النهار
الإثنين 23 مارس 2026 10:20 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان كمين الانقلاب الفاشل”.. كيف نجا رئيس اللجنة البارالمبية من ”مقصلة” الاجتماع الثالث وصدم المتآمرين بلحظة الظهور المفاجئ؟ محافظ الإسكندرية بتفقد اول مكان لإيواء الكلاب الضالة بالمنتزه مستشفيات جامعة المنوفية تواصل العطاء في عيد الفطر.. استقبال 1811 حالة وإجراء عشرات العمليات بكفاءة عالية جامعة المنصورة: كلية الهندسة تعلن اختيار أحد خريجيها رئيسًا لمجموعة عمل الأمن المائي بالمنظمة الدولية للموارد المائية القبض على 7 من أطراف مشاجرة كفر أباظة في الشرقية بعد مقتل اثنين وإصابة آخر تفاصيل الليلة الحزينة بالإسكندرية.. أم تُنهي حياتها ومعها أبناؤها الخمسة بسبب طلاقها ناقلة الغاز الروسية تقترب من سواحل زوارة الليبية إسرائيل تشن غارة على مقر أمني للحرس الثوري في قلب طهران

المحافظات

وكيل شباب الشرقية يشارك فى إفتتاح موسم مراقبة وصيد الطيور المهاجرة

شارك الدكتور محمود عبدالعظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالشرقية اليوم فى فعاليات إفتتاح موسم مراقبة ومشاهدة الطيور المهاجرة وجمع عينات البط لموسم 2022-2023، ببركة النصر بقصاصين الشرق تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وبالإشتراك مع نادى الصيد المصرى .

وكان هذا بحضور الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، والمهندس عبدالله غراب رئيس مجلس إدارة نادي الصيد المصرى ، وعدد من قيادات المحافظة ، وأعضاء مجلس النواب ، والدكتور أحمد إبراهيم مدير إدارة الأداء الرياضى بالمديرية ، والأستاذ هشام إسماعيل مدير إدارة شباب الحسينية .

ويأتى ذلك لإنطلاق موسم صيد البط البري في برك محافظة الشرقية بعد وصول أسراب من الطيور المهاجرة من دول اوروبا التي تفر وتهرب من الصقيع بحثا عن مأوي دافئ وملاذ امناً ،لتميز المحافظة بالطقس المعتدل الدافئ خلال فصل الشتاء والطبيعة الغنية بالخضرة والنضارة والهدوء والسكينة بالإضافة إلي وفره المياة العذبة التي تغمر مساحات كبيرة من الاراضي التي ينمو بها الحشائش وتصلح لسكني الطيور بمختلف انواعها .

بدأت فعاليات إفتتاح موسم الصيد بالسلام الوطنى ، وإشتملت على العديد من الفقرات المتنوعة قدمها فرقة عجميات للفنون الشعبية منها السمسمية ، فلكلور شعبى وفقرة فى حب مصر ، بالإضافة إلى تكريم عدد من المتميزين فى مجال الصيد خلال المرحلة الماضية .

يذكر أن محافظة الشرقية تضم ٣ برك وهي بركة أكياد ومساحتها ٢٠٠٠ فدان وتقع بالعزازي مركز فاقوس وبركة النصر الكائنة علي مساحة ١٥٠٠ فدان وبركة عنان والكائنة علي مساحة ٢٠٠ فدان بقرية القصاصين الشرق مركز الحسينية مما ساعد المحافظة فى كيفية استغلالها في السياحة الرياضية في مجال مراقبة ومشاهدة وصيد الطيور المهاجرة .