النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 07:07 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

تقارير ومتابعات

رئيس الوزراء: نحاول قدر الإمكان تحمل العبء عن المواطن

الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الدعم الذي تقدمه الدولة للمواطنين، يقع على عاتق الموازنة العامة والقدرات المالية.

وأضاف مدبولي خلال مؤتمر صحفي، اليوم الأربعاء: «منقدرش نتحمل أكثر ما نضعه في إطار الموازنة، هناك 130 مليار جنيه احتياطات، موجهة بالكامل لاستيعاب جزء من تداعيات الأزمة العالمية».

وأكد أن الدولة تتعامل مع الملف بميزان من ذهب، معقبًا: «الدولة المصرية لديها محددات كثيرة، ممكن اندفع وأشيل دعم كبير ينعكس على خسائر وديون أكبر على الموازنة، لازم الموضوع يتعامل معه بميزان وتوازن».

ونوه إلى أن الدول الكبرى تحمل أي زيادة تحصل في الأسعار على المواطن، متابعًا: «كدولة نعرف ظروفنا وما تعاني منه الفئات في المجتمع المصري، ونحاول قدر الإمكان تحمل العبء عن المواطن».

وشدد على أهمية دعم الفئات التي تحتاج دعمًا، مستطردًا: «نعمل على توسعة مظلة تكافل وكرامة والتموين، وزيادة المرتبات، لكن في نفس الوقت من المهم توفير السلع، وأنها تكون موجودة في كل مكان للمواطنين».