النهار
الخميس 20 نوفمبر 2025 04:05 مـ 29 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي يستقبل رئيس كوريا.. ماذا جاء في اللقاء؟ لجنة الحج والعمرة تعلن قبول المتقدمين وبدء تحصيل رسوم حج 1447هـ – 2026م عقب تماثله للشفاء.. الموسيقار عمر خيرت يغادر المستشفى ويوجه رسالة للرئيس عبد الفتاح السيسي الأهلي يخوض المران غدًا بحضور وسائل الإعلام استعدادًا لمباراة شبيبة القبائل محمد رمضان يكشف نصائح وكلمات والده الراحل في ” I Don’t Know” ناني سعد الدين عن أحمد العوضي: «ابن بلد وجميل جدًا ومتواضع» فيلم ”ولنا في الخيال حب” يحقق 630 ألف جنيه في أول أيام عرضه بالسينمات خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم برئاسة مدبولي: وزير الشباب والرياضة يستعرض إنجازات ومستهدفات المشروع القومي للموهبة والبطل الأولمبي فرقة رضا تتألق بمجموعة من أشهر أستعراضاتها علي خشبة مسرح البالون توكلنا على الله .. رانيا محمود ياسين تلن بدء تصوير مسلسل ”بيت بابا ” ”مصر إيطاليا العقارية تتعاون مع ”أرابتك Arabtec” و”العمار El Amar” لتعزيز وتيرة الأعمال الإنشائية في ”سولاري رأس الحكمة” الأهلي يشكو نائب رئيس البنك الأهلي إلى وزراء المالية والتعليم والرياضة ومحافظ البنك المركزي والنائب العام

المحافظات

وكيل شباب الشرقية يشارك فى إفتتاح موسم مراقبة وصيد الطيور المهاجرة

شارك الدكتور محمود عبدالعظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالشرقية اليوم فى فعاليات إفتتاح موسم مراقبة ومشاهدة الطيور المهاجرة وجمع عينات البط لموسم 2022-2023، ببركة النصر بقصاصين الشرق تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وبالإشتراك مع نادى الصيد المصرى .

وكان هذا بحضور الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، والمهندس عبدالله غراب رئيس مجلس إدارة نادي الصيد المصرى ، وعدد من قيادات المحافظة ، وأعضاء مجلس النواب ، والدكتور أحمد إبراهيم مدير إدارة الأداء الرياضى بالمديرية ، والأستاذ هشام إسماعيل مدير إدارة شباب الحسينية .

ويأتى ذلك لإنطلاق موسم صيد البط البري في برك محافظة الشرقية بعد وصول أسراب من الطيور المهاجرة من دول اوروبا التي تفر وتهرب من الصقيع بحثا عن مأوي دافئ وملاذ امناً ،لتميز المحافظة بالطقس المعتدل الدافئ خلال فصل الشتاء والطبيعة الغنية بالخضرة والنضارة والهدوء والسكينة بالإضافة إلي وفره المياة العذبة التي تغمر مساحات كبيرة من الاراضي التي ينمو بها الحشائش وتصلح لسكني الطيور بمختلف انواعها .

بدأت فعاليات إفتتاح موسم الصيد بالسلام الوطنى ، وإشتملت على العديد من الفقرات المتنوعة قدمها فرقة عجميات للفنون الشعبية منها السمسمية ، فلكلور شعبى وفقرة فى حب مصر ، بالإضافة إلى تكريم عدد من المتميزين فى مجال الصيد خلال المرحلة الماضية .

يذكر أن محافظة الشرقية تضم ٣ برك وهي بركة أكياد ومساحتها ٢٠٠٠ فدان وتقع بالعزازي مركز فاقوس وبركة النصر الكائنة علي مساحة ١٥٠٠ فدان وبركة عنان والكائنة علي مساحة ٢٠٠ فدان بقرية القصاصين الشرق مركز الحسينية مما ساعد المحافظة فى كيفية استغلالها في السياحة الرياضية في مجال مراقبة ومشاهدة وصيد الطيور المهاجرة .