النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 07:06 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

عربي ودولي

روسيا تعلن مواصلة تقدمها على محور دونيتسك والقضاء على أكثر من 40 جنديا أوكرانيا

روسيا
روسيا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، مواصلة القوات الروسية تقدمها على محور دونيتسك بنجاح، بالإضافة إلى القضاء على أكثر40 من جنديا أوكرانيا.

وبحسب ما نشرته وسائل إعلام روسية، قالت الدفاع الروسية في بيان لها، إنها «أحبطت محاولات القوات المسلحة الأوكرانية، للهجوم المضاد في مناطق بيرشي ترافنيا وكورديوموفكا وكليششيفكا ومايورسك بجمهورية دونيتسك».

ولفتت إلى «القضاء على أكثر من 40 جنديًا أوكرانيًا، وتدمير ثلاث مركبات قتالية مدرعة وشاحنة صغيرة».

وأضاف البيان: «على محور كراسني ليمان تواصل القوات الروسية شن عمليات هجومية، حيث احتلت خلالها خطوطا ومواقع أكثر فائدة. ومن خلال نيران المدفعية الروسية والضربات الهجومية والطيران الحربي، جرى خلال الـ24 ساعة الماضية، القضاء على أكثر من 130 جنديا أوكرانيا ومركبتي مشاة عسكريتين وسيارة واحدة».

وأشارت الوزارة إلى تدمير أكثر من 70 قذيفة من طراز «هيمارس»، ومنظومتي إطلاق صواريخ متعددة، وتعرض أربع منشآت لأضرار بالغة؛ نتيجة لضربة بأسلحة أرضية دقيقة، على مستودع أسلحة الصواريخ والمدفعية في إحدى ورش مصنع أرسيلور ميتال للمعادن في كريفوي روج.

ونوهت إلى تدمير قاذفة صواريخ متعددة «هيمارس» و48 صاروخا لها؛ نتيجة للهجوم على نقطة لصيانة المعدات العسكرية، بالقرب من منطقة سكنية مالوتارانوفكا في جمهورية دونيتسك.