف الصحي بعزبة شرارة وزير الاستثمار: 43% من الصادرات المصرية تتركز لدى 50 شركة فقط

عربي ودولي

خبراء أمريكيون يؤكدون ضرورة استمرار دعم الغرب لأوكرانيا في ظل شتاء قارس

أكد مقال نشرته صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية ضرورة استمرار الغرب في تقديم الدعم اللازم لأوكرانيا لمواجهة الظروف المناخية القاسية خلال فصل الشتاء الحالي بسبب أزمة الطاقة الطاحنة التي تعاني منها جراء تدمير العديد من محطات الطاقة في جميع أرجاء البلاد خلال الصراع المسلح مع القوات الروسية.


وأشار المقال، الذي شارك في كتابته كل من ويليام تايلور السفير الأمريكي السابق في أوكرانيا، ودافيد كرامر المدير التنفيذي لمعهد جورج واشنطن، إلى أنه يجب على الدول الغربية التمسك بموقفها الداعم لأوكرانيا مهما كلفها الأمر، موضحًا أن موسكو تسعى "لتجميد" الجانب الأوكراني خلال فصل الشتاء القارس البرودة لإجباره على الاستسلام أو التجمد من البرد.

وأوضح المقال أنه خلال التسعة أشهر الماضية تمكنت القوات الأوكرانية من تحقيق بعض المكاسب في مواجهة الآلة العسكرية الروسية في مناطق كييف وخاركييف وخيرسون، مشيرًا إلى أن موسكو تلجأ في الوقت الحالي لاستهداف البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا لحرمان الجانب الأوكراني من وسائل التدفئة والإنارة وإمدادات المياه.

وأضاف المقال أن تلك الاستراتيجية من جانب موسكو تمثل تهديدًا صارخًا للجانب الأوكراني والذي يعاني في ظل تلك الظروف من قسوة برد الشتاء حيث تنخفض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر وهو ما يعرض حياة الملايين في أوكرانيا للخطر.