النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 04:40 مـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ساحة الابتكار Innovation Arena في Cairo ICT.. منبر الأفكار الناشئة لتلبية احتياجات السوق في القطاعات الحيوية رئيس مياه القناة : اليقظة التامة وراء إعادة تشغيل الخدمة للمواطنين في وقت قياسي السفير عبد الله الرحبي: العلاقات العمانية - المصرية ثابتة ومتوازنة عبر التاريخ تعبيرًا عن حكمة قيادتي البلدين وحرصهما على التشاور والتنسيق... أسبوع عالمي ورسالة محلية.. الرعاية الصحية تقود مبادرة كبرى لترشيد استخدام المضادات الحيوية الأخ فتح النار على شقيقه وأولاده.. تفاصيل إصابة أب وأبنائه الثلاثة بطلقات نارية لحظة صلاة الجمعة بقنا جامعة المنوفية تحصد “كأس التميز” لتنس الطاولة للعام الثاني على التوالي تعاون إستراتيجى بين ”منصة شيك هومز و نوادي وادي دجلة لتقديم التصميم العصري إلى أكثر من مليون أسرة مصرية ”جامعة بنها وحياة كريمة.. قوافل انت الحياة تصل الجلاتمة وتقدم الرعاية لـ212 مواطن مجاناً” محافظ أسيوط: حملات لإزالة الإشغالات وتعديات الباعة الجائلين بشوارع منفلوط لإعادة الانضباط للمدينة أحدهم متهم في 13 قضية.. حبس 3 تجار خردة بتهمة سرقة إشارات السكة الحديد و15 كيلو نحاس بقنا(تفاصيل) محافظ أسيوط: ضبط 3 أطنان لحوم مجهولة المصدر خلال حملة رقابية موسعة بديروط محافظ أسيوط: استرداد 90 فدانًا ومساحات مبنية خلال المرحلة الثالثة من الموجة الـ27 لإزالة التعديات

المحافظات

مجمع مميكن جديد لجهاز تنمية المشروعات بالوادي الجديد لدعم وتمويل المشروعات الصغيرة

نيفين جامع
نيفين جامع

استقبلت نيفين جامع، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، اللواء الدكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، حيث ناقشا أوجه التعاون الحالي والمستقبلي للتوسع في دعم قطاع المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر بالمحافظة.

وأشارت جامع، إلى أن الوادي الجديد من أهم المحافظات التي يعمل الجهاز على التوسع فيها والعمل على استفادة قطاع عريض من المواطنين من الخدمات التي يقدمها لبدء مشروعات جديدة أو التوسع في مشروعاتهم القائمة، خاصة في القطاع الزراعي والإنتاج الحيواني.

وأضافت أن المرأة تحظى باهتمام كبير، حيث يركز الجهاز على تطوير مهارات السيدات وتأهيلهن للعمل في مختلف المشروعات الإنتاجية وأيضا اليدوية والتراثية.

وتعتبر الوادي الجديد إحدى المحافظات المستفيدة من اتفاقية المساهمة في خلق فرص عمل للمرأة في صعيد مصر من خلال تحسين قدراتهن وتنمية التجمعات المنتجة الممولة من الوكالة الإسبانية، والتي تم خلالها تدريب عشرات السيدات على تصنيع منتجات متنوعة من سعف النخيل والجريد، حيث شارك عدد منهن في معرض تراثنا للحرف اليدوية والتراثية في دورته الأخيرة.

وذكرت أن الجهاز قام خلال 8 سنوات بضخ تمويل قدره 577.4 مليون جنيه استفاد منها ما يزيد على 9 آلاف مشروع صغير ومتناهي الصغر، وأتاح حوالى 24 ألف فرصة عمل.

وأكدت جامع، أن الجهاز يعمل بالتنسيق مع المحافظة على تيسير إجراءات إقامة المشروعات من خلال وحدة الشباك الواحد التابعة للجهاز بالمحافظة، كما ينظم ندوات لنشر خدمات الجهاز بين المواطنين وتعريفهم بمزايا قانون تنمية المشروعات 152/2020، وتشجيعهم على الاستفادة منها.

وأوضح اللواء الدكتور محمد الزملوط، أنه تم خلال الاجتماع بحث الموقف التنفيذي لإنشاء فرع جهاز تنمية المشروعات الجديد بمقر مجمع المصالح الحكومية المميكن الجاري إنشاؤه كأول مجمع مميكن من نوعه على مستوى محافظات الجمهورية، وسبل الإسراع بنسب التنفيذ تمهيدًا للافتتاح المقرر بداية العام القادم 2023.

ويأتي ذلك وفقا لتوجهات الحكومة بالعمل على ميكنة مختلف الخدمات التي يتم تقديمها للمواطنين للإسراع في إجراءات تأسيس وتطوير المشروعات والعمل على توفيق أوضاع المشروعات غير الرسمية ومساعدتها للانضمام للقطاع الرسمي مما يزيد من مساهمتها في تلبية احتياجات الأسواق المحلية ودعم الاقتصاد الوطني.