النهار
الجمعة 2 يناير 2026 09:19 مـ 13 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
67 عملية جراحية في يوم واحد بمستشفى تلا المركزي ضمن مبادرة «يوم في حب مصر» إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم إصابة 6 أشخاص في حادث مروع بطريق شبرا–بنها الحر ” بعد مرور سنوات” ليلى غفران تتحدث عن حادث مقتل ابنتها .. وتعلق : شيء كبير مكسور جوايا الانسحاب السلمي أو التصعيد العسكري.. محافظ حضرموت يحذر المجلس الانتقالي ويطالب بتسليم المعسكرات من هو رئيس مكتب زيلينسكي الجديد؟ يستهدف المدنيين في رأس السنة.. واشنطن تعلن نجاح عملية أمنية استباقية في كارولينا الشمالية حزب حماة الوطن يحذر: الإعلام الإخواني أداة لتقويض استقرار الدول العربية الجيش الروسي يعلن خسائر أوكرانية فادحة على جبهات تسينتر وفوستوك حكومة جديدة في الجابون تضم 31 وزيرًا و10 وزيرات بعد مرسوم رئاسي ترامب يهدد بالتدخل وإيران تتوعد.. تصعيد سياسي على وقع احتجاجات داخلية ليلة إستثنائية مستحيل تتفوت.. تامر حسني يحيي حفل ضمن فعاليات النسخة الثانية ل Winter Music Festival مدينتى

تقارير ومتابعات

صندوق مصر السيادي: منصة مصر للتعليم بصدد إطلاق مدارس جديدة

 أيمن سليمان
أيمن سليمان

قال أيمن سليمان، الرئيس التنفيذي لصندوق مصر السيادي، إن منصة مصر للتعليم المملوكة للصندوق الفرعي للتعليم التابع لصندوق مصر السيادي، وبالشراكة مع المجموعة المالية هيرميس، استطاعت مضاعفة الأصول المدارة منذ عام 2021 وحتى الآن.

وأضاف سليمان، خلال فعاليات مؤتمر اليورو ماني لعام 2022 المنعقد اليوم بالقاهرة، أن منصة مصر للتعليم بصدد إطلاق مدارس جديدة بالشراكة مع شركة القاهرة للاستثمار والتنمية العقارية، مؤكدا أهمية القطاع التعليمي بمصر.

وتوقع سليمان، استمرار تدفق الاستثمارات من مشروعات الهيدروجين الأخضر خلال الفترة المقبلة إلى مصر بعد توقيع 9 اتفاقيات خلال فعاليات مؤتمر cop27.

وتابع أن مجالات الطاقة المتجددة في مصر واعدة للغاية، ونستطيع الحصول على حصة سوقية كبيرة منها، مشيرا إلى وجود عدد من البروتوكولات سيتم توقيعها خلال الفترة المقبلة مع العديد من المطورين في مجال الطاقة المتجددة.

ولفت إلى وجود العديد من القطاعات الواعدة في مصر، خاصة قطاع الخدمات المالية المصرفي وغير المصرفي، والعقارات، والتكنولوجيا المالي، والصناعة.

وأكد الشهية الكبيرة للصناديق السيادية الخليجية للاستثمار في مصر، وأن الصندوق دائما ما يعمل على جذب العديد من اللاعبين الجدد إلى الاقتصاد المصري، كما أن هناك شراكة دائمة مع الصناديق السيادية الخليجية.