النهار
الجمعة 17 أبريل 2026 06:54 مـ 29 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من هو مايكل لوتم اول سفير لتل ابيب في ارض الصومال ؟ «المؤتمر»: منصة «ميدان» تروج لسرديات قديمة تحت شعارات جديدة هل استخدم ترامب لغة الشدة مع نيتنياهو لانقاذ صورته امام العالم ؟ وماذا يعني كفي ؟ وزارة الأسرى بغزة: 350 قاصرا و84 امرأة يقبعون في سجون الاحتلال قوات الاحتلال الاسرائيلي تنشأ خطا اصفر جديد في لبنان علي غرار غزة غرفة الاخشاب: زيادات حادة في أسعار الأخشاب ومستلزمات الإنتاج بالسوق المحلي نائب: ضرورة عاجلة لتقديم قوانين الأسرة للبرلمان نائب: الاستدامة المالية تستلزم دعم القطاعات الإنتاجية والاستثمار وزير الاتصالات: تهيئة بيئة جاذبة للاستثمارات في صناعة الهواتف المحمولة لتوطين التكنولوجيا في مصر وخلق فرص عمل للشباب كيف دفعت الحرب إيران إلى موقع مختلف على خريطة النفوذ الدولي؟.. «نيويورك تايمز» توضح دلالات مهمة حول الإعلان عن فتح مضيق هرمز.. ماذا تقول الكواليس؟ خاص| ماذا كشف تقرير ”لجنة الهندسة الطبية” في واقعة العمي الجماعي؟

المحافظات

وكيل شباب الشرقية يشارك فى إفتتاح موسم مراقبة وصيد الطيور المهاجرة

شارك الدكتور محمود عبدالعظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالشرقية اليوم فى فعاليات إفتتاح موسم مراقبة ومشاهدة الطيور المهاجرة وجمع عينات البط لموسم 2022-2023، ببركة النصر بقصاصين الشرق تحت رعاية الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية وبالإشتراك مع نادى الصيد المصرى .

وكان هذا بحضور الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، والمهندس عبدالله غراب رئيس مجلس إدارة نادي الصيد المصرى ، وعدد من قيادات المحافظة ، وأعضاء مجلس النواب ، والدكتور أحمد إبراهيم مدير إدارة الأداء الرياضى بالمديرية ، والأستاذ هشام إسماعيل مدير إدارة شباب الحسينية .

ويأتى ذلك لإنطلاق موسم صيد البط البري في برك محافظة الشرقية بعد وصول أسراب من الطيور المهاجرة من دول اوروبا التي تفر وتهرب من الصقيع بحثا عن مأوي دافئ وملاذ امناً ،لتميز المحافظة بالطقس المعتدل الدافئ خلال فصل الشتاء والطبيعة الغنية بالخضرة والنضارة والهدوء والسكينة بالإضافة إلي وفره المياة العذبة التي تغمر مساحات كبيرة من الاراضي التي ينمو بها الحشائش وتصلح لسكني الطيور بمختلف انواعها .

بدأت فعاليات إفتتاح موسم الصيد بالسلام الوطنى ، وإشتملت على العديد من الفقرات المتنوعة قدمها فرقة عجميات للفنون الشعبية منها السمسمية ، فلكلور شعبى وفقرة فى حب مصر ، بالإضافة إلى تكريم عدد من المتميزين فى مجال الصيد خلال المرحلة الماضية .

يذكر أن محافظة الشرقية تضم ٣ برك وهي بركة أكياد ومساحتها ٢٠٠٠ فدان وتقع بالعزازي مركز فاقوس وبركة النصر الكائنة علي مساحة ١٥٠٠ فدان وبركة عنان والكائنة علي مساحة ٢٠٠ فدان بقرية القصاصين الشرق مركز الحسينية مما ساعد المحافظة فى كيفية استغلالها في السياحة الرياضية في مجال مراقبة ومشاهدة وصيد الطيور المهاجرة .