النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 09:07 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
5098 حالة طوارئ و212 عملية جراحية.. مستشفيات جامعة الزقازيق تواصل العمل بكامل طاقتها خلال عيد الأضحى انتظام امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثانى بجامعة المنصورة الأهلية وسط أجواء من الانضباط والتنظيم حملات مكثفة باحياء الإسكندرية لرفع كافة الإشغالات والتعديات على حرم الطريق العام محافظة الإسكندرية تطرح شواطيء العجمي في المزايدات العلنية شراكة عربية - إفريقية لإطلاق أول حوار إستراتيجي إقليمي للأمن السيبراني خلال caisec ’26 حفاظًا على سلامة المواطنين.. غلق وتشميع 3 حمامات سباحة غير مرخصة في نجع حمادي رئيس جامعة المنوفية يتفقد سير أعمال امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية التربية محافظ كفرالشيخ يستقبل وفد الكنيسة للتهنئة بعيد الأضحى المبارك لا للتوطين.. هاشتاج يوحد الليبيين ضد مخاوف تحويل البلاد إلى وجهة للمهاجرين مواجهات بين الشرطة الإسرائيلية والحريديم خلال مظاهرة ضد التجنيد عقب طرح منتجات تحمل اسم ” أسد” .. محمد رمضان: ربنا رازقنى بجمهور يوصل صاحبه للقمر مستريح اتحاد الكرة يثمن دعم “الأعلى للإعلام” للمنتخب الوطني قبل كأس العالم 2026

تقارير ومتابعات

صندوق مصر السيادي: منصة مصر للتعليم بصدد إطلاق مدارس جديدة

 أيمن سليمان
أيمن سليمان

قال أيمن سليمان، الرئيس التنفيذي لصندوق مصر السيادي، إن منصة مصر للتعليم المملوكة للصندوق الفرعي للتعليم التابع لصندوق مصر السيادي، وبالشراكة مع المجموعة المالية هيرميس، استطاعت مضاعفة الأصول المدارة منذ عام 2021 وحتى الآن.

وأضاف سليمان، خلال فعاليات مؤتمر اليورو ماني لعام 2022 المنعقد اليوم بالقاهرة، أن منصة مصر للتعليم بصدد إطلاق مدارس جديدة بالشراكة مع شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية، مؤكدا أهمية القطاع التعليمي بمصر.

وتوقع سليمان، استمرار تدفق الاستثمارات من مشروعات الهيدروجين الأخضر خلال الفترة المقبلة إلى مصر بعد توقيع 9 اتفاقيات خلال فعاليات مؤتمر cop27.

وتابع أن مجالات الطاقة المتجددة في مصر واعدة للغاية، ونستطيع الحصول على حصة سوقية كبيرة منها، مشيرا إلى وجود عدد من البروتوكولات سيتم توقيعها خلال الفترة المقبلة مع العديد من المطورين في مجال الطاقة المتجددة.

ولفت إلى وجود العديد من القطاعات الواعدة في مصر، خاصة قطاع الخدمات المالية المصرفي وغير المصرفي، والعقارات، والتكنولوجيا المالي، والصناعة.

وأكد الشهية الكبيرة للصناديق السيادية الخليجية للاستثمار في مصر، وأن الصندوق دائما ما يعمل على جذب العديد من اللاعبين الجدد إلى الاقتصاد المصري، كما أن هناك شراكة دائمة مع الصناديق السيادية الخليجية.